Добро пожаловать на сайт, посвященный всей линейке игр THE SIMS. На нашем сайте вы найдете дополнения, авторские мастерские, арт-работы, окунетесь в незабываемое общение с единомышленниками. Надеемся вы останетесь довольны!
LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Simmama модератор

646010884
кролик дизайнер

📩 ЛС



модератор

646010884
ihelen модератор
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Simmama 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Голова и Хвост дракона. Лунные узлы
Голова и Хвост дракона. Лунные узлы
Дата: Среда, 18.11.2015, 16:37 | Сообщение # 1


Группа: Модераторы
Сообщений: 80



За 50 постов


Как Солнце восходит утром, а Луна ночью, как цветок распускается весной, и увядает осенью, так и все на Земле проникнуто ритмами Космоса. Изучить их – задача Астрологии. Чтобы увидеть ее закономерности, достаточно просто прислушаться к себе и к Миру. Жить в ритме с астрологией – значит жить в ритме с Миром. И познавая его, получать ответы на все свои вопросы.
Когда мы, рожденные на Земле, устремляем взгляд в бескрайние дали неба, что мы видим, помимо лазурной бесконечности?
У нас перед глазами два Светила нашей планеты. Солнце – днем, Луна – ночью.

Что такое Лунные узлы?

Мы учились в школе, и помним, что Земля движется вокруг Солнца, а Луна – вокруг Земли. Но если бы мы пропустили этот урок, то нам казалось бы, что Солнце, как и Луна, описывает круг вокруг нашей планеты. Этот зрительный эффект создается потому, что мы видим, как Солнце встает на востоке и заходит на западе, чтобы утром опять появиться на востоке. Эта окружность, по которой Солнце якобы движется вокруг Земли, называется эклиптикой.

Получается, что вокруг нашей планеты существует две круговых дорожки: по ближней к нам движется Луна, а по дальней – Солнце. Если бы эти дорожки были расположены ровно одна за другой, то каждый раз, когда и Солнце и Луна встречались бы друг с другом, мы бы наблюдали затмения. Солнечное затмение – в новолуние, и Лунное затмение – в полнолуние.
Но затмения так часто не происходят. Это связано с тем, что орбита Луны расположена под углом относительно эклиптики. Этот угол составляет чуть больше 5 градусов. Из-за этого наклона получается, что Луна пересекает эклиптику в двух местах. Эти места и называются Лунными узлами.


Узел, в котором Луна пересекает эклиптику и движется как бы сверху над ней, называется Восходящим или Северным.
Узел, который Луна пересекает перед тем, как опуститься ниже эклиптики, называется Нисходящий или Южный.

Названия Северный – Южный образовались потому, что при пересечении Северного (Восходящего) узла Луна переходит в часть небесной сферы, расположенной ближе к северу от эклиптики, а при пересечении Южного (Нисходящего) узла – к югу.
В астрологии ось Узлов символизирует прошлое и будущее, накопленную карму и тот опыт, который только предстоит получить. Это тот стержень, на которые человек опирается в своем развитии: духовном, социальном, личностном.
Для того чтобы разобраться, какую информацию несут Лунные узлы в астрологию, и как они влияют на каждого из нас, нужно отсчитать не одну сотню лет назад, чтобы понять, какими глазами наши предшественники смотрели на небо.

Мифы о драконах, затмения и Лунные узлы:

В мире, где еще не были открыты астрономические законы, силы природы казались человеку воплощением бога на Земле. Все природные явления воспринимались не иначе как божественное послание. С этой позиции затмения Солнца и Луны были особо значимы, так как даже непродолжительное исчезновение светил приводило в трепет наших прапрабабушек и прапрадедушек.
Античные астрономы обратили внимание на то, что затмения происходят тогда, когда Солнце и Луна находятся вблизи тех самых точек, которые мы определили как Лунные Узлы. А место, где темнота опускается на светила, порождая затмение, по разумению древних наблюдателей, должно обладать особой силой. Но какой? Если вспомнить, что Лунные Узлы – это место встречи орбит Солнца (божественного) и Луны (личного), то Лунные узлы представляют собой портал для передачи предзнаменований свыше.
И то, как Солнце и Луна подвергаются затмению в этих точках, соответствовало тысячелетним мифам о том, как светила бывают поглощены змеем или драконом. Эти поверья существовали у многих народов, как на Западе, так и на Востоке.

Так, в индуизме описывается демон Раху. Он был одним из асуров, похитивших небесный нектар бессмертия. Приняв человеческий облик, он хотел испить его. Но был опознан богами Солнца и Луны – Сурьей и Чандрой. Они сообщили о коварстве Богу Вишну, и тот лишил Раху головы. Но к несчастью, голова, успевшая отведать напитка бессмертия, осталась жива и превратилась в Лунный узел. В отместку Солнцу и Луне голова Раху раз от разу "проглатывает" их, вызывая солнечные и лунные затмения. Обезглавленное тело асура дало имя Южному Лунному узлу – Кету.

Голова дракона символизирует то, к чему должен привести человека его жизненный путь, а хвост – то, откуда он начал свою дорогу. И у каждого из нас она своя.

Лунные узлы интересны для нас тем, что приподнимают занавес над тайной нашего рождения. С их помощью можно узнать, какую задачку загадала нам судьба для кармической проработки. С этой точки зрения любой аспект транзитной планеты с линией Лунных узлов может эту задачку "подсветить".

Символизм Лунных узлов:

Изображение Южного узла (Кету) в астрологии похоже на заполненный сосуд. В нем содержится весь тот бесценный опыт, который душа накопила в своих предыдущих воплощениях. Из него можно что-то брать, чтобы помочь себе в этой жизни. Но класть что-то сверху – чревато. На Южный узел очень удобно опереться в трудную минуту, но жить, используя только его – не совсем корректно. В этом случае развитие человека останавливается, и вместо того, чтобы идти вперед, он, в лучшем случае, топчется на месте.

В противовес Южному, Северный узел (Раху) – это пустой сосуд, который нужно наполнить новым опытом.
Наша душа хочет положить в него то, чего в прошлых воплощениях ей не хватило. Северный узел простых дорог не дает. Но именно эти тропы приведут нас к новому опыту, а значит к духовному развитию. Северный узел объединяет людей в группы. Мы притягиваемся к людям, которые имеют такие же цели, как и у нас: у кого-то это – деньги, у кого-то – слава, у кого-то – поиск партнера. Кроме того, жизнь, построенная в векторе Северного узла, будет получать поддержку в виде благоприятных обстоятельств, удачи в начинаниях и ни с чем несравнимого чувства, когда вы знаете, что делаете то, что должны делать.


Раху и Кету

Вот список вопросов, на которые мы можем получить ответы, проанализировав положение Лунных узлов в натальной карте:

В какой области жизни у человека есть сложности? Ответ: в доме, где стоит Южный узел.
В какой сфере он сталкивается с необычными ситуациями? Ответ: в доме, где стоит Южный узел.
На что человек может опереться в трудную минуту? Ответ: на опыт дома, где стоит Южный узел.
К чему человеку нужно стремиться? Ответ: набирать опыт в сферах дома, где стоит Северный узел.
В каких областях жизни человек может рассчитывать на помощь свыше? Ответ: в том доме, где стоит Северный узел.
Где у человека много возможностей для реализации? Ответ: в том доме, где стоит Северный узел.

После того, как мы разобрались с тем, какую пользу могут принести Лунные узлы, самое время перейти к конкретным астрологическим решениям.

В каком доме гороскопа стоит Северный узел? В каком – Южный?
В каких знаках Зодиака расположены Лунные узлы?
Ответы на эти вопросы обрисуют полотно наших целей и жизненных задач.

Положение Лунных узлов в домах:

Северный узел в 1 доме, Южный узел в 7 доме
Что делать? Развивать инициативность, самостоятельность. Рассчитывать только на себя. Идти вперед. Отстаивать свои права и интересы.
Что НЕ делать? Растворяться в интересах другого человека. Искать гармонии в отношениях, жертвуя личными интересами.

Северный узел в 2 доме, Южный узел в 8 доме
Что делать? Научиться зарабатывать. Найти свои таланты и развить их. Стремиться к материальному благополучию и комфорту. Ориентироваться на земные ценности и блага.
Что НЕ делать? Материально зависеть от других людей. Использовать секс для контроля над партнером. Погружаться в трансцендентальные переживания. Перегибать палку с оккультными науками.

Северный узел в 3 доме, Южный узел в 9 доме
Что делать? Находить контакт с людьми. Общаться с близкими: братьями, сестрами, друзьями детства, соседями. Учиться простым вещам. Быть учеником в этом мире.
Что НЕ делать? Отмахиваться от повседневных знаний. Стремиться уехать далеко от дома. Навязывать свои взгляды. "Учить" других людей.

Северный узел в 4 доме, Южный узел в 10 доме
Что делать? Построить дом. Посадить дерево. Воспитать сына. Узнать, кто ваши предки. Посвятить себя дому и семье. Заботится о своих близких.
Что НЕ делать? Ставить карьеру выше, чем семью. Преувеличивать значимость общественной жизни. Стремиться к славе и известности. Забывать о своих корнях. Не чтить традиции.

Северный узел в 5 доме, Южный узел в 11 доме
Что делать? Найти хобби. Позволить себе яркость, демонстративность, открытость. Дать волю творчеству. Любить. Воспитывать детей.
Что НЕ делать? Ущемлять свои интересы в пользу друзей. Посвящать свободное время общественным мероприятиям. Вовлекаться в коллективную деятельность.

Северный узел в 6 доме, Южный узел в 12 доме
Что делать? Работать. Служить людям. Заботится о своем здоровье. Завести домашнего питомца. Не убегать от рутинных обязанностей. Быть конкретным.
Что НЕ делать? Сторониться людей. Уединяться. Отрываться от реальности. Заниматься тайными мистериями. Терять собственное Я. Предаваться пустым мечтам и фантазиям.

Северный узел в 7 доме, Южный узел в 1 доме
Что делать? Найти себе пару. Научиться устанавливать паритетные отношения. Слушать другого человека и принимать во внимание его позицию. Заботится о партнере. Учитывать его мнение.
Что НЕ делать? Идти по головам. Проявлять эгоизм. Ориентироваться только на свои желания.

Северный узел в 8 доме, Южный узел в 2 доме
Что делать? Научиться пользоваться тем, что предлагают другие люди. Принимать материальную помощь. Осознать тайную сторону жизни. Интересоваться оккультными науками. Заниматься любовью. Осознать, что жизнь скоротечна.
Что НЕ делать? Накапливать материальные блага. Жадничать. Набивать подвалы золотом. Ориентироваться исключительно на материальную ценность вещей. Ставить комфорт и уют превыше всего.

Северный узел в 9 доме, Южный узел в 3 доме
Что делать? Путешествовать. Получать высшее образование. Общаться с представителями других культур. Изучать философию. Учить других людей. Стремиться к новому.
Что НЕ делать? Продолжать накапливать повседневные знания. Тратить много времени на пустое общение. Быть вечным учеником. Заниматься делами родственников.

Северный узел в 10 доме, Южный узел в 4 доме
Что делать? Стать профессионалом своего дела. Стремиться покорить карьерную лестницу. Завоевывать авторитет. Пробивать себе дорогу самостоятельно.
Что НЕ делать? Надеяться на помощь родителей. Сидеть дома, отказавшись от общественной жизни.

Северный узел в 11 доме, Южный узел в 5 доме
Что делать? Научиться дружить. Отказаться от личного в пользу коллективного. Найти "кружок по интересам". Заняться общественными работами.
Что НЕ делать? Ставить во главу угла личное творчество. В вопросе выбора между любовью и дружбой выбирать любовь. Пытаться выделиться в группе, блистать.

Северный узел в 12 доме, Южный узел в 6 доме
Что делать? Посвятить себя служению высокой цели. Позволить себе отказаться от порядка в пользу хаоса. Пожить в уединении. Научиться медитациям.
Что НЕ делать? Стремиться к порядку во всем. Быть чистюлей до неприличного. Работать от звонка до звонка. Суетиться. Быть ипохондриком.

Положение Лунных узлов в знаке Зодиака несет меньше практической информации, чем положение этих точек в доме. Но именно эта характеристика придает глубину их астрологическому символизму. Знак Зодиака можно условно отнести к фактору обстоятельства действия.

Положение Лунных узлов в знаках Зодиака:

Положение Северного узла поможет ответить на вопрос КАК НАДО себя вести, а положение Южного – КАК НЕ НАДО себя вести, чего следует избегать.

Северный узел в Овне, Южный узел в Весах
Как надо: решительно, целеустремленно, активно.
Как не надо: неуверенно, с оглядкой на окружающих.

Северный узел в Тельце, Южный узел в Скорпионе
Как надо: настойчиво, планомерно, помня о материальной подоплеке.
Как не надо: эмоционально, ревностно, властно.

Северный узел в Близнецах, Южный узел в Стрельце
Как надо: с интересом, любознательно, делясь знаниями с другими.
Как не надо: поверхностно, распыляясь на несколько дел.

Северный узел в Раке, Южный узел в Козероге
Как надо: заботливо, с эмпатией.
Как не надо: сухо, строго, жестко.

Северный узел во Льве, Южный узел в Водолее
Как надо: творчески, ярко, великодушно.
Как не надо: подчеркнуто независимо, высокомерно, экстравагантно.

Северный узел в Деве, Южный в Рыбах
Как надо: ответственно, детально, порядочно.
Как не надо: таинственно, размыто, бесцельно.

Северный узел в Весах, Южный узел в Овне
Как надо: дружелюбно, гармонично, изящно.
Как не надо: напористо, эгоистично, агрессивно.

Северный узел в Скорпионе, Южный узел в Тельце
Как надо: глубоко, энергетично, рискованно.
Как не надо: упрямо, с акцентом на материальную выгоду.

Северный узел в Стрельце, Южный узел в Близнецах
Как надо: благородно, свободно, расширяя возможности.
Как не надо: поверхностно, неискренне, ветрено.

Северный узел в Козероге, Южный узел в Раке
Как надо: методично, целеустремленно, ответственно.
Как не надо: обижаясь, зависимо, полагаясь на других.

Северный узел в Водолее, Южный узел во Льве
Как надо: оригинально, независимо, проявляя альтруизм.
Как не надо: демонстративно, эгоистично, величаво.

Северный узел в Рыбах, Южный узел в Деве
Как надо: с состраданием, духовно.
Как не надо: с критикой, придирчиво, мелочно.
(Из статей Елены Кущ)

Это только общие правила. Если вам интересна эта тема, вы можете почитать книгу Мартина Шульмана "Кармическая Астрология" Том 1.
 
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 16:37 | Сообщение # 2


Группа: Друзья
Сообщений: 881



За 50 постов За 100 постов За 500 постов

Цитата Simmama ()
почитать книгу Мартина Шульмана

Спасибо за тему..))


Если ты еще не в сказке..значит с тобой не тот волшебник!!!
 
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:40 | Сообщение # 3


Группа: Модераторы
Сообщений: 80



За 50 постов

"Кармическая Астрология" Мартина Шульмана в 5 томах, и каждый том на свою тему. Книги в свободном доступе в сети.
Благодарю
 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Голова и Хвост дракона. Лунные узлы
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика