Добро пожаловать на сайт, посвященный всей линейке игр THE SIMS. На нашем сайте вы найдете дополнения, авторские мастерские, арт-работы, окунетесь в незабываемое общение с единомышленниками. Надеемся вы останетесь довольны!
LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Simmama модератор

646010884
кролик дизайнер

📩 ЛС



модератор

646010884
ihelen модератор
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Simmama 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » 12 астрологических домов гороскопа
12 астрологических домов гороскопа
Дата: Суббота, 03.10.2015, 22:55 | Сообщение # 1


Группа: Модераторы
Сообщений: 80



За 50 постов


12 астрологических домов гороскопа

Если зодиакальные созвездия находятся от нас на расстоянии многих световых лет, а планеты - миллионов километров, то астрологические дома относятся к ауре Земли и определяются ее вращением вокруг своей оси.
20 марта на экваторе наблюдается следующая картина. Ровно в 6 часов утра по местному времени точно на востоке восходит Солнце и поднимается вертикально вверх. В 12.00 оно оказывается точно в середине неба (над головой, так что тень исчезает под ногами), а в 18.00 садится точно на западе. В полночь Солнце оказывается в надире (точка на небесной сфере, противоположная зениту), а к шести утра следующего дня снова восходит на востоке.
Поделив вертикальную плоскость, проходящую через запад и восток, на 12 равных углов по 30 градусов каждый, начиная от восточного горизонта, и нумеруя их от востока к надиру, мы получим представление о двенадцати астрологических домах.
Начало дома называется его куспидом или вершиной; куспид I дома называется асцендентом. Куспид VII дома - десцендентом; таким образом, асцендент находится на границе XII и I домов, десцендент - на границе VI и VII домов. Куспид X дома называется серединой неба (MC - сокращение от латинского MEDIUM COELI), вершина IV дома - нижняя часть неба - иногда обозначается IC (IMUM COELI).
Каждому дому соответствует определенная часть зодиакального круга; на экваторе это ровно 30 градусов, а в других широтах дом может занимать меньше или больше 30 градусов Зодиака, иногда включать в себя знак целиком (такой дом называется распространенным) или, наоборот, располагаться целиком внутри одного знака (включенный дом).
Для того чтобы найти положения вершин домов в Зодиаке, следует воспользоваться специальными таблицами домов Плацидуса, входом в которые служат географическая широта и местное звездное время (LST).
Куспиды домов перемещаются в Зодиаке в среднем со скоростью 1 градус за 4 минуты, поэтому для их вычисления с точностью до градуса нужно знать момент рождения с точностью до четырех минут.
Существуют различные способы ректификации (уточнения домов) гороскопа в случае, если время не известно с указанной точностью, основанные на изучении событий жизни человека и сопоставлении их с транзитами планет по натальной карте, однако эти методы не являются точными и во многом апеллируют к интуиции астролога. Знание точного градуса асцендента и куспидов остальных домов дает, может быть, слишком глубокое проникновение в интимные сферы психики и общий ритм судьбы человека, так что последний обычно защищен от чересчур пристального взора астролога забывчивостью матери, невнимательностью акушерок и небрежностью часовщиков.
Момент рождения в астрологии - это момент первого самостоятельного вдоха ребенка.
Каждый дом имеет символического управителя - это знак Зодиака, имеющий, считая от Овна, тот же номер, что и данный дом. Таким образом, символический управитель I дома - Овен, II дома - Телец, ..., XII дома - Рыбы.
Кроме того, в конкретной карте каждый дом имеет еще и фактического управителя, или просто управителя - это знак, который стоит на куспиде этого дома.
В соответствии с классификациями знаков, имеются классификации управляемых ими домов.
Дома I, V, IX, управляемые огненными знаками, имеют отношение к личности, самовыражению и личному идеалу человека (огненные дома).
Дома II, VI, X, управляемые земными знаками, имеют отношение к практической деятельности человека (земные дома).
Дома III, VII, XI, управляемые воздушными знаками, относятся к конкретным контактам и связям человека, отношению и взаимодействию с другими людьми (воздушные дома).
Дома IV, VIII, XII, управляемые водными знаками, имеют отношение к тем ситуациям, где явственно проступает влияние тонкого мира, личного или общественного подсознания, и отчетливо проявляется карма (водные дома).
Линия, соединяющая куспиды X и IV домов и отделяющая восточное полушарие от западного, называется в астрологии меридианом.
В каждый момент времени над внешней и внутренней ситуацией человека стоит один или несколько домов; в них заключена магия жизни и тайна существования, и к своим домам, особенно пораженным, человек относится очень лично, пристрастно, в чем начинающий астролог быстро убеждается.
I дом (особенно асцендент) определяет личность человека и, в некоторой мере, его внешность. Дома, в отличие от знаков, не равнозначны по силе влияния на жизнь человека. Угловые дома сильнее всех остальных, а I дом сильнее всех остальных угловых. Если в I доме стоит планета, то фон ее влияния распространяется на весь гороскоп, то есть на всю жизнь человека. Если в I доме стоят две планеты, то этому человеку никогда не будет скучно с самим собой, а об окружающих нечего и говорить; они, когда он хотя бы слегка обращает на них внимание, в полном восторге (или ужасе, в зависимости от аспектов и настроения человека).
Мир устроен внешне очень несправедливо, и люди с сильным I домом забирают львиную долю внимания и любви (или ненависти) окружающих.
Куспиды домов - чувствительные точки гороскопа. Планета, стоящая на куспиде дома, усиливает весь этот дом (и дает ему свою окраску). Планета, стоящая на асценденте, усиливает не только I дом, но и весь гороскоп; все такие люди заметны, даже если ведут себя скромно (что им удается с трудом, хотя бы на асценденте и стоял Сатурн).
Следует отличать асцендент от I дома. Асцендент определяет впечатление о человеке, которого вы видели в течение десяти секунд, а I дом определяет образ, сложившийся в течение первого часа знакомства. Асцендент и I дом определяют стиль поведения человека, когда он захвачен врасплох (асцендент - если реагировать нужно в течение секунды, I дом - если в течение минуты):
Овен - вскочить и нанести удар;
Козерог - промолчать и посмотреть за дальнейшим развитием событий;
Лев - решительно овладеть ситуацией;
Рак - глухо промолчать и уйти в себя.
I дом определяет набор ролей и масок, используемых человеком при взаимодействии с внешним миром; сквозь эти маски он воспринимает и самого себя.
I дом во многом определяет внешность, точнее, социальное восприятие внешности человека, которое в очень большой степени определяется теми социальными ролями и масками, которые он использует. Важна не столько косметика, сколько осанка и психологическое отождествление с тем социальным образом, на который настраивается женщина, идя на свидание.
Люди с сильным I домом часто бывают черными учителями и манипуляторами. Они очень обаятельны (обаяние им ничего не стоит включить) и обладают большой силой прямого влияния на окружающих (трудно отказать красивой и энергичной особе).
Слабый I дом означает трудности в личном самовыражении: все, что исходит от человека, поначалу кажется бледным и неинтересным. С другой стороны, и внешний мир кажется ему серым и пресным; хочется острых ощущений, а их мало. Компенсация здесь идет через внутреннюю духовную работу или внешнюю активность, то есть человек или начинает глубоко и интенсивно изучать и перестраивать себя, или активно включается во внешний мир; то и другое - чтобы не было так скучно жить, и результаты порой превосходят все ожидания.
Человека с гармоничным I домом мир встречает с распростертыми объятиями, и это чувство взаимно. Если вам улыбнется человек с гармоничным I домом (а он улыбается часто), ваше сердце раскроется ему навстречу хотя бы на минуту, даже против вашей воли. Эти люди получают большую часть внешних проявлений любви в мире, и, конечно, они ее не ценят, а напрасно: любовь - это всегда знак Божественного внимания и расположения, но также и ненавязчиво выраженной просьбы. Если они не преодолевают искушения эгоистического потребления направленной на них любви и внимания, то становятся обаятельными паразитами (с энергетической точки зрения; с социальной точки зрения, их поведение по большей части вполне приемлемо).
Дома в астрологии отвечают на вопрос - где? в какой области проявления? Свойства домов гороскопа возникают аналогично 12 знакам зодиака. В пространственном представлении дома выглядят как 12 неравных разрезанных долек земного шара. Это зависит всегда от широты и долготы построения гороскопа.
Четыре главные точки гороскопа будут угловыми домами, кардинальные точки неба - ASC, DSC, MC, IC - 4 части круга - сферы гороскопа, если разделить каждую на 3 - то получится 12 Домов гороскопа. Это и есть поле деятельности человека в реальном мире. Именно дома отвечают за события и индивидуальную ткань судьбы человека. Люди, родившиеся в одно и тоже время в разных концах земного шара, будут иметь одинаковые космограммы, а положение планет в домах будет совершенно разное.




Значения домов гороскопа

I дом (личность). Соответствует знаку Овен.
Символизирует самого человека, его личные проявления, характер, манеры, походка, внешний вид, поведение, способ завоевания им внешнего мира, вопросы личного самоутверждения.

II дом (собственность). Соответствует знаку Телец.
Талант. Ценности человека (в том числе морально-этические). Накопления, деньги (наличные), имущество (движимое), вещи, доходы и расходы, питание, каналы поступления энергии в организм, материальный достаток. Опыт, навыки, мастерство, способности.

III дом (общение). Соответствует знаку Близнецы.
Поездки, контакты, общение, братья и сестры, соседи, речь, письмо, дела, хлопоты, деловые и организационные качества, знакомства, связи (в том числе родственные), мелкий и средний бизнес.

IV дом (дом). Соответствует знаку Рак.
Окружающая среда, родительский дом, место жительства, недвижимость, малая Родина, родные места, патриотизм, родословная, наследственность (и в генах, и в имуществе), семейные и народные традиции, квартира, дом, дача, ферма, гараж, регистрация по месту жительства, аренда дачи, квартиры, земли. Конец жизни - почет или забвение, одиночество или наоборот.

V дом (творчество). Соответствует знаку Лев.
Деятельность в центре внимания других (публичные выступления, самодемонстрация), актерство, преподавание, спорт, хобби, увлечения противоположным полом, дети, любовь, любимые, любовники, увлечения и игры (азартные в том числе), игра на бирже.

VI дом (служение). Соответствует знаку Дева.
Служение и труд, работа в подчинении, сослуживцы, подчиненные, сфера обслуживания, услуги и слуги, здоровье, медицинские учреждения (поликлиники, аптеки и т.п.), диеты, косметология, уход за телом, гигиена, бытовые проблемы, домашние животные и уход за ними.

VII дом (партнерство). Соответствует знаку Весы.
Отношения "тет-а-тет", взаимодействие с партнером лицом к лицу. Брак (условия брака, образ партнера, число браков, разводы и т.п.). Договоры, союзы, контракты, сотрудничество, индивидуальные консультации, способность к компромиссу, оппоненты, враги.

VIII дом (возрождение). Соответствует знаку Скорпион.
Приданое, наследство, долг, кредит, работа с чужими деньгами, крупные финансы (особенно безналичные), крупный бизнес, смерть, опасность, смертельные болезни, опасные события, магия, мистика, паранормальные переживания, секс, опасные виды деятельности (уголовники, милиция, военные, каскадеры...), трансформация (как, что, почему и в каком направлении нас изменяет, делает другими людьми).

IX дом (исследования). Соответствует знаку Стрелец.
Путешествия, дальние поездки, высшее образование, научная карьера, любые связи с заграницей, наше предназначение на Земле, идеалы, наша религия, наше философское мировоззрение, наш духовный учитель. Влияние Провидения на нашу жизнь. Закон. Юрисдикция в нашей жизни.

X дом (карьера). Соответствует знаку Козерог.
Карьера, социальное призвание, работа, требующая высшего образования, работа на руководящей должности, политическая платформа, честолюбивые цели, слава, уважение, известность, начальники и вышестоящие.

XI дом (надежда). Соответствует знаку Водолей.
Бескорыстие, альтруизм, отношения с друзьями, общественные объединения, наши группы по интересам (например, кружок любителей рыбной ловли), общественная работа (без оплаты - например, общественный распространитель журнала), покровители, меценаты, клубы, ассоциации, занятия астрологией, наши представления об идеальном мироустройстве, наше будущее - как оно выглядит и как мы его себе представляем.

XII дом (самопожертвование). Соответствует знаку Рыбы.
Скрытая деятельность, подполье, секретные службы, секретная работа, пребывание на нелегальном положении, уход от внешнего мира, уединение, изоляция (монастырь, тюрьма, дальнее плавание, экспедиция, больница, санаторий, дом престарелых, психбольница и т.п.), штрафы, санкции, тайны, тайное горе, тайные знания (эзотерика, оккультизм), карма, вдохновение, творчество в уединении, самоанализ.

Толкование домов имеет что-то общее с интерпретацией знаков, но, в то же время, есть и отличия. Если знаки - глубинная энергетика, то дома более поверхностный, но и более заметно проявляющийся, событийный слой. Дома характеризуют сферы жизни и наше отношение к ним, как обстоят у нас дела в каждой сфере, какие события и когда произойдут.
(Использовала материалы работ А.Подводного)
 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » 12 астрологических домов гороскопа
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика