Добро пожаловать на сайт, посвященный всей линейке игр THE SIMS. На нашем сайте вы найдете дополнения, авторские мастерские, арт-работы, окунетесь в незабываемое общение с единомышленниками. Надеемся вы останетесь довольны!
LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Simmama модератор

646010884
кролик дизайнер

📩 ЛС

модератор
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Simmama 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Черная Луна и Белая Луна в гороскопе
Черная Луна и Белая Луна в гороскопе
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 13:27 | Сообщение # 1


Группа: Модераторы
Сообщений: 84



За 50 постов



Черная Луна и Белая Луна в гороскопе

"Что предание говорит?
Прежде Евы была Лилит.
Прежде Евы Лилит была
Та, что яблока не рвала,
Не женой была, не женой,
Стороной прошла, стороной."

Лилит была первой женщиной на земле. Бог создал ее из того же материала, что и Адама (из глины, а не из мужского ребра).
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"(Быт. I, 27).
"Человек" в древнееврейском оригинале пишется как "adam", от слова "adamah" (пыль, прах). Слово "adam" относится не только к мужчине, но и к женщине. То есть уже на шестой день были сотворены и Адам и жена его Лилит, так как Ева была сотворена из ребра Адама уже после завершения всего творения. После того, как Адам и Лилит были сотворены, они начали ссориться. Лилит посчитала себя равной мужчине, женщиной, которой можно делать все то же, что и ее мужу. Она считала себя умной, как мужчина, и не собиралась беспрекословно подчиняться мужу и слушаться его во всем. И, когда конфликт с Адамом стал слишком силен, Лилит приняла решение оставить его. Чтобы заставить Лилит одуматься, раскаяться, повиниться и со смирением вернуться к мужу, за нею были посланы три сильных ангела, которые догнали бунтарку. Ангелы поставили ультиматум: либо Лилит возвращается покорной и смиренной, либо она будет навсегда изгнана из рая и отлучена от Бога. Лилит категорически отказалась покориться, заявила, что отправится в изгнание добровольно, но за то, что Бог не принял ее сторону, будет ему мстить.
Легенды о Лилит говорят о том, что Лилит стала демоном-дьяволицей, опасной для мужчин. Бунтарский протест и жажда мщения - такие особенности характера действительно способны открыть дорогу злу. Ее отвергли - значит, она стала врагом, пособницей дьявола, кровавым демоном. Итак, Лилит превратилась в демона, заключившего с ангелами некое соглашение: она никогда не войдет в дом, если там будут написаны их имена. Лилит стала демоном секса, искусительницей женатых мужчин. Она рожала детей: демонов, вампиров, оборотней, жутких тварей и чудовищ. Преступников, тиранов, жестоких, порочных, злых людей также называют детьми Лилит.

Что такое Черная и Белая Луна?
Помимо физических планет, к которым относится и ночное светило Луна, в астрологии есть также гипотетические (возможно, существующие, но еще не открытые) и фиктивные (их физического эквивалента, скорее всего, не существует). К последним относится Черная Луна (Лилит) и Белая Луна (Селена).
Орбиту Луны можно упрощенно представить в виде эллипса, в одном из фокусов которого находится Земля. Ось, проходящая через фокусы этого эллипса, называется линией асцид. Эта линия пересекает орбиту в двух точках - точке Апогея (наиболее удаленной от Земли) и точке Перигея (наиболее приближенной к Земле). Черная Луна - это проекция точки Апогея лунной орбиты на эклиптику, а Белая Луна - проекция точки Перигея на эклиптику.


Черной Луне дали имя Лилит (от древнеевр. Lilith — "злой дух женского пола"),
Белой Луне - имя Селена (от греч. Selene — "символ полной Луны, олицетворяющий светлое, доброе начало").

Черная Луна и Белая Луна - две противоположные точки Зодиака, являются носителями двух противоположных принципов, двух противоположных начал и во всех своих аспектах - астрономическом, астрологическом, психическом, кармическом - они противостоят друг другу.


Лилит и Селена

Черная Луна изображается как старая (левая) Луна на кресте, она является индикатором нашей негативной кармы, всех разрушительных тенденций в нашей жизни.
Белая Луна изображается как растущая (правая) Луна на кресте, она является космическим указателем нашей светлой кармы, всего доброго и созидательного в нашей жизни.
У каждого человека в карте рождения есть оба показателя: и Черная, и Белая Луна.

Кармический аспект
Черная Луна - Лилит - это сумма предыдущих темных поступков, отраженных на глубинном уровне сознания. По Лилит определяют меру зла, разрушений, которые человек может сделать, если пойдет по самому низкому пути развития. Лилит показывает прошлую негативную карму человека.
Белая Луна - Селена - определяет сумму добрых поступков в прошлых жизнях. Это сферы, где человек получает поддержку Высших сил. Это показатель духовной работы человека, показатель того, что человеку будут даны тайные знания, будет усилена его высшая интуиция.
Если Черная Луна сильнее Белой, значит, негативной кармы, разрушительных качеств в характере и омрачающих явлений в жизни будет больше, чем добрых, светлых. Если, наоборот, Белая Луна сильнее Черной, значит, добра, хорошего в характере и в жизни будет больше, чем злого.
Черная и Белая Луны, подобно другим планетам, перемещаются в пространстве, каждое мгновение образуя новую комбинацию влияний. Нет двух людей, в картах рождения которых они образовывали бы совершенно одинаковый узор. Каждый человек неповторим, это относится и к мере добра и зла в самом человеке и в его судьбе. Больше того, нет универсальных оценок добра и зла, которые в равной степени можно приложить для любого человека. То, что для одного человека является добром, для другого может быть злом, и наоборот. Это происходит вследствие того, что люди отличаются по уровню умственного, культурного, нравственного, духовного развития (и что достойно дикаря, может быть губительным для ищущего духовности). Один и тот же поступок в одном случае может создать светлую карму (вызовет добрые последствия), а при других условиях – темную карму (разрушительные последствия).
Несмотря на то, что универсальных правил для определения, что такое хорошо и что такое плохо, нет, есть индивидуальные критерии, основанные на объективных, космических показателях. У каждого человека есть возможность выбирать между добром и злом. У нас не только есть такая возможность, мы обязаны делать сознательный выбор.

Как проявляется Лилит?
Чаще всего Лилит искажает знак зодиака, в который попадает при рождении. То есть человек будет испытывать недостаток качеств этого знака. А испытывая недостаток, будет стремиться его компенсировать. Как? Например, вести себя так, как, по его мнению, он "должен" себя вести.
Ситуации для Черной Луны создает дом натальной карты, в который она попадает, а "под горячую руку" попадают планеты, с которыми она связана в гороскопе.
У каждого из нас есть бессознательные переживания, которые формируют в нас внутреннее напряжение. Накапливаясь, оно прорывается наружу, создавая или притягивая ситуации, задача которых - показать нам, что именно мы так долго копили.

Выделяют три уровня проблем, вызванных Лилит:
На первом уровне человек сам поступает "некрасиво" и не догадывается об этом.
На втором - притягивает неэтичное поведение по отношению к себе.
На третьем - остается свидетелем как собственных, так и внешних негативностей, не вовлекаясь в них.

Черная Луна - это дверь, которая выпускает наши переживания, которые мы не хотели замечать. Получается, что функция Черной Луны - не столько притягивать негативные события, сколько показывать наши скрытые негативности. Выведенные на уровень сознания, они могут быть поняты, осмысленны и упреждены.
Натальная Лилит в зоне личности может дать человеку завышенное самомнение, критиканство, неуважительное отношение к окружающим, заставит его самоутверждаться за счет других.
Обоснуется она в зоне финансов - у него будет сильная зацикленность на материальных благах, однако толком заработать и разбогатеть не получится: то деньги неправильно расходуются, то их крадут.
Черная Луна в зоне семьи может дать человеку либо очень сильное стремление к созданию любовного союза - но при этом партнера посылает сложного, - либо, наоборот, гасит его желание быть с кем-то.

Все подвергаются соблазнам. Но есть соблазны невинные, с которыми можно мириться, есть даже полезные, которые выливаются в творческие порывы.
Но случаются и запретные, которым очень опасно поддаваться. Последние - это проделки Черной Луны. Она затягивает в омут страстей, адреналина, нездорового азарта, безнравственности.
К счастью или нет, но не все люди одинаково слышат голос Черной Луны. Есть счастливчики, которые вообще не знают, что это такое.
Задача проработки Лилит - это задача развития осознанности. Нужно научиться отслеживать ситуации, связанные с Лилит, и постараться взять их под свой контроль. Верх мастерства - суметь их предупредить.
Черная Луна показывает прошлую темную карму человека. Цикл обращения Черной Луны - 9 лет - это годы, когда можно соскользнуть вниз, годы особого соблазна: 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, ...

Как проявляется Селена?
Белая Луна - это самое чистое место в гороскопе, связанное с нашей светлой кармой. Это невидимая кармическая планета, которая показывает путь Света. Это сумма предыдущих светлых поступков, указывает на путь служения Светлому Космическому началу.
Если в гороскопе сильная Белая Луна, то к человеку приходят сила, спокойствие, помощь его добрым деяниям. От него исходит ощущение тепла, мира, света. Но Белая Луна - это и мягкое испытание, проверка нас дарами, одобрение и поддержка со стороны - испытание нашей гордости, честолюбия. Некоторые люди, выдержавшие испытания по Черной Луне не выдерживают испытание по Белой, ведь все дары надо использовать по назначению. Когда человек на высоком духовном уровне проявления Белой Луны - благо исходит от него бескорыстно, как само собой разумеющееся. Он воспринимает мир как единый организм и у него нет никакого ощущения отделенности. Ему становятся доступны благодать и ощущение истины, раскрытие тайн мира, невероятная сила духа, творческие силы, пробуждение сверхсознания. Когда по Белой Луне проходят планеты или она, в свою очередь, облагораживает своим транзитом каждую из них раз в 7 лет - это самые светлые периоды в жизни, когда Высшие Силы протягивают нам руку помощи или награждают нас по заслугам в служении Добру и Свету. Иногда Белую Луну даже называют Ангелом-хранителем. Она защищает его, подсказывает правильные решения, притягивает в его судьбу радостные события. Ее воздействие компенсирует негативное влияние Лилит.
Белая Луна имеет цикл обращения 7 лет – это годы возможного перехода на новый уровень развития: 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63, ...

Белая Луна олицетворяет веру, мягкость, самоотверженность, доброту, везение, счастье.
Черная - безверие, критичность, безразличие, жажду власти, ненависть, гордыню, алчность, страхи.
Поэтому действие Белой Луны нужно принимать с благодарностью. А вот соблазны Черной - желательно не поощрять, а наоборот, противостоять им.
Иногда случается, что Селена и Лилит оказываются в натальной карте совсем рядом или же, наоборот, в оппозиции - друг напротив друга. В этом случае перед человеком всю жизнь стоит выбор пути - светлого или темного.
Черная Луна показывает, что нужно в себе изжить. Белая Луна указывает светлый путь эволюции. Она учит не ждать благодарности за свои добрые поступки, саму возможность творить добро принимать как награду. Человек сам вправе выбрать свою приверженность пути Черной или Белой Луны.
(по работам Е.Кущ, книге Л.Кулаковой "Фундаментальный учебник по астрологии", материалам из сети)
 
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:56 | Сообщение # 2


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 104753


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Ир, очень интересная статься, я и не представляла, что оказывается есть черная и белая луны и что они влияют так на судьбу человека. Спасибо тебе за новую полезность, с твоей помощью я мало по малу постигаю невероятный мир астрологии))
 
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:06 | Сообщение # 3


Группа: Модераторы
Сообщений: 84



За 50 постов

Цитата LadyDesire ()
Спасибо тебе за новую полезность, с твоей помощью я мало по малу постигаю невероятный мир астрологии))

Приятно, что заглядываешь в темку, благодарю
 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Черная Луна и Белая Луна в гороскопе
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика