LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Simmama 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » О Любви (Венера в Овне)
О Любви
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 19:51 | Сообщение # 1


Группа: Модераторы
Сообщений: 84



За 50 постов

— Вот скажи честно, что ты ко мне испытываешь?
— Терпение... Огромное терпение. (с)




О Любви


Не существует таких трудностей, которых бы не смогла преодолеть истинная любовь; ни таких болезней, которых бы любовь не могла исцелить; ни дверей, которых любовь не смогла бы отворить; ни морских заливов, через которые истинная любовь не смогла бы перешагнуть; ни стен, которых бы истинная любовь не смогла бы разрушить; ни грехов, которые истинная любовь не смогла бы искупить...
Не важно, насколько глубоко вы омрачены печалью, каким безнадежным представляется будущее... должное осознание любви развеет все это. Если вы только сможете полюбить достаточно сильно, то станете счастливейшим и самым могущественным человеком в мире... (Эммет Фокс. "Нагорная проповедь")


Многие мечтают о настоящей любви. А вы знаете, что это на самом деле? Это не бесконечная романтика, цветы, утро вдвоём, помолвка, свадьба и дети.
Вам суждено пройти враньё, ссоры, обиды, недостатки, возможно, даже предательство. Через это проходят все, кто пробует любить, кто ищет вторую половинку. Но лишь те, кто сможет простить выше перечисленное - любят по-настоящему. Им ничего не страшно. Их любовь ничего не боится. Выбирайте того, кому сможете отдать жизнь. Подарить душу.

Любовь не дается сразу. Многие это понимают, но не многие готовы трудиться ради того, чтобы, наконец, полюбить искренне и глубоко. Давно подмечено, что настоящее чувство появляется с годами, требуется немало испытаний и мудрости, чтобы полюбить. Но давайте по порядку.

От влюблённости через ненависть к искреннему чувству:

1. Влюблённость. Самый первый этап длится год-полтора. Люди видят партнера в самом привлекательном и нереалистичном свете. Прекрасная внешность, хороший характер, внимание и поцелуи. Идеал. Именно в период влюбленности написаны многие стихи, романы. Об этом прекрасном периоде сняты фильмы и спеты песни.
"Химия любви" - так назвали первый период учёные, которые изучили человеческий мозг во время влюблённости. Гормоны, эндорфин и окситоцин, в первое время властвуют в мозгах и крови влюблённых. Центры негативных эмоций и рационального мышления блокируются этими двумя мощными элементами. Эйфория, приподнятое настроение сопровождают каждую встречу.

2. Пресыщение. Когда люди начинают жить вместе или проводить много времени рядом, накал страстей спадает, любимый человек становится чем-то привычным, даже обыденным. Влюблённые сыты друг другом. Бытовая ежедневность вступает в свои права. Период пресыщения проходит практически незаметно, он чаще всего короткий и редко замечаемый. Именно на этапе пресыщения становятся заметными недостатки. Причем не потому, что человек раньше их скрывал, а потому, что мозг, наконец, начинает работать в своем обычном режиме. Период может затягиваться и меняться местами с обновлённой влюблённостью, если в семье рождаются дети именно в отрезке времени влюблённость-пресыщение.

3. Отвращение. Третий этап – настоящее испытания для будущей любви. Розовые очки сняты, буйно расцветает эгоизм. Влюблённость уже позади, насыщение произошло. В этот период особое внимание уделяется недостаткам партнера, коих, оказывается, хоть отбавляй. Достоинства становятся незаметными, а милые когда-то чудачества теперь выводят из себя.
К сожалению, без третьего этапа путь к искреннему, глубокому чувству, закрыт. У кого-то отвращение длится несколько недель или месяцев, а у кого-то оно затягивает на годы или чередуется время от времени с другими периодами.
Ссоры, выяснения отношений, каждый показывает себя с самой невыгодной стороны, и каждый видит другого только как комок негатива и неправильности. Кажется, что человек оказался не тем. Многие именно на этом этапе делают вывод: мы слишком разные, чтобы быть вместе, нужно расходиться. Развод именно в этот период чреват хождением по кругу. Многие мужчины и женщины, разведясь, снова со временем влюбляются, пресыщаются и чувствуют новую волну отвращения. Некоторые попадают в своеобразную воронку разводов, когда каждый следующий брак снова и снова разбивается о быт, недостатки и эгоизм.

4. Смирение. Бурь уже нет. Ссоры бывают реже. Становится ясным, что заточить человека под себя не получится. Приходит понимание того, что с вами живёт личность, в которой есть и недостатки, и достоинства. Обычно в этот период происходит активное приспособление друг к другу. В ход идёт специальная литература, общение с психологами, долгие и часто нелёгкие беседы партнёров начинают напоминать не поле битвы, а стол переговоров. Это учения, подготовка к любви. Каждый начинает понимать, что нужно начинать с себя: учиться прощать, понимать, принимать, терпеть. Во многих культурах и религиях смирение, прежде всего, - удел женщины, более гибкой от природы личности. Именно она своим примером подталкивает мужчину принимать и её.

5. Служение. Во всех предыдущих этапах хорошие поступки подразумевали под собой ответную реакцию. Оба супруга, делая что-то хорошее своей половинке, осознанно или неосознанно ожидали ответного поведения. В период служения приятное хочется делать просто так, потому что человек дорог, потому что к этому уже готова душа. Служение происходит сознательно и добровольно, оно приносит удовольствие двоим. Если кто-то один задерживается на предыдущем этапе, другой собственным поведением ускоряет процесс. Безвозмездное служение – это первые ростки любви.

6. Дружба. Вот тут уже начинает проявлять себя уважение, понимание. Пара к этому времени уже через многое прошла. Супруги хорошо знают характеры, привычки друг друга, умеют выходить из сложных ситуаций без конфликтов. Оба научились делать приятное и нужное. Им хорошо и интересно вместе. Период дружбы иногда может длиться годами и десятилетиями, ведь партнёры чувствуют себя вполне комфортно. Чаще всего дружба проявляется ярко тогда, когда дети уже немного подросли и у родителей достаточно времени друг на друга. Бездетные пары приходят к дружбе приблизительно в то же время.

7. Любовь. Долгожданное глубокое чувство приходит заслуженно и закономерно. Понимание с полуслова, духовное единство – это и есть любовь. К этому этапу приходят немногие. Ведь нужно сначала научиться смиренно и спокойно принимать человека таким, какой он есть, безвозмездно заботится о нём, принимать его индивидуальность. Этап любви выше простого влечения или привычки, именно в любви партнеры раскрываются и гармонично дополняют друг друга, их недостатки аккуратно сглаживаются, а достоинства отражаются друг в друге. Гормоны в этот раз уже не кипят, это спокойное и радостное принятие всего человека, целостность.

Наверное, всем доводилось встречать пожилых супругов, которые наслаждаются обществом друг друга. Во время беседы они увлечены, улыбаются, их лица излучают тихое мудрое счастье и умиротворение. И стоит помнить, что эти люди не с первого дня встречи вот так живут душа в душу, они вырастили свою любовь, пришли к ней через разные испытания.



Вот, как оказывается - не всё сразу! Невольно задаёшь себе вопрос - а где же я, на какой стадии любви нахожусь?
Но я хотела не об этом. Любовь, она, конечно, тайна... И главное, что она просто есть.

Весны, Любви, терпения и нежности! С майскими праздниками!

(по материалам с Окулус)
 
Дата: Пятница, 05.05.2017, 07:20 | Сообщение # 2


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 105573


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Это точно, что многие путают влюбленность с настоящей любовью))

Цитата Simmama ()
Гормоны в этот раз уже не кипят, это спокойное и радостное принятие всего человека, целостность.


Совершенно согласна)) Тут уже настоящее единение душ, единение тел и не требуется)) smile
 
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 11:09 | Сообщение # 3


Группа: Модераторы
Сообщений: 84



За 50 постов

Весь май богиня Любви и Красоты в гостях у Марса (в его обители). Марс - в Близнецах. Сочетание Огня и Воздуха – вдохновение, интуиция, страсть. Марс и Венера дают страстность, а на высоких уровнях вибраций - нежность. Романтичность и страстность – особенность любовных отношений в мае.

Цитата LadyDesire ()
Совершенно согласна)) Тут уже настоящее единение душ, единение тел и не требуется))

Да, этот уровень выше.

Оля, спасибо! ))
 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » О Любви (Венера в Овне)
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика