Добро пожаловать на сайт, посвященный всей линейке игр THE SIMS. На нашем сайте вы найдете дополнения, авторские мастерские, арт-работы, окунетесь в незабываемое общение с единомышленниками. Надеемся вы останетесь довольны!
LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Simmama модератор

646010884
кролик дизайнер

📩 ЛС



модератор

646010884
ihelen модератор
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Simmama 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Стихии в знаках Зодиака
Стихии в знаках Зодиака
Дата: Суббота, 05.09.2015, 19:39 | Сообщение # 1


Группа: Модераторы
Сообщений: 80



За 50 постов

Стихии в знаках Зодиака


Традиционно двенадцать знаков Зодиака делятся на четыре группы по стихиям.
В каждой из четырех групп по три знака Зодиака. Это разделение на стихии по тригонам.
Тригон в переводе с латыни - треугольник.

Тригон Земли включает знаки Тельца, Девы, Козерога.
Тригон Огня - знаки Овна, Льва, Стрельца.
Тригон Воды - знаки Рыб, Рака, Скорпиона.
Тригон Воздуха - знаки Водолея, Близнецов, Весов.


Почему знаки объединяют в одну стихию? Они имеют некоторые сходные качества.
Например, все знаки Земли обладают специфической устойчивостью, медлительностью, инертностью мышления, а все знаки воздуха, напротив, подвижностью мышления, быстротой переключения с одного на другое.
В оккультизме считается, что стихии являются первичными составляющими мира. Четыре стихии прекрасно описывают четырехмерный мир фактов и явлений.
Четыре стихии: Огонь, Воздух, Вода, Земля - это четыре состояния материи. По принципу подобия в человеке - четыре состояния Души.
Четыре агрегатных состояния - это твердое (Земля), жидкое (Вода), газообразное (Воздух), плазма (Огонь).
Три стихии - Воздух, Вода и Земля - имеют материальные характеристики.
Земля обладает твердостью, инертностью, ее черты - массивность, жесткость формы, способность удерживать форму, стремление ее сохранить.
Вода - пластичность, восприимчивость, способность принимать любую форму (например, форму сосуда, в который она налита), противостоять давлению (хотя не так, как Земля, - Вода уступает под давлением до каких-то пределов, затем взрывается).
Воздух стремится заполнить все пространство, которое ему предоставлено. Его свойства - подвижность, способность к перемещениям, многослойность, множественность, легкость, стремление вверх, умение просочиться в любую щель.
Огонь - активность. Если предыдущие состояния рассматриваются как состояния вещества, то Огонь - это скорее процесс, чем состояние, это чистое тепло. Чем больше тепла, тем больше Огня, активности, подвижности. Ему нужен материал, который участвовал бы в горении. Огонь жив, пока длится процесс горения, как только процесс кончается - он гаснет. Это единственная стихия, которая может излучать, не переходя в другую форму.
Для Воздуха нет преград. Вода, например, если ее замкнуть в сосуд, стремится растечься, занять самый низкий возможный уровень. В отличие от Воды Воздух стремится занять все уровни, куда он долетит, все пространство.
Воздух обладает многомерностью, Вода тяготеет к самым низшим энергетическим уровням. Земля имеет единственный устойчивый уровень.

Теперь переведем сказанное в обычную плоскость, интерпретируя человеческую психику и характер человека. Нет такой карты, где была бы только одна стихия. Каждый человек - это сплав, смесь стихий.
Человек - это не один зодиакальный знак, а вся карта целиком, в нем присутствует весь Зодиак. Некоторые же знаки Зодиака более выделены, более акцентированы, чем остальные.

Огонь. Если в карте человека доминирует Огонь, ему необходима активная деятельность, реализация. Огонь - индивидуальность, которая стремится реализовать себя, поэтому основное проявление Огня - это действие. Как мужская стихия Огонь не восприимчив к внешним воздействиям, сам же стремится оказывать воздействие на мир вокруг себя - ему присуща ярко выраженная экспансия. Огонь не слышит других людей, действует по своей воле, представляет собой чистый импульс, чистое проявление деятельности. Взаимодействия для него существует постольку-поскольку, остальные помогают ему в его действии. Он предлагает другим идти в его фарватере. Весь мир представляется ему полем самореализации. Не способен раздваиваться, целостен, поэтому тяжело переключается с одного действия на другое, но если обстоятельства вынуждают его переключиться, он теряет прежнее и включается в новое - гаснет и загорается снова. То, что он делает, занимает все его мышление, сознание.

Воздух. Основное проявление Воздуха, его истинная самореализация - это взаимодействие. Его способность охватывать все пространство - это способность синтезировать различные направления, соединять, казалось бы, несоединимое, связывать разных людей, разные пространства. Мир для Воздуха представляется местом взаимодействия Душ. Однако Воздух не имеет такой выраженной тяги к долгим связям, как Вода, у него недолгая память. Его взаимодействие мгновенно, в нем нет ни прошлого, ни будущего, только настоящее, нет инерции. Это очень легкое и свободное взаимодействие, оно дает умение переключаться с одного предмета на другой, заниматься несколькими делами сразу. Все это проявляется и в уме, и в эмоциях, и в поступках.

Вода. Вода становится активной только в двух случаях. Первый - под влиянием тяготения - если она не растекается по поверхности, то превращается в поток; если Вода находится вне поля тяготения, она замыкается в шар. Состояние Воды без внешних воздействий - это замкнутый в себе шар - фигура с минимальной площадью поверхности при данном объеме (силы поверхностного натяжения стягивают ее).
И в психологической сфере Вода проявляется так же: если нет обстоятельств, вынуждающих ее к активности, она замыкается в себе, в своем внутреннем пространстве. Под воздействием сил Вода стремится занять самый низкий энергетический уровень из всех возможных, либо превращается в поток.
Второй случай - перегретая вода, стремящаяся обратиться в пар. Этими качествами обладает Скорпион, но иногда и другие водные знаки, в зависимости от конфигурации космограммы. Во втором случае Вода обладает избытком энергии, что дает ей повышенную активность. Сохраняя свои основные свойства, она приобретает частично характеристики огня - активность, напор, стремление к самоутверждению, - и Воздуха - подвижность, взаимодействие.
Вода в обоих случаях обладает восприимчивостью, пластичностью, повышенной чувствительностью, развитым воображением.

Земля. Устойчивость, инертность, твердость - ее основные качества. Земля в астрологии ассоциируется с чем-то массивным и структурированным, - с твердым телом.
Так же как Огонь, она нелегко переключается с одного на другое, - нужно преодолеть ее инерцию. Если Земля приняла какое-то направление, она будет стремиться двигаться в этом направлении до конца. Это свидетельствует о слабой восприимчивости, но у Земли большая устойчивость, большая прочность. Если Земля меняет свою форму, она разрушается. Земля в этом смысле, как Огонь, обладает однозначностью, однонаправленностью, целостностью. В отличие от Воды и Воздуха, она почти непластична.

Как проявляется каждая из стихий в деятельности человека.

В сфере деятельности Огонь напористый, активный, любит быть лидером, задавать направление деятельности, легко включается, работает до тех пор, пока есть энергия, не может заниматься двумя делами сразу.
Воздух, наоборот, не любит однообразия, ему нужно иметь несколько задач сразу, несколько направлений, чтобы он мог переключаться с одного на другое и сам руководить процессом.
Вода не очень любит действовать. Для нее деятельность должна быть окрашена эмоционально. Потребность в действии - только в перегретом состоянии. Вода склонна следовать за лидером, принимать форму, которую ей дают, поэтому, если есть устойчивая форма, то у Воды дело пойдет. Не заставляйте ее быть мотором, иначе она быстро потеряет энергию. Если есть сила, которая ее все время толкает, либо есть "морковка", - она будет работать сама.
Земля - самая устойчивая стихия, терпение - ее основное качество. Она обладает редким запасом трудолюбия и желания действовать, доведет дело до конца. Земля - самый лучший, самый терпеливый, самый надежный исполнитель. Если она уверена, что знает и умеет, - она обязательно сделает работу хорошо.
Огонь не переносит, когда над ним кто-то стоит, ему нужна самостоятельность. Земле, наоборот, требуется, чтобы ее кто-то поддерживал, давал импульс. Она готова работать в одиночку только когда полностью освоила предмет. Земля любит, когда ею слегка руководят. Козерогу надо задать хорошо описанный метод; Дева любит схему, технику; Телец - самый конкретный знак - ему нужны конкретные методики.
Земле главное сказать, как делать. Огню - что делать, а как - он найдет сам.
Для Воздуха идеальная форма работы - взаимодействие с людьми; интерес, любопытство заставят его работать. Для Воды лучший коллектив не тот, который занимается интересным делом (это самый лучший коллектив для Воздуха), для нее главное - теплая эмоциональная атмосфера. Ей не важно, что и как делать, важно, с кем делать; дисгармоничный отношения мешают ее работоспособности.
Земле важно удобное, надежное место, хорошо организованная работа, конкретность. Земные знаки в принципе одиночки.

Как стихии взаимодействуют между собой.

Огонь взаимодействует активно, и если у него есть возможность реализоваться, то он становится душой коллектива, хорошо вписывается в него. Любит приспосабливать атмосферу к себе. Если это не удается, ему становится неинтересно, он будет заниматься своим делом.
Воздуху важно взаимодействие на равных. Он избегает давления, уходит, ускользает, но если взаимодействие равное, без жесткости, он легко входит в контакт, причем групповые контакты ему приятны так же, как индивидуальные (правда, для разных знаков стихии в разной степени).
Вода легко приспосабливается к новой атмосфере: главное, чтобы она была эмоционально ей созвучна.
Земля приспосабливается труднее всего. Ее инертность проявляется и в человеческих отношениях. Она медленно сходится с людьми, с трудом входит в новую обстановку, с трудом устанавливает новые отношения. Быстрее и легче всего сходится с людьми воздушный знак, земной медленнее всех: он не любит менять то, к чему привык.

Как проявляются стихии в любви.

Огонь любит только одного человека. Если разлюбит, то сразу, резко. Он очень тяжело переживает, если его бросают, впадает в депрессию, выгорает, некоторое время находится в состоянии душевной пустоты, потери интереса к жизни, пока не накопит сил для новых подвигов.
Воздух влюбляется легко, свободно и расстается без особых переживаний. Может одновременно иметь несколько любовных связей и при этом не испытывать угрызений совести. Разлуку он переживает легче, чем другие стихии. Во взаимоотношениях Воздуху недостаточно одних эмоций, нужен душевный контакт, взаимообмен, общение. Если этого нет, он теряет интерес.
Вода влюбляется с головой. Ей нужна эмоционально насыщенная атмосфера. Она любит драматизировать (как, впрочем, и Огонь, Огонь - трагик. Для него всякие отношения - театр, который он разыгрывает перед собой и окружающими, но, в большей или меньшей степени, он переживает все всерьез). Вода крайне чувствительно реагирует на любое изменение эмоций партнера. Ей хочется, чтобы партнер целиком принадлежал ей. Она осознает его как свою собственность, ревнива и не прощает измен.
Воздух в этом отношении наиболее гуманен. Он признает свободу и для себя и для другого.
Вода признает свободу для себя, но с большим трудом для своего партнера, долго мучается, тяжело переживает измену, устраивает скандалы. Выяснять отношения - любимое занятие Воды.
Огонь не выясняет отношений, если чувствует, что партнер делает то, что надо Огню. Но не дай Бог проявить самостоятельность! Вот тут начинается драма. Для Огня выяснение отношений - способ подчинить партнера своей воле, для Воды - любимый способ существования, ей так интереснее.
Расстается Вода с трудом, со слезами, никак не может уйти, очень привязчива, долго переживает, она очень влюбчива, ей хочется всегда быть в состоянии влюбленности. Для Воды - если нет эмоций - нет жизни, если она не влюблена - мир неинтересен.
Земля хочет чувствовать в партнере опору и надежность, иначе она начинает беспокоиться, нервничать. Она тяжелее других стихий переносит измену, расставание, сильнее всех хранит в памяти отпечатки событий прошлого, у нее самая долгая и прочная эмоциональная память (ментальная память фактов, идей лучше у Воздуха, а вот память пережитых событий - у Земли).
Если Земля пережила отрицательные эмоции, она в любую похожую ситуацию входит с ожиданием, что вновь повторится то же самое. Земля с трудом рвет отношения, не любит менять образ существования, форму. Если ее обманули, она как бы прощает, - у нее очень медленная реакция и очень долгое последействие, поэтому обман может послужить причиной разрыва, например через 10 лет.
Огонь, если разрывает отношения, то сразу, если прощает, то тоже сразу. Вода все помнит, но ее память окрашена эмоционально, в зависимости от настроения. Если Воде сегодня с вами хорошо, то она вспоминает только хорошее, если плохо - плохое. Сегодняшнее состояние Воды влияет на ее память.

Стихии часто соотносят со слоями психики.

Огонь - сознание, проявление индивидуальности, воля как импульс к деятельности.
Воздух - сфера взаимосвязей, и это ярче всего проявляется в мышлении. Водух - чистое взаимодействие.
У Огня и Воздуха нет памяти. Время возникает только в слое Воды.
Вода - это переживания, родственные связи, родовые отношения, карма, потому что Вода лучше всего воспринимает и хранит информацию.
Водой лечат: люди, обладающие энергией, волей, могут зарядить воду. Так лечили монахи-чудотворцы, так лечат экстрасенсы.
Земля тоже хранит информацию хорошо, но она ее с трудом воспринимает. Воздух легко воспринимает информацию, но плохо ее хранит. Огонь вообще ничего не воспринимает. Огонь ощущает себя индивидуальностью, но плохо учитывает мир вокруг себя.
Воздух ощущает мир, как мир Душ, сущностей, которые взаимодействуют, для него все равны, он самый большой демократ.
Для Воды важно только то, что включает личные отношения, эмоции. Она больше других чувствует свое, привязанности рождаются в Воде, но не в Воздухе.
Земля - это форма социальных и человеческих отношений, мышления и эмоций. Она образует устойчивые формы, в обществе стремится создать хорошо организованную структуру.
Для Огня высший символ - преданность. Пока он чувствует или думает, что ты ему предан, он будет о тебе заботиться, помогать, учить, одаривать. Как только это чувство утеряно, он с тобой разрывает, ты для него становишься неинтересным. Следовательно, все иерархические социальные отношения порождены Огнем. А вот все родовые отношения (советы старейшин, семья, род, племя, нации...) порождены Водой.
Огонь от партнера ждет преданности. Воздух - взаимообмена, доверия и уважения, Вода - сочувствия и сопереживания, Земля - конкретного действия, соблюдения общепринятых форм поведения, надежности.
(из работ М. Левина)
 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Стихии в знаках Зодиака
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика