Добро пожаловать на сайт, посвященный всей линейке игр THE SIMS. На нашем сайте вы найдете дополнения, авторские мастерские, арт-работы, окунетесь в незабываемое общение с единомышленниками. Надеемся вы останетесь довольны!
LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Simmama модератор

646010884
кролик дизайнер

📩 ЛС



модератор

646010884
ihelen модератор
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Simmama 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Змееносец и Верхний Зодиак
Змееносец и Верхний Зодиак
Дата: Четверг, 22.09.2016, 11:39 | Сообщение # 1

Группа: Модераторы
Сообщений: 72



За 50 постов

Кому многое дано, с того много взыщется, а кому многое предоставлено, с того больше и спросится.
Евангелия (Лука, 12, 48).


Если вы родились на стыке двух знаков Зодиака, или в вашем гороскопе возле границы знаков находятся планеты, возможно, что на вашу жизнь оказывает влияние Верхний Зодиак... Если мы встречаем в жизни человека необычного, не укладывающегося в общепринятые стандарты, вполне вероятно, что в его гороскопе на границе знаков будет соединение планет.

Немного об авестийской астрологии.

Мы привыкли пользоваться Зодиаком, который состоит из 12-ти знаков (Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы). Но вдруг откуда-то всплыл «тринадцатый» знак – Змееносец, и, нарушив устоявшуюся картинку мира, подтолкнул к поиску информации, который вывел на авестийскую астрологию.
Приверженцы авестийской астрологии считают её самой древней и думают, что только она может ответить на вопросы: что человек не доработал, не доделал в прошлых воплощениях, чем ему нужно заниматься в этой жизни, а от чего стоит воздержаться, какие направления развития его личности в этом воплощении и другое. Суждения в авестийской астрологии базируются на древнеарийском учении о едином Космическом законе в основе которого лежит морально – этический кодекс Вселенной.
И вот тут самое для нас интересное: основой авестийской астрологии является учение о Двойном кольце Зодиака: Верхний Зодиак и Нижний Зодиак.
Мы всю жизнь сталкиваемся с крайностями, противоположностями: добро-зло, белое-чёрное, день-ночь, свет-тьма, дух-материя... Мы пришли в этот мир учиться, и мы учимся в каждой (каждой!) ситуации осуществлять свой выбор. От того, в пользу чего мы сделаем выбор: Света, Добра или Тьмы и Зла, зависит, смогли ли мы вложить свой кирпичик в восстановление связи между Верхним и Нижним миром, между Духом и Материей. Смогли ли мы сохранить в себе искру Божью, или она безнадёжно погасла, погребенная под материальными проблемами и повседневной суетой...
Привычный нам Зодиак, состоящий из 12 знаков, согласно авестийской астрологии, является только половиной доступной для нашего понимания информации о Космическом законе. Его называют Нижним Зодиаком, вторую половину информации хранит так называемый Верхний Зодиак, который вместе с Нижним составляет систему двойной спирали, позволяющей выходить из замкнутого круга на более высокий уровень, качественно новый.
В сумме в Верхнем и Нижнем Зодиаках 24 знака. Чувствуете, как это соотносится с 24 часами в сутках? Образно говоря, 12 дневных часов, когда мы бодрствуем, связаны с Верхним Зодиаком, а 12 ночных часов – с Нижним. 24 знака Зодиаков помогают толковать 24 руны. Знаки Нижнего Зодиака дают нам возможность познать себя, избавляться от зла внутри себя и блокировать зло в окружающем мире. Знаки Верхнего Зодиака являются окнами в высший мир, мир идей.

Как выглядит Верхний Зодиак?

В Нижнем и в Верхнем Зодиаках направленность очередности знаков противоположна друг другу. Причем, в привычном нам Нижнем Зодиаке знаки расположены против часовой стрелки, а в авестийской астрологии знаки Нижнего Зодиака идут по часовой стрелке и совмещение Зодиаков выглядит следующим образом:
Каждый знак Нижнего Зодиака занимает 30° дуги (360° : 12 =30° ). А знаки Верхнего Зодиака, размером всего 15°, как бы наслаиваются сверху, захватывая каждый по 1/4 сразу от двух соседних знаков. Например, первый знак Верхнего Зодиака Часы (созвездие Цефей), захватывает последние 7°30' Рыб и первые 7°30' знака Овна, а второй знак – Пегас, захватывает последние 7°30' Водолея и первые 7°30' знака Рыб и т.д.

Знаки Верхнего Зодиака.

Знаки Верхнего Зодиака: Часы, Пегас, Сфинкс, Древо, Змееносец, Ворон, Пастырь, Рыцарь, Колесница, Корабль, Охотник, Кит.
Даты действия знаков Верхнего Зодиака поставлены условно, потому что нужно смотреть, когда именно Солнце пересекает границы каждого знака.

Часы – 13-28 марта (Созвездие ЦЕФЕЯ)
С 22°30' Рыб до 7°30' знака Овна

Пегас – 11-26 февраля (Созвездие ПЕГАС)
С 22°30' Водолея до 7°30' знака Рыб

Сфинкс – 12-27 января (Созвездие ЛЕБЕДЯ)
С 22°30' Козерога до 7°30' знака Водолея

Древо – 14-29 декабря (Созвездие КАССИОПЕЯ)
С 22°30' Стрельца до 7°30' знака Козерога

Змееносец – 14-29 ноября (Созвездие ЗМЕЕНОСЕЦ)
С 22°30' Скорпиона до 7°30' знака Стрельца

Ворон – 15-30 октября (Созвездие ВОРОНА)
С 22°30' Весов до 7°30' знака Скорпиона

Пастырь – 15-30 сентября (Созвездие ВОЛОПАС)
С 22°30' Девы до 7°30' знака Весов

Рыцарь – 15-31 августа (Созвездие РЫЦАРЬ или Геркулес)
С 22°30' Льва до 7°30' знака Девы

Колесница – 15-30 июля (Созвездие БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА)
С 22°30' Рака до 7°30' знака Льва

Корабль – 14-29 июня (Созвездие КОРАБЛЬ)
С 22°30' Близнецов до 7°30' знака Рака

Охотник – 13-28 мая (Созвездие ОРИОН)
С 22°30' Тельца до 7°30' знака Близнецов

Кит – 12-27 апреля (Созвездие КИТА)
С 22°30' Овна до 7°30' знака Тельца

Как активируются знаки Верхнего Зодиака.

Знак Верхнего Зодиака может быть активирован попаданием в его границы планет. В зависимости от того, какие планеты находятся на границе, и сколько их, можно говорить о том, что двери Неба либо слегка приоткрыты, либо распахнуты полностью. Здесь мнения разделяются: некоторые астрологи считают, что необходимо соединение минимум двух планет возле границы знаков Нижнего Зодиака, причем они должны находиться по разные стороны границы, каждая в своем знаке. Другие астрологи считают, что достаточно одного Солнца или Луны, попавшего в пределы знака Верхнего Зодиака, чтобы знак проявился в жизни человека. А третьи астрологи пишут, что для включения знака вообще нужно соединение минимум двух планет с каким-либо из светил (Луна или Солнце), и только Змееносец и Кит может включаться одним Солнцем. Так что, это материал для анализа и экспериментов. На теле человека можно увидеть родинки в виде схематичного изображения созвездия, это является знаком, что в его гороскопе выделен знак Верхнего Зодиака.

Почему выделены Змееносец и Кит?

Почему же Змееносец и Кит выделены из всего Верхнего Зодиака? Именно в этих знаках происходит стыковка между двумя Зодиаками.
П.П.Глоба пишет, что Верхний Зодиак входит под углом в Нижний в точках: 0 Тельца (середина знака Кит) и в 0 Стрельца (середина Змееносца).
Согласно другим источникам, Нижний Зодиак является круглым, а Верхний Зодиак представляет собой эллипс. Эллипс является более свободной формой развития системы, чем круг, так как у него имеется большая и малая окружности, как два варианта выбора. В эллипсе можно ускорять процессы, изменять их.
Если рассматривать оба Зодиака в проекции на плоскости, эти две плоскости пересекаются в двух точках. Поскольку пересекаются круг и эллипс, точки их пересечения делят Нижний Зодиак на две неравные части: пять и семь знаков (теория Золотой дуги). Первая точка пересечения Зодиаков в 0 Тельца, а вторая — на границе Скорпиона и Стрельца.

В гороскопе могут быть включены один, два, и реже – три знака Верхнего Зодиака. Само собой, что нет и не может быть ни одного человека, у которого включены все знаки.
Если в гороскопе проявлен Верхний Зодиак, за душу этого человека идет борьба между Светом и Тьмой, судьба человека становится значимой. Какую дверь он откроет и откроет ли вообще, зависит только от сознательного выбора человека. Возможно, что Верхний Зодиак так и останется в спящем режиме, и будет работать только привычный Нижний Зодиак. Если человек начинает работать с выделенным знаком, то этот знак, просыпаясь, раздвигает границы Нижнего Зодиака, и появляются новые качества, которые не смог бы дать Нижний Зодиак. Но, кому много дано, с того много и спросится... Любой дар, любое Знание, налагают на своего хозяина огромную ответственность, потому что тем самым он получает способность влиять на умы и судьбы людей, получает власть над людьми. Как человек распорядится этой властью? В этом ему дана свобода выбора...
( Т.Юдина http://www.oculus.ru/blog.php?id=8823 )

Змееносец - знак Верхнего Зодиака.

Змееносец – пятый знак Верхнего Зодиака. Он находится на границе знаков Стрельца и Скорпиона. На небосводе ему соответствует созвездие Змееносца, звезда Рас-Альхаг. Змееносец – знак Верхнего Зодиака, который имеет прямую связь с Нижним Зодиаком. Именно поэтому его называют Верхними Вратами, или Вратами Рая. Только в знаке Змееносца человек в текущем воплощении имеет возможность сделать огромный переход, переход всей своей жизни. Человек может из замкнутого, воплощенного мира перейти в безграничное пространство мира идей и принципов. При этом остаться в живых и пользоваться всеми своими материальными наработками текущего воплощения. В знаке Змееносца ничего не исчезает, только добавляются невероятные задачи и перспективы перехода на более высокий уровень развития.

Итак. Первая возможность, которую предоставляет человеку пятый знак Верхнего Зодиака – это возможность перехода на более высокий уровень выполнения своей кармической задачи без смены физического тела, то есть, без прохождения через смерть. Говорят, что Змееносец дает шанс выйти из-под влияния кармы, выйти из колеса Сансары. Человек, который смог успешно пройти Змееносца, получает свободу выбора. Он может сам выбирать формы для материализации своей кармической задачи и инструменты для ее выполнения. Кармическую задачу никто не отменяет, но исчезают жесткие рамки условий для ее выполнения. Человек становится свободным. Ему дается возможность творческого подхода к выполнению своей кармической задачи.

Вторая возможность, которую дает человеку пятый знак Верхнего Зодиака – это власть над стихийными силами, над коллективным бессознательным. Эта способность обеспечивается ключевой планетой Змееносца – Плутоном. Плутон – дальняя планета. Оценить ее влияние на судьбу отдельного человека очень сложно. Работа Плутона – влиять на судьбы поколений, на судьбы народов и всей цивилизации. Мифологический Плутон – владыка подземного мира. Он может сдерживать силу разрушительных действий, силу взрыва. В социуме Плутон может, как предотвратить, так и поддержать революционное противостояние общественных сил и настроений. Человек, которому покровительствует Плутон, может, как взбудоражить коллективные силы, внести хаос и разруху в общественную жизнь, так и успокоить их одним своим решением. Змееносец дает возможность быть выше коллективного бессознательного, что позволяет человеку, имеющему на него выход, управлять коллективными массами и вести их за собой. Змееносец дает человеку возможность быть вождем, вершителем судеб множества других людей. Змееносец дает возможность карать и миловать.

В пятом знаке Верхнего Зодиака происходит соприкосновение Верхнего и Нижнего мира. Поэтому человеку, заслужившему право пользоваться этой дверью, позволено вмешиваться в свою карму и кармы других людей. Он может помочь себе, или другому человеку, пройти некоторые кармические испытания на информационном уровне, получить кармические уроки без отработки их на физическом плане. Это может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. Работая в Змееносце, человек должен тщательно отслеживать свои действия, анализировать их. Чтобы не получилось, как у мифологического Асклепия, который лечил и оживлял недостойных людей, избавляя их от божественного наказания и нарушая закон причинно-следственной связи. Здесь стоит упомянуть о соблазнах всех людей, имеющих выход на Верхний Зодиак. Всегда следует помнить о своем месте и не переступать порог дозволенного в этом мире. Иначе паразитирующие личности станут вашими постоянными спутниками, используя ваши возможности в своих целях и забирая плоды вашего творчества.

Есть еще одна возможность, дарованная человеку Змееносцем. Это способность Змееносца к возрождению из пепла. Легенда о птице Феникс имеет отношение к знаку Змееносца. Если завершение какого-либо из ваших дел совпадает по времени со Змееносцем, то будьте готовы, что результаты этого дела сгорят, чтобы процесс начался заново, обновленный. К мистерии Змееносца относят его способность с одинаковым успехом проводить человека, как по «сожженному пути», так и по пути обновления всего окружающего. В принципе, оба эти пути – это два конца одного и того же процесса. Разница – в акцентах. А вот постановка акцентов зависит от того, к чему стремится человек в своей жизни, выходя на уровень работы Змееносца. Если он хочет разрушить старое – будет «сожженный путь». А если построить новое – пойдет процесс обновления. Поэтому, работая в Змееносце, всегда помните о тех двух змеях, которые он крепко держит в своих руках. Пока существует разделение мира нижнего и мира верхнего, эти змеи будут жить. Их можно ослабить, но нельзя убить. Пока нельзя. Но Змееносцу подвластны обе эти змеи. И регулируя силу их действия, что становится возможным только в пятом знаке Верхнего Зодиака – Змееносце, вы можете достичь очень многого.

Добро и зло – понятия относительные. Многое из того, что хорошо одному человеку – плохо для другого. В Змееносце решаются не личные проблемы отдельных людей, а коллективные, общие для всех. В этом знаке появляется возможность найти тот срединный путь для всего общества, при движении по которому добро становится абсолютным понятием. Понятием с Божественного Древа Познания. В этом и состоит суть задачи Змееносца. Отдельная личность может и должна вести своими идеями коллективные массы. Но для того, чтобы их вести, необходимо знать – куда. Так вот, в Змееносце человек узнает, куда ему следует идти, чтобы своим движением направить коллективное бессознательное по правильному пути. По тому пути, который уготован Высшими Силами, и запись о котором храниться в недоступном для других членов общества мире. Узнать и идти, не смотря ни на что – вот такую возможность дает знак Змееносца каждому, кто выходит на его уровень.
( http://chto-budet.ru/verhniy_zodiak/zmeenosets.php )


Итак, согласно авестийской астрологии, знак Змееносец - один из знаков Верхнего Зодиака. Зодиака, в котором находятся еще 11 других подобных знаков (всего 12). Каждый из которых интересен, особенно для тех, у кого планеты в натальной карте попадают в зоны их действия. Советую прочесть материал. biggrin
( Можно на сайте: http://chto-budet.ru/verhniy_zodiak/ )
 
Дата: Вторник, 27.09.2016, 15:39 | Сообщение # 2

Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 101069


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Ирочка, спасибо за новую интересную статью)) Оказывается есть еще верхние зодиаки, я об этом и не знала)) И очень было интересно узнать про змееносца)) smile happy
 
Дата: Четверг, 29.09.2016, 10:33 | Сообщение # 3

Группа: Модераторы
Сообщений: 72



За 50 постов

Цитата LadyDesire ()
Оказывается есть еще верхние зодиаки, я об этом и не знала)) И очень было интересно узнать про змееносца))

Просто хотела прояснить, куда же Змееносец входит (у астрологов), что за система такая...
Благодарю!
 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Змееносец и Верхний Зодиак
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика