Добро пожаловать на сайт, посвященный всей линейке игр THE SIMS. На нашем сайте вы найдете дополнения, авторские мастерские, арт-работы, окунетесь в незабываемое общение с единомышленниками. Надеемся вы останетесь довольны!
LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Simmama модератор

646010884
кролик дизайнер

📩 ЛС



модератор

646010884
ihelen модератор
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Simmama 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » О прощении (Взаимоотношения и карма)
О прощении
Дата: Среда, 23.03.2016, 11:57 | Сообщение # 1


Группа: Модераторы
Сообщений: 80



За 50 постов



О прощении

Никогда не знаешь, что придет завтра — следующее утро или следующая жизнь.
Тибетская мудрость

Простить...

То, о чём появилась потребность написать – пришло после повторного просмотра фильма «Остров» Павла Лунгина (за что великое спасибо всем, кто так или иначе принимал участие в съёмках этого фильма).
Как это у многих бывает – вдруг и неожиданно «сложились» в голове разрозненные кусочки... Тема Прощения, тема Покаяния стала и понятнее, и ближе.
Но сегодня – больше о прощении кого-то...

Жизнь каждого из нас наполнена и болью порой, и обидой, и чувством оскорблённости за что-то, чувством жуткой несправедливости, обездоленности, недолюбленности, несогретости, незаслуженой непонятости, оставленности, разочарования, да мало ли..
И живём мы с этим, и носим в себе, носим долго, мучаемся, страдаем, плачем, рвём себе души, а простить.. Простить не всегда получается.. Трудно простить не поверхностно, а всерьёз отца, который врал тебе и матери; трудно простить мать, пьющую и гулящую, когда ты находился неизвестно где и неизвестно с кем; трудно простить мужа, когда ты после операции с температурой и в кровище, а он – с любовницей на лыжной прогулке. Трудно простить насильника.. трудно – того, кто совершил непотребство с твоим ребёнком.. трудно - того, кто взял в долг и не отдал три тысячи долларов (или больше).. Один лишил другого крова. Отобрал, можно сказать, единственное жильё... трудно простить..

Это действительно так.

И порой спасает ЧУДО. Помогает сделать правильный выбор действительно чудо какое-то, что-то совсем на ТОТ момент непонятное. И необъяснимое никакой человеческой логикой...

В фильме «Остров» отец Анатолий всю жизнь замаливает грех, которого не совершал – т.е. грех был, безусловно, но не был столь страшен, как он себе представлял. Всю жизнь он молился о прощении его греха, и вот однажды судьба приводит к нему бесноватую девушку и её отца. И после исцеления отец Анатолий узнаёт в нём того самого человека, которого и считал давным-давно мёртвым...
Просит прощения, и слышит в ответ : «да простил уже давно..»...
И вот ТУТ высветилось всё, и стало понятным то, что не было, кстати сказать, понятно и самому Мамонову - почему именно этот ничем не примечательный молодой матрос, которого мы видим в начале фильма, вдруг оказался наделен особым, мистическим даром.
Прощение... Прощение того человека сыграло основную роль в этом – энергия прощения , т.е. НЕ скукоженность во зле, а в щедрости и расширении, открытости и великой мудрости прощения открылся в ПРОЩЁННОМ дар исцелять. И именно ЭТО впоследствии дало возможность не только подарить выздоровление десяткам людей, но и исцеление его собственной дочери.
Неисповедимы пути Господни, это так..
Велика сила Прощения.. Она не просто позволяет другому человеку «очнуться», увидеть свет другими глазами. Она порой позволяет и дарить другим вот то, что стал дарить отец Анатолий.

А кроме всего - прощение развязывает кармические узлы...
Обида, ненависть, оскорблённость, боль их ЗАВЯЗЫВАЮТ – навека. И потом бегает человеческая душа за другою из жизни в жизнь, чтобы ПРОСТИТЬ, чтобы стать прощающей. Умеющей прощать, а.. не всегда получается. Порой и сама забывает, а НЕпрощение собственное когда-то становится той нитью – да нет, тем канатом, который держит около человека, и непонятно – чего ты за него «зацепился», и почему отпустить не можешь..
А отпустить просто: прости его.
ПРОСТИ. За всё. Что ведомо и неведомо, за все грехи, совершённые во всех его воплощениях – перед Творцом проси за НЕГО покаяния.. И так проси: «прости, Господи, как и я прощаю..»

Проще простить сейчас, в этой жизни, чем потом прийти к нему ребёнком – и ненавидеть собственного отца, обрекая на страдания и себя, и мать, и того отца... Или прийти матерью того, кого простить не можешь – и ненавидеть своё дитя...
Однажды случайно поняв (но ничего ж не происходит случайно в этом мире) - что если нас притягивают к Земле, к новым воплощениям наши сильные эмоции, страсть, эмоциональные привязанности, желания сильные, ( т.е. зачастую именно они побуждают нас реинкарнировать), то и ЭТО – непрощение, обида, разочарование, ощущение обделённости, оскорблённости, несправедливости - ТОЖЕ сильная эмоция, да ещё какая сильная!!!!! И, поняв, что вот ЭТО может меня привлечь на воплощение, да ещё и к тому человеку, которого я НЕ простила, да ещё же и будет ЖЕЛАНИЕ простить, т.е. это может быть ТАКОЙ вариант отношений, когда мать будет изгаляться над тобой, а у тебя будет только желание её прощать.. Или сын - наркоман, которого ты будешь без памяти любить, и прощать, и прощать, и прощать семижды семь раз, а он будет не просто продавать из дому последние ценности, но и пинать тебя ногами в буквальном смысле этого слова... или ещё что-то.. - вмиг всё поняла, и вот тут и почувствовала - ЧТО такое : "Прости ради СЕБЯ САМОГО".. как написано в Библии...
Прощение - это как выход, который открылся вдруг и неожиданно, когда становится совершенно понятным и ясным то многое, что было непонятно до сих пор.. Прощение открывает дорогу Любви.. Оно открывает порою дорогу к забытому Свету..
И пусть вам кажется, что все уже прощены вами, и всё прощено – помолитесь о прощении тех, кто когда-то и чем-то вас обидел, оскорбил, огорчил.. Возможно – нечаянно, возможно – осознанно. Это неважно сейчас.. Просто – простите...

Простите тех несчастных своих матерей, которые в нелюбви к вам, или в закостенелости своих социальных устоев не смогли понять и принять ваших личных «несостыковок» с их мировозрением лишили себя главного - ощущения счастья взаимной любви со своим ребёнком.
Простите тех несчастных своих отцов, которые в побеге за иллюзией «свободы» или «удовольствия типа «живём один раз» лишили себя радости СТАТЬ Отцом и Силой, Защитой и Крепостью, опорой и наставником....
Простите своих сестёр и братьев, которые чего-то вас там лишили или в чём-то обездолили..
Жизнь – поразительно мудра. И как знать – кого они обездолили этим больше – вас или самих себя.. Простите их. Искренне, и от всего сердца..
Простите отчимов, которые не стали даже подобием отцов, а просто реализовывали свои комплексы, «выворачивая» вам руки в переносном смысле и навязывая свою волю...
Простите мужей, ставших алкоголиками , идущих на поводу у своей слабости..
Простите тех жён, которые лишили ( по глупости и неразумению своему, возведя это в ранг мести,) возможности видеться вам с вашими детьми. Простите...
Простите друзей, предавших однажды..
Простите врагов, не ставших даже просто приятелями..
Простите судящих вас, и простите тех, кто не умеет сделать добра.. просто не умеет.. Простите...

Простить – это не значит оставаться рядом с этим человеком.. Иисус прощал, говоря: «Иди... и не греши больше..» - Он ПРОЩАЛ, но шёл дальше.. Шёл по своему Пути..

Но ПРОСТИТЕ.. и идите своим путём...

Простите себя... Потому что чувство непрощённости Богом у героя фильма «Остров» было как раз только потому, что он САМ не мог себя простить – даже тогда, когда был давно прощён и Богом, и тем, кого считал убитым.. Это могло бы тоже стать кармическим узлом.
Простите себя. Сила Покаяния – великая сила. Именно Сила.. Для многого и многих.
Простите за то, что когда-то сделали глупость, или струсили, или .. неважно что.. просите прощения перед Творцом за неразумение своё.

И дай нам всем Бог милости, принятия нашего Покаяния.. Оно изменит жизнь многих.. освободит ОГРОМНОЕ количество Любви и в душах прощённых вами, и в ваших душах.
А для кого-то - станет Светом на пути.. Вот как на снимке - просто вдруг, в темноте, сумраке, одиночестве и унылости - появится вот так вот - сверху, как бы ниоткуда - свет.. и поможет ему в жизни.. просто - поможет.


(Из статьи Светланы Бриах,
статья полностью http://www.oculus.ru/blog.php?id=1277)


Прощать - быть щедрым, просто вдумайтесь в это слово. Прощение - щедрость Души. А непрощение - отсутствие щедрости.
Астрологически смотрим Юпитер и Сатурн, их положение в натальной карте, если энергии планет текут свободно и нет серьезных поражений (квадратов и оппозиций от других планет), это одно. Если в изгнании, в падении, поражены, то будут трудности. Но это наша карта, значит, и разбираться тоже нам. А обстоятельства подстроятся определенным образом, чтобы создать условия задачи.

По теме:
Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце кого надо простить.
© Луиза Хей

Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили.
© Уильям Сомерсет Моэм

Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента.
© Карл Густав Юнг


 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » О прощении (Взаимоотношения и карма)
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика