Добро пожаловать на сайт, посвященный всей линейке игр THE SIMS. На нашем сайте вы найдете дополнения, авторские мастерские, арт-работы, окунетесь в незабываемое общение с единомышленниками. Надеемся вы останетесь довольны!
LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Simmama модератор

646010884
кролик дизайнер

📩 ЛС



модератор

646010884
ihelen модератор
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Simmama 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Кольцо царя Соломона (Притча)
Кольцо царя Соломона
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:58 | Сообщение # 1

Группа: Модераторы
Сообщений: 72



За 50 постов


Что такое Мудрость? Да и возможно ли говорить об объективной Мудрости сейчас, когда мир буквально наводнен всевозможными научными открытиями, и когда, кажется, наука готова нам предоставить ответ на любой вопрос? Может быть это и есть новая Мудрость? Может быть "старая Мудрость" умерла или стала красивой сказкой? Существует ли разница между умом и мудростью?
Такая разница существует и она огромна. Умный Человек может быть злодеем, Мудрец – никогда.
Мудрость есть осознанная и нравственная воля.
Как совершенная природа Ума и Души Человека, Мудрость безвременна, она не может умереть и не может родиться. Она изначальна и присуща нашей душе, как легким присуще дыхание, а глазам – свет.
Существует великий Закон: Никакое благо не может быть полноценно проявлено в жизни Человека, если эта жизнь не озарена стремлением к Мудрости.

Прекрасна притча о царе Соломоне: она совершенно иллюстрирует всю великую и созидающую мощь этого устремления.

Еще со времен библейских патриархов в еврейских племенах было заведено так, что юноши даже самого знатного рода с детства приучались к суровому труду наравне со всеми остальными. Так и Соломон, который как один из младших сыновей Давида не мог рассчитывать на трон, пас овец в тени одной из рощ, что возле Иерусалима. Утомившись, юноша заснул под смоковницей, но внезапно был разбужен голосом, полным непостижимой глубины и любви:
— Соломоне, Соломоне! Я давно смотрю на тебя, и вот, возрадовался, глядя на великую чистоту твоего сердца. Проси чего хочешь из всех благ земных – все дам тебе, как возлюбленному сыну...
Испуганный, Соломон молчал, но затем, собравшись с духом, ответил:
— Господи, все есть у меня... Но если возможно... дай мне хоть каплю Мудрости!
И услышал будущий великий Царь:
— Просящий о мудрости никогда не будет оставлен Господом. Быть тебе владыкой Израилевым.
(Зор Алеф из книги "Быть")


Кольцо царя Соломона.

Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли — пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были немеряны, еще одно кольцо — сильно ли увеличит их?

Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении — и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках… Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки… Соломон знал этот забытый язык. "ВСЕ ПРОХОДИТ", — прочел он.

Прошло много лет… Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов… Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось — и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".

Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", — вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца — блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" — прочел Соломон…
( http://advaitaworld.com/blog/quotes-and-parables/9022.html )

 
Дата: Среда, 02.12.2015, 09:13 | Сообщение # 2

Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 100990


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Цитата Simmama ()
Господи, все есть у меня... Но если возможно... дай мне хоть каплю Мудрости!

Мудрость наверное самое важное в нашей жизни и самое ценное)) smile Ир, спасибо за интресную статью, есть о чем задуматься))
 
Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:28 | Сообщение # 3

Группа: Модераторы
Сообщений: 72



За 50 постов

Цитата LadyDesire ()
Мудрость наверное самое важное в нашей жизни и самое ценное))

Мудрость и Разум. То есть, не просто ум, а развитие ума в направлении добрых дел. Если астрологическим языком говорить, то это будут высокие энергии планет Урана и Сатурна.
Оля, спасибо))
 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Кольцо царя Соломона (Притча)
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика