Добро пожаловать на сайт, посвященный всей линейке игр THE SIMS. На нашем сайте вы найдете дополнения, авторские мастерские, арт-работы, окунетесь в незабываемое общение с единомышленниками. Надеемся вы останетесь довольны!
LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Simmama модератор

646010884
кролик дизайнер

📩 ЛС

модератор
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Simmama 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Эгрегоры
Эгрегоры
Дата: Понедельник, 03.07.2017, 15:09 | Сообщение # 1


Группа: Модераторы
Сообщений: 84



За 50 постов



Эгрегоры

В широком смысле эгрегор – это ангел, или дух коллектива, то есть та сила (тонкая сущность), которая данный коллектив создает, организует, ведет по жизни и в конце концов разрушает.
В наше время выражения "корпоративный дух" или "дух семьи" достаточно распространены, но этот "дух" понимается как некий пассивный аромат, присущий данному коллективу, и этот "аромат" никак не соотносится ни с понятием самодостаточной независимой воли, свойственной эгрегору, ни с реализационной властью эгрегора – его способностью существенно влиять на поток событий (например, "случайных" встреч) в данном коллективе и его социальных окрестностях.

В нашей культуре прямого обращения к эгрегору не предполагается – более того, он сам как отдельный объект, обладающий независимой волей и определенной властью над миром, в глазах (точнее, в сознании) своих рядовых служителей существовать не должен.
Иное дело – высшие служители эгрегора, его доверенные лица и начальники над прочими членами коллектива. Они могут (полусознательно) обращаться к своему эгрегору и о чем-то его просить – и он нередко эти их просьбы исполняет, но при этом скрывается в тени, так что у них создается впечатление, что им "везет" или что они настолько могущественны, что их воля и намерения тут же воплощаются в реальность.
Спору нет: существуют люди с высоким уровнем реализационной власти, который не зависит от эгрегора, которому они служат, но такие люди довольно редки, и о них – особый разговор.
Но для обычного руководителя, не одаренного от природы высокой реализационной властью, отношения с эгрегором – основа его профессионализма и успеха.

Но что же это такое? Откуда берется это слово?

Само слово происходит от греческого глагола "эгоир", который означает "наблюдать". И наблюдающие ангелы в греческом переводе как раз так и называются - "эгрегорами". Или другое значение - это "стражник".
То есть ангел-наблюдатель или ангел-стражник - вот основное значение слова "эгрегор" так, как оно пришло к нам из глубокой древности, из традиции.
А в эзотерической традиции под эгрегорами понимали дух коллектива или ангел-хранитель коллектива, причем чаще всего под коллективом понималась та или иная церковь, то есть чаще всего в контексте "эгрегор церкви" это слово и можно было услышать.
Дальнейшее развитие концепции эгрегоров можно найти у Даниила Андреева, великого русского мистика XX века, который в своем труде "Роза мира" дает такое определение:
"Эгрегор - иноматериальное образование, возникающее из психических выделений человечества над большими коллективами: племенами, государствами, партиями и религиозными обществами. Они обладают волевым зарядом и эквивалентом сознательности".
Воля и сознание - вот чем обладают эгрегоры, и это тот самый пункт, через который не может перешагнуть современная цивилизация, современная культура, потому что понятие "коллектива" - существует, всем понятно, что есть семья, есть любовная пара, есть фирма, есть корпорация, и что-то такое вот их объединяет. (А.Подводный)

Эгрегор - это энергоинформационная структура, образованная однонаправленной психической активностью людей в рамках некой общей идеи.
Именно "общая идея" является ядром эгрегора, в которое и нагнетается психическая энергия всех его "участников".
Наукой доказано, что человек излучает различные виды энергии (электромагнитную, магнитную, инфракрасную, радиоактивную и др.) Когда человек думает, выделяется особая энергия, фиксация которой пока за рамками возможностей современной науки. Назовем её "психической". Следовательно, мысль, эмоция, ощущение представляют собой сгустки психической энергии, которые являются частью единого энергоинформационного поля Земли.
Существует принцип: "Подобное притягивает подобное". Однонаправленные мысли и эмоции имеют приблизительно одинаковый уровень энергетических вибраций. Похожие информационно энергии "находят" друг друга в энергоинформационном поле и объединяются в единую структуру - эгрегор. Разумеется, чем больше таких сгустков-мыслей, тем он будет мощнее.
Сила эгрегора напрямую зависит от количества людей, которые питают его своей психической энергией.
Но, помимо количества приверженцев общей идеи, немалое значение имеет качество и объем психической энергии, излучаемой каждым отдельным "участником" эгрегора. То есть, чем чаще человек думает о центральной идее эгрегора, чем больше верит в нее, или испытывает сильные эмоции - тем больше энергии он отдает эгрегору.
Что примечательно, процесс создания эгрегора - самопроизвольный, то есть, несколько человек со схожими мыслями могут, сами того не осознавая, создать свой собственный эгрегор. Например, такой, как эгрегор любителей рыбалки, или эгрегор поклонников клубной музыки, или же эгрегор фанатов футбольного клуба, (или эгрегор Симс...) rolleyes
Достаточно внутреннего убеждения нескольких человек в существовании объективной истины, которая заключается в том, что... (здесь может быть любая идея). Подобных примеров можно привести тысячи, вся Земля, словно паутиной, опутана эгрегорами разной локализации и степени мощности.

Как функционируют эгрегоры?

Их "цель" - выжить, расти и развиваться. Эгрегоры устроены так, что, в первую очередь, их "интересует" накопление как можно большего энергетического потенциала. Для этого эгрегорам приходится постоянно расширять сферы влияния за счет распространения своей основополагающей идеи в массы. Эгрегоры сами выстраивают самопроизвольную форму привлечения сторонников, в их арсенале и активная пропаганда уже привлеченными людьми (например, религиозные проповедники), и генерация событий, способных привлечь внимание общественности к центральной идее эгрегора. Так, эгрегор может "продиктовать" писателю книгу, "собрать" концерт в поддержку чего-либо, являть так называемые "чудеса", поддерживать слухи.

Часто человек, только вступивший в эгрегор, получает некие бонусы. Это - своеобразная приманка, чтобы новоприбывший убедился в "правильности" своих новых убеждений, и остался с эгрегором, укрепляя свою связь с ним всё больше и больше. Такие "подарки" эгрегора - это аванс за энергию, которую он получит от человека в будущем, и форма "подарка" может быть любой. Это и эйфория, которую испытывает футбольный болельщик, впервые побывав на игре любимой команды; и чувство собственной исключительности и значимости, которые испытывает новоиспеченный подросток-неформал; и выполнение желаний человека, воплотить которые в жизнь ранее не взялся ни один другой эгрегор (такие, как чудесные исцеление от болезни внезапно уверовавшего).
Но возможен и другой вариант - если эгрегор не уверен в новичке, то может послать ему испытание, чтобы выявить совместимость. Так бывает с новичками в школе: кто-то сразу становится "своим", кого-то принимают только спустя некоторое время, после тщательной проверки, кто-то так и остается одиночкой, а кому-то приходится менять класс.
Иными словами - вначале эгрегор устанавливает канал связи с человеком, "подбрасывает" ему информацию, иногда подпитывает энергией, дает какие-то бонусы, а затем резко перекрывает канал связи, или же посылает внешние препятствия.
Затем "наблюдает" за реакцией испытуемого: будет ли ему не хватать поддержки эгрегора? Попытается ли человек преодолеть сложности, махнет ли он рукой на открывшиеся перспективы, или будет продолжать стремиться к ним? Смогут ли трудности пошатнуть его веру в идеологию эгрегора? По итогам такого "тестирования" становится понятно, насколько человек "подходит" эгрегору, и что с ним делать дальше - принять, наградить, или отвергнуть, как лишнюю единицу.

Помимо новоприбывших, эгрегор постоянно укрепляет связь с уже имеющимися приверженцами. Эгрегор "не хочет" потерять их, так как эти люди являются для него постоянной энергетической подпиткой. Между человеком и эгрегором устанавливается выгодная взаимосвязь: человек дает эгрегору часть своей энергии, а взамен получает поддержку, защиту, возможность энергетической подпитки от эгрегора при необходимости.
Человек, имея связь с эгрегором, взаимодействует с ним через канал связи (молитва, медитация, интенсивное размышление об идее, выполнение ритуалов), или косвенно.

У каждого эгрегора существует "свод правил и законов", которых должны придерживаться его участники. Например, 10 заповедей в христианстве, свод негласных правил и традиций в любом коллективе (семье, компании друзей, команде или корпорации).
Эгрегор тщательно следит за исполнением законов, и отторгает тех, кто их нарушает.
Образно говоря, если где-либо появляется "белая ворона", то рано или поздно она или сольется со стаей, приняв ее правила игры, или же создаст по своим правилам новый эгрегор.
Нередко для контроля над "своими" людьми эгрегор выбирает человека-носителя своей идеи. Это лидер, который ярче всего отображает мнение и настроение общности. Если такой человек не наделен лидерскими качествами от природы, то эгрегор обеспечит ему и харизму и привлекательность для других, но только в рамках своих полномочий. То есть человек может быть заводилой в одном коллективе - у себя в отделе, в общественной организации по борьбе за права животных, в партии, и "затюканным" дома, безличным в среде товарищей и т.д.
Все люди одновременно взаимодействуют с несколькими эгрегорами, соответствующими сферам жизнедеятельности человека: профессия, образование, семья, хобби... Психическая энергия человека распределяется между ними, соответственно с тем, сколько времени, мыслей и сил человек уделяет тому или иному эгрегору: "Куда мысль - туда энергия".

Независимо от своей мощности, каждый эгрегор имеет свой жизненный цикл. Его можно условно разделить на следующие этапы:

1) Рождение и начало формирования.
Эгрегор только сформировался. Он еще слаб, но его жизненный потенциал высок. Идея свежа и интересна. Энтузиазм, вера и эмоциональность его основателей на высочайшем уровне.
Только сформированный эгрегор не может дать значитальные бонусы своим участникам, но всеми силами "старается нарисовать" в их воображении яркие картины "светлого будущего",поддерживать позитивное настроение.

2) Рост.
Для этого этапа характерна наиболее активная вербовка новых сторонников.
Идея эгрегора распространяется все шире и шире, к основателям присоединяются десятки, сотни, тысячи единомышленников с горящими глазами. Эгрегор, уже имея определенную "энергетическую ценность", начинает взаимодействовать с другими эгрегорами.
В период роста эгрегор пытается привлечь к себе максимум внимания, используя при этом самые различные способы. Вокруг любого нового явления в обществе всегда появляется множество загадок, сплетен, слухов. Эгрегор в период роста всегда щедро инвестирует энергию в своих участников, при этом получая гораздо большую отдачу.

3) Развитие.
В период развития эгрегор "думает" не только о привлечении новых приверженцев своих идей, но и "заботится" о том, чтобы не потерять старых.
Идеология и свод законов становятся более четкими, но уже на этом этапе эгрегор вынужден вносить в них изменения, чтобы идти в ногу со временем. Энтузиазм и вера сторонников еще достаточно сильны, но теряется былая новизна и актуальность идеи. Она периодически требует обновлений.
Обычно на этапе развития эгрегор может поглощать другие эгрегоры, или обмениваться с ними энергией, чтобы избежать застоя.
Это период максимальной эволюции эгрегора. Для периода развития характерна наибольшая мощность и влияние эгрегора на социум. Именно развивающийся эгрегор наиболее "щедр" по отношению к своим старым приверженцам, и все больше привлекает новых.
Постепенно структура эгрегора усложняется, он разделяется на несколько субэгрегоров.

4) Отчуждение идей. Истощение.
Эгрегор, достигший стадии отчуждения идей, в основном берет энергию приверженцев, мало что давая взамен.
Центральная идея эгрегора понемногу себя исчерпывает или дискредитируется. Он начинает терять приверженцев. Как следствие, эгрегор, лишенный психической энергии, истощается.
Истощение возможно и по причине "перетягивания" энергии другими эгрегорами (например, многие исполнители "одной песни" быстро теряют популярность, когда появляется новый хит).
Спасти эгрегор на этом этапе могут только значительная трансформация, и приток свежей энергии извне, которые могут вернуть его на стадию развития. Такая подпитка может прийти либо от другого эгрегора, либо же от новых приверженцев.
Если же таких изменений не происходит, то эгрегор постепенно впадает в летаргический сон.

Летаргический сон эгрегора.
Утратив своих приверженцев, предавшись забвению, без постоянной циркуляции энергии эгрегор впадает в летаргический сон.
Некоторое время спустя (годы, века, тысячелетия) эгрегор может начать свой жизненный цикл заново, если появятся люди, которые примут идеологию спящего эгрегора.
Эгрегор давно забытой религии можно пробудить, если после веков забвения она обретет новых приверженцев. Но не каждый эгрегор можно "вернуть к жизни". Например, с эгрегорами исчезнувших народов всё гораздо сложнее, чем с эгрегорами религий, философских или эстетических течений. Сложно также возвратить к жизни эгрегоры исчезнувших профессий, государств, орденов.
(по материалам с http://tvoerazvitie.ucoz.ru/ )

 
Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:33 | Сообщение # 2


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 104753


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Ирочка, оченть интересная статья, я даже и не слышала про такое, задумалась о многом) У меня представление об ангелах всегда были чисто библейские)) Спасибо, ты всегда радуешь нас чем-то позновательным)) smile
 
Дата: Четверг, 06.07.2017, 23:33 | Сообщение # 3


Группа: Модераторы
Сообщений: 84



За 50 постов

Ангелы разными бывают. Эгрегоры - это энергетический поток объединяющий, но всегда для выполнения задачи. Даже энергия влюбленной паре дается для работы, не для кайфа. Или не только для кайфа... Это аванс, чтобы людей объединить для совместного пути, решения задачи и для преодоления трудностей. Материал интересный. Жить вообще интересно biggrin
Оля, спасибо! smile )))
 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Эгрегоры
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика