Добро пожаловать на сайт, посвященный всей линейке игр THE SIMS. На нашем сайте вы найдете дополнения, авторские мастерские, арт-работы, окунетесь в незабываемое общение с единомышленниками. Надеемся вы останетесь довольны!
LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Simmama модератор

646010884
кролик дизайнер

📩 ЛС



модератор

646010884
ihelen модератор
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум » The Sims » ❖ The Sims » Катастрофы и прочие неприятности
Катастрофы и прочие неприятности
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:15 | Сообщение # 1

Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 100750


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Катастрофы и прочие неприятности


В игре существует несколько неприятностей, в результате которых ваши подопечные могут пострадать - вплоть до смерти, и все зависит исключительно от вашей реакции. Вызвать бедствие вы можете специально или же они могут случиться независимо от вашей воли. Далее мы поговорим отдельно о каждом таком случае: выясним условия наступления неприятного события, как его вызвать искусственно и что сделать, чтобы предотвратить.

Потоп

К счастью, потопы не смертельны, хотя само это событие может показаться достаточно неприятным.

Потопы случаются, когда возникают неисправности с туалетом, раковиной, посудомоечной машиной и другими похожими вещами. Во время несчастья вода заливает весь пол в комнате, образуя одну большую лужу. Лужа постепенно расширяется, поэтому скорее звоните ремонтному рабочему или попытайтесь исправить поломку самостоятельно. Однако будьте аккуратны, потоп может привести к более серьезным последствиям, связанным с ударом электрическим током, о котором мы поговорим в разделе 3.4

Потоп – единственное бедствие, которое вы не можете вызвать нарочно. Оно просто случается время от времени, и вероятность события увеличивается, если у вас дешевая сантехника. Поэтому накопите побольше денег и приобретите «Посудомоечную машину с нечеткой логикой». Полезно также немного изучить навык механики, чтобы справляться с поломками самостоятельно и экономить кровно заработанные симолеоны.

Пожар

Уверен, всем понятно, что такое пожар. В The Sims он случается в различных ситуациях, например:

Ситуация А. Ваш сим, абсолютно не умеющий готовить, собирается подать блюдо для шестерых (выбрав соответствующую опцию). В результате его неумелых действий плита загорается, и огонь быстро распространяется по всей комнате

Ситуация Б. Ваш подопечный решил сделать обстановку более романтичной и разжег огонь в камине. Одна маленькая искорка, упавшая на стоящий неподалеку предмет мебели - и все комната моментально оказывается в огне.

Ситуация В. Пытаясь повеселиться, сим использует в помещении Набор фейерверков (он появился в игре вместе с Livin’ Large или House Party). Прямо посередине веселья может произойти пожар.

Самым надежным способом для вызова пожара является вариант «А». Чтобы, наоборот, избежать подобного несчастья, обучите вашего персонажа кулинарии, а также не располагайте предметы мебели вблизи открытого огня.

Если пожар все-таки начался, при наличии у вас детектора дыма, сработает сигнализация, в скором времени пожарные доберутся до вашего дома и потушат огонь. В случае, если вы забыли разместить детектор дыма, помогут следующие действия: во-первых, воспользуйтесь телефоном и позвоните в пожарную службу самостоятельно, что займет какое-то время, и ущерб от пожара может быть ощутимым. Во-вторых, если вы не боитесь смерти сима, прикажите ему потушить огонь самостоятельно, кликнув на пламени мышкой и выбрав соответствующую опцию.
Смерть от голода

Возможность вызвать ее предназначена для настоящих варваров, так как эта смерть не может произойти случайно, помимо вашей воли. Все дело в том, что симы, почувствовав голод, будут автоматически направляться к холодильнику (при включенном режиме свободной воли), и только при наличии злого умысла вы можете обеспечить подопечным столь нелегкую участь. Поместите сима в комнату без дверей и ждите результатов…

Думаю, я не нужно объяснять, как избегать подобного несчастья.

Удар током


Самая интересная смерть из всех существующих, как бы мерзко это ни звучало. Произойти столь неприятное событие может в момент, когда ваш сим-неумеха будет пытаться починить сломавшийся предмет. Случайно такое происходит редко, чаще всего - по вашей воле.

Для того чтобы вызвать удар током, используйте код «move_objects on». Для начала дождитесь, пока в доме что-нибудь сломается, или используйте фиолетовое зелье, приготовленное с помощью домашней химической лаборатории (появившейся вместе с Liven’ Large). Выпив зелье, ваш подопечный превратиться в чудовище и начнет крушить все вокруг.

Используя вышеупомянутый код, передвиньте лужу к сломанному предмету, а потом отправьте сима, имеющего низкий уровень навыка механики, починить предмет рядом с лужей. Сядьте поудобнее и наблюдайте. Это достаточно интересное зрелище.

Для того чтобы вашему подопечному избежать подобной участи, пользуйтесь услугами ремонтных рабочих до тех пор, пока симы не достигнут достаточно высокого уровня механики и смогут самостоятельно устранять неполадки.

Утопление

И для этого вида смерти вам понадобится проявить свою волю, а, кроме того, необходимо наличие некоторого количества денежных средств. Сим утонет, если его энергия на нулевом уровне, а сам он в этот момент окажется плавающим в бассейне.

Для создания несчастного случая направьте сима в бассейн и уберите все лестницы, лишив его возможности самостоятельно выбраться из ловушки. Сим будет плавать до тех пор, пока его энергия не опуститься до необходимого уровня (это может занять целый день), а потом пойдет ко дну. Его могила появится рядом с бассейном.

Если хотите избежать подобного следите за энергией сима и убедитесь, что у бассейна имеются лесенки, чтобы сим смог выбраться.

Кража

В любом соседстве The Sims найдутся такие жители, которые с удовольствием заберутся в соседский дом при любой подвернувшейся им возможности, чтобы забрать оттуда все, что им понравится. Чаще всего, украденными оказываются самые дорогие предметы в доме. Здесь я расскажу только, как предотвратить кражу, поскольку само событие происходит время от времени абсолютно случайно, и вы не сможете сами заставить вора прийти к вам в дом.

Воры подкрадываются к дому, забираются в него и складывают все, что им понравилось, в небольшой мешочек. Вы сами удивитесь, сколько всего они могут туда запихнуть! Однажды вор украл у моего подопечного телевизор, компьютер и несколько картин. Не поверите, но всю наживу он засунул именно в этот маленький мешок!

Для того чтобы предотвратить кражу имущества, необходимо приобрести сигнализацию и разместить ее рядом со всеми дверьми, ведущими на улицу. Если же вы поставите сигнализацию лишь у одной двери, другую оставив без «охраны», вор обойдет дом и благополучно заберется в дом именно с той стороны, где нет сигнального устройства.

Как только в доме сработает сигнализация, прибегут представители местной полиции, которые поймают неудачливого грабителя и помогут сохранить ваше имущество. Более того, за поимку вора вам заплатят 1000$, а также возместят стоимость украденного имущества, так что вы снова сможете приобрести все необходимое.

Однако бывают случаи, когда полицейским не удается схватить вора, в этом случае тот спокойно покидает ваш дом со всем прихваченным имуществом.

Самой ужасной вещью в появлении вора является то, что как только этот тип окажется на участке, вы лишаетесь возможности зайти в режим покупки, и не сможете использовать всевозможные ухищрения, чтобы уберечь собственность. Таким образом, внимательно следите за размещением сигнализации везде, где она требуется.

Драки

Если у вашего подопечного имеется неприятель, которого тот люто ненавидит, вы можете выбрать взаимодействие «Ударить» или «Напасть». Настроение обоих симов после подобных действий резко ухудшиться, а одному из персонажей придется покинуть место действия. Бои симов выглядят странно, но в то же время забавно.

Как только вы выбираете опцию «Атаковать», симы набрасываются друг на друга, и дерущихся окутывает облако, в котором попеременно мелькают различные части симского тела. Не забудьте сделать фотографию дерущихся человечков, чтобы вам было, что вспомнить, в будущем.

Болезни

Симские болезни почти также неприятны, как и человеческие. В большинстве случаев мы сможем без особого труда справиться с ними, но иногда нам придется очень сильно постараться, чтобы спасти своих подопечных.

Персонаж может заболеть как случайно, так и специально - по вашей воле. Можно подхватить вирус от несчастной морской свинки, которую можно приобрести в режиме покупок. Болезнь так и будет называться - чума морской свинки. Если ваше маленькое домашнее животное несчастно, то, укусив сима, она может заразить его этой опасной болезнью. Чтобы понять, заболел ли ваш персонаж, просто последите за его поведением: если сим начинает кашлять, чувствовать себя неважно и капризничать, вероятно, он заболел и нуждается в своевременном лечении.

Для того чтобы избежать чумы морской свинки, необходимо всего-навсего хорошо ухаживать за своим домашним животным. Если же сим все-таки умудрился заболеть, то существует несколько способов лечения. Во-первых, напоите сима большим количеством горячего кофе и заставьте его прочесть поэму, написанную на картине «Забытая морская свинка», которую можно приобрести в режиме покупок. Во-вторых, используйте домашнюю химическую лабораторию (если у вас установлен Livin’ Large) и изготовьте исцеляющее зелье белого цвета.

Трагический клоун


Этот парень надоел мне настолько, что уже не кажется чем-то из разряда забавного. Клоун появляется, когда сим находится в депрессии, а у него в доме висит картина с изображением этого персонажа. Поверьте мне, нет ничего хуже, чем этот клоун!

Если вы все-таки, несмотря на мои предупреждения, хотите вызвать Трагического Клоуна, приобретите вышеупомянутую картину, а затем постарайтесь довести настроение персонажа до плохого, и клоун незамедлительно явится в гости.

Контролировать Клоуна у вас не получится. Он приходит с благими намерениями – улучшить настроение персонажа, но всякий раз у него получается только обратное. Вы сможете взаимодействовать с Клоуном, выбирая различные опции, но никакого видимого изменения после этого происходить не будет.

Чтобы избавиться от Трагического Клоуна, необходимо выполнить следующее. Во-первых, вы можете улучшить настроение сима до максимума, а затем вежливо попросить Клоуна покинуть ваш дом. Во-вторых, позвоните в службу Ловцов клоунов. Прибудут люди в черном и застрелят надоеду из ружей. Услуга не бесплатна, ее стоимость составляет 500$, поэтому первый способ решения проблемы не только гуманный, но и экономный.

Для предотвращения появления Трагического Клоуна не покупайте картину с его изображением. Даже если ваш сим находится в депрессии, но такой картины в доме нет, клоун не появится. Все очень просто.

Смерть

Со смертью все обстоит немного сложнее, чем может показаться на первый взгляд, поэтому здесь потребуются некоторые дополнительные объяснения. Прежде всего, если персонаж умирает, он сначала падает на землю, а затем возле него появляется госпожа или господин Смерть, которая забирает тело несчастного, а вместо него оставляет урну с прахом покойного. Если сим умирает не на своем участке, вы получаете в свое распоряжение могилу.

Однако если в семье есть персонаж, не представляющий своей жизни без умирающего, вы можете попробовать вымолить обреченного у Смерти. Если Смерть в плохом настроении, она не согласится на сделку и молча заберет тело, но если настроение хорошее, она предложит вам сыграть в игру «Камень, Ножницы, Бумага». Если выиграете вы, то Смерть подарит новую жизнь умершему члену семьи.

В случае вашего поражения Смерть может либо забрать тело с собой, либо сжалиться над вами и вернуть сима, превратив его в зомби. Зомби живут практически так же, как другие персонажи, за исключением полного отсутствия у них персональных характеристик и неприятного зеленого цвета кожи. Если же ваш сим утонул, сохранить ему жизнь нет никакой возможности.

Урну с прахом можно разместить в любом месте на участке. С ней также можно взаимодействовать, использую опцию «Оплакивать». При наличии на участке могил или урн ночами периодически будут являться призраки умерших, которые сильно пугают живых персонажей и постоянно их будят. Если вы не хотите таких неприятных последствий, продайте урну или могилу за 5$. Жестоко, но иногда это действительно необходимо.

Ваш персонаж может умереть во многих перечисленных выше случаях. Думаю, теперь вы знаете об этом достаточно, так что перейдем к следующему разделу.

 
Форум » The Sims » ❖ The Sims » Катастрофы и прочие неприятности
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика