LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Simmama 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Астрономия для астрологов
Астрономия для астрологов
Дата: Суббота, 22.08.2015, 21:08 | Сообщение # 1


Группа: Модераторы
Сообщений: 84



За 50 постов

Гороскоп - это моментальный снимок энергетического поля Земли. Он уникален, так как фиксирует космическую ситуацию, сложившуюся в данный момент в конкретной географической точке. Пройдет всего лишь минута, и мир безвозвратно изменится. Вот эта энергетическая картинка и запечатлена в гороскопе астрологическими символами. Гороскоп - это своеобразный космический паспорт всего, что родилось в данную минуту в определенном месте Земли. Он есть у каждого из нас, так как в момент воплощения мы неизбежно попадаем под определенное космическое излучение. В гороскопе зашифрована информация о потенциале человека, дано направление его развития, намечен маршрут жизни, следуя которому каждый из нас сможет успешно раскрыться, эффективно реализоваться. Профессиональные астрологи редко пользуются словом гороскоп, чаще говорят - радикс, что значит - корень, источник жизни. Есть и второе название - натал, натальная карта, то есть карта человека, рожденного в данном месте.
Итак, натал или энергетический отпечаток неба в момент рождения - это как паспорт человека на данное воплощение на Земле. И в нем зашифрованы не только главная задача в жизни, а мы пришли на Землю, чтобы каждый мог выполнить свою задачу - сбыться, но и возможности и пути решения. Когда астролог говорит о планетах, то всегда имеет в виду энергии планет и небесных тел.

Планеты солнечной системы


В солнечной системе много различных тел, но самое главное, с чем работает астрология, - это планеты. Почему? Солнечная система в целом - живой организм, и его главные органы - планеты.
Душа, воплотившаяся в физическое тело, обладает реальной волей. Максимальный уровень воли связан с ее проявлением в физическом плане. Для воплощения душе необходимо проделать большую работу, собрать энергию, объединить в едином теле многие силы. Воплощение - очень сложный процесс, поэтому самый высокий уровень воли проявляется в физическом мире. Планеты - это сущности, которые воплотились, они имеют физические тела. Их уровень воли, уровень их действий, распространяется на физический мир.
В астрологии учитывается и влияние других точек, узлов, мистических планет, не обладающих физическими телами, но самое яркое, самое проявленное, самое активное действие - действие физических сущностей, и поэтому главными действующими лицами космического спектакля являются планеты.
Астрономия изучает девять планет: Меркурий, Венеру, Землю, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Известно о существовании большого числа малых планет - астероидов.
Астрологи в отличии от астрономов работают с десятью планетами. Астрологи называют Солнце и Луну планетами по традиции, зная, что Солнце - звезда, а Луна - спутник Земли. Землю, как планету астрологи не рассматривают.
Итак, астрологи работают с десятью планетами, из них семь видимых: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Эти планеты разделяются на мужские и женские. Женские планеты - Луна и Венера, мужские - Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн. Меркурий выступает иногда как женская планета, иногда как мужская, в зависимости от того, где находится и под влияние какой планеты попадает. Помимо женских и мужских планет есть еще иньские и янские. К иньским планетам относятся Луна, Венера, Сатурн, к янским - Солнце, Марс, Юпитер. Меркурий и здесь совмещает обе функции. Сатурн мужская планета, но иньская, потому что он статичен и пассивен.

Человек - это не набор органов в одном теле, человек - это жизнь от рождения до смерти. И в этой жизни каждый астрологический элемент играет свою роль.

Из десяти планет две - Солнце и Луна - светила. Уже то, что это светила, наталкивает на мысль, что они должны играть более важную роль, чем остальные планеты.
Солнце - это дневное светило, Луна - ночное. Конечно, Солнце - центр солнечной системы, а Луна - даже не планета, а спутник и бегает вокруг Земли. Но для нас Луна имеет примерно такое же значение, как и Солнце, потому что мы живем на Земле, и Луна ближе всего к нам. Так в жизни любого человека мать значит больше самого великого царя.

Какую роль играет Солнце в жизни человека? Такую же, как в солнечной системе... Это физический центр, который силой своего тяготения держит единство всей солнечной системы. Без солнца все планеты разлетелись бы в разные стороны. Солнце не только центр - это еще источник света и тепла. Свет дает нам возможность видеть мир, осознавать его. Значит, свет в человеке - это Сознание. А тепло с чем связано? С жизнью и активностью человека. Но по принципу подобия и в человеке тоже должно быть свое Солнце, ведь он подобен Вселенной.
Итак, это источник нашей жизни, свет нашего сознания, основа нашей целостности, это наше "Я". А что такое - "Я"? Как человек осознает себя? Закройте на минуту глаза, отвлекитесь от всего внешнего, почувствуйте себя в теле, почувствуйте, что вы есть. Разве вам нужны какие-то слова и определения, чтобы ощутить себя? Когда нет мыслей, эмоций, когда вы отрешены от внешнего мира, вы соприкасаетесь со своим центром. Это и есть "Я". Можно назвать его индивидуальностью, можно назвать его "Дух", можно назвать "истинная сущность", "Божественное начало". Слов много..., но смысл всех этих слов заключается в трех вещах: жизнь, сознание, целостность. Пока есть человек, в нем есть это "Я", эта интуиция собственного бытия. Каждый из нас осознает, что он есть, чувствует свое "Я". И, когда я чувствую, что "я" есть, я могу сказать: "Я мыслю, я действую, я существую", наконец.
Значит с этим центром, с Солнцем связаны те черты человека, которые не меняются под влиянием воспитания, образования, переживаний и т.д. Оно развивается по своим внутренним законам, законам семени. Семя яблока, брошенное в землю, может дать только яблоню, из него никогда не вырастет ананас.
Так же невозможно изменить и психический тип человека, у него тоже свои законы развития. Человек может отказаться от своих поступков, от своей воли, но он не может отказаться от своего темперамента, от своей индивидуальности.
Солнце определяет темперамент человека, является центром его существования. Из этого следует, что с Солнцем связано все то, что человек делает самостоятельно, исходя из его Солнца-центра, - это самая независимая сила в нем, это Дух. Только Дух может обладать свободой воли. Дух - первоисточник, и все остальное в человеке зависит от него. Солнце также и источник сознания. Источник жизни, жизненной энергии, жизненных сил, источник активности.

Второе светило - Луна. Если у Солнца главное это - "быть", то у Луны - "жить", "выживать". А что значит выживать? Это значит уметь вовремя отреагировать, вовремя отпрыгнуть в сторону, когда на тебя сзади нападают, уметь ложку мимо рта не пронести, одеться, чтобы не замерзнуть. Это целый комплекс способностей, умений, которые помогают человеку приспособиться к среде, в которой он живет. Таким образом, Луна управляет всем комплексом функций приспособления, которыми мы с вами наделены, и всем тем, что мы приобретаем посредством этих функций. Наше воспитание, образование, обучение, которое позволяет нам жить среди людей, приспосабливаться - это все функции Луны.

Солнце - наш духовный и психический центр, Луна же проявляет солнечные силы в жизни. Действительно, есть в человеке то, что можно лепить как глину - это лунное начало. А то, что невозможно изменить никакими воздействиями, можно только сломать и убить - это солнечное начало. Солнце самостоятельно, а Луна приспосабливается к взаимодействию с внешним миром. И гармония в человеке возникает, как равновесие двух начал - чисто мужского - солнечного - "ян" и чисто женского, лунного - "инь". У любого человека в натальной карте есть Солнце и Луна. Первое - это то, что исходит от нас. Вторая - то, что является реакцией на внешний мир, на внешнее воздействие. Положение Солнца в зодиакальном знаке в момент рождения дает черты неизменяемого, оно определяет темперамент человека.
Таким образом, все планеты можно разделить на две группы. Одни из них - планеты солнечной группы. Это те, которые испытывают в своем развитии только воздействие Солнца, их качества зависят от основных качеств темперамента, индивидуальности. Вторая группа планет, наоборот зависит только от Луны. Разделить планеты можно исходя их их символов. Планеты, которые имеют солнечный круг в своем рисунке - это солнечные планеты: Венера и Марс. А те, у которых есть лунный диск, а солнечного нет - лунные планеты: это Юпитер и Сатурн. А Меркурий? В его символике присутствуют и Луна и Солнце? Да, это - дитя и Солнца и Луны одновременно.



Видимые планеты - Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн - это основные действующие в нашей жизни силы, обретающие свое качество в зависимости от того, где и как расположены в момент рождения.
Например, чем сильнее Марс в карте, тем большей активностью обладает человек. Именно сила активности, сила проявления внутреннего импульса - это Марс.
А с чем связана Венера? Венера - это наши желания, наш выбор. Венера говорит "Хочу", Марс вскакивает и бежит исполнять. Итак, прежде действия - желание. Действие рождается из предпочтения, желания и выбора. Мне это нравится, а это нет, это я хочу, а этого не хочу... Это я принимаю, а этого не принимаю... Это я люблю, а этого не люблю... Венера позволяет сделать выбор, это наши влечения, то, что мы любим, то, что нам хочется.
Следующая за Марсом планета - Юпитер. За действием следующая ступень - деятельность. Человек может бродить, а может идти. В чем разница? В наличии цели. Что должен уметь человек, который идет к цели? Во-первых, он должен знать, где он находится, во-вторых иметь карту местности, и в-третьих - видеть цель. Все эти функции - ориентация, способность соотнести себя с миром, определить свое место в этом мире, найти цель и найти, как к ней двигаться, - выполняет планета, которая превращает действие в деятельность - Юпитер. С Юпитером связана функция ориентации, он помогает ориентироваться не только в физическом пространстве, но и в социальном. Юпитер - учитель, он ведет к цели, помогает развиться, расти. Итак Юпитер тоже может делать выбор, подталкивая к действию Марс.

Планеты хорошо изучать по древнегреческой мифологии - это очень хороший источник астрологической информации. Мифы - это записанные в образном виде, очень точные, очень глубокие знания об астрологии, об астрологических знаках.

Меркурий - самая близкая к Солнцу планета. Он является первым передатчиком солнечной энергии. Солнечная энергия по природе своей не дифференцирована, это первичный творческий импульс. Солнце связано с творчеством, это максимально мужское действие. В мире есть еще один источник творчества - это Уран. Но Уран - проводник космического творческого импульса, а Солнце - внутренний источник. Меркурий дифференцирует солнечную энергию, он ищет способ, инструмент, адекватное средство для выражения творческого импульса Солнца. Меркурий связывает центр и периферию, передавая по своим каналам информацию в обе стороны. Слуга, посланник - традиционное значение Меркурия.
Осталось разобрать последнюю планету септенера - Сатурн. Это самая дальняя от нас видимая планета, что и определяет его функцию. Он - пограничник, он стоит на границе видимого и невидимого миров. Сатурн всегда действует медленно, с задержкой, результаты, связанные с Сатурном, проявляются не сразу, зато долго. Его в древности называли "Стражем порога". С Сатурном связаны форма и устойчивость, стабильность, прочность, предел, закон, норма. Еще его называют планетой кармы.
Уран, Нептун, Плутон - планеты за Сатурном, и, следовательно, их задача - выводить человека в высший мир, за пределы Сатурна.
С Ураном связаны высшие нервные функции, необычные, нестандартные проявления человеческой природы, такие как высшие ментальные способности, озарения, высшее состояние ума. Для Урана естественное направление - от Земли к Небу. По природе своей Уран действительно господин Неба, высшая мудрость, это посланник Космоса в нашем мире, наиболее выраженный проводник космических влияний, планета, через которую проходит любой космический импульс. Он обладает особым качеством: проявляется в нашем мире всегда неожиданно, спонтанно. Творчество Урана разрушает существующую стабильность мира, устойчивость существования. Поэтому должна быть сила, которая поддерживает эту устойчивость, уравновешивает противоположности и удерживает целостность космоса. Сила противоположная Урану - это Нептун.
Нептун - символ космического единства, мировое материнское начало, символ первичного Океана, Праматерь мира. Функции Нептуна проявляются в первую очередь через эмоциональность. Нептун сам по себе не есть чувство, но любое чувство рождается из него, как Афродита из морской пены. Астрологи говорят, что Нептун есть проявление Божественной Любви.
Уран - высшее мышление, Нептун - высшее бытие. Плутон - высшая воля.
Плутон - это действующая воля, высшая октава Марса. Главное в Плутоне - это принцип единства воли. Массовые движения, мятежи и восстания, народные волнения, забастовки - явления плутонические.
Плутон - это трансформация, смерть старой системы и рождение новой. Чтобы понять, как Плутон проявляется в индивидуальной жизни, обратимся к мифологии. Плутон - это бог подземного мира, подземная сущность, он управляет областью, где обитают души умерших. Это напоминает глубины земли, магму, кипящую при высоких температурах. Плутон ассоциируется с этой невидимой, подземной силой. С Плутоном связаны тайные дела, скрытые процессы, то тайное, которое позже становится явным. Одновременно Плутон, как любая высшая планета, дает прозрение, дар предвидения, интуицию. Это планета магов. Недавно астрономы лишили Плутон планетного статуса, но астрологов это не испугало. Астрологи пользуются именами жителей Солнечной системы лишь как символами.
Конечно, с метафизической точки зрения любая планета имеет плотное видимое физическое тело и тонкие многослойные энергетические поля, которые недоступны глазу человека. Впрочем, это касается всего, что существует во Вселенной: и песчинки, и травинки, и муравья, и человека, и звезды. Мы видим окружающий нас мир состоящим из отдельных предметов, тел; но часто не отдаем себе отчета в том, что на невидимых планах все едино, слито, переплетено и находится в тесном взаимодействии.
(по материалам работ астрологов М. Левина и А. Кузнецовой)
 
Дата: Суббота, 22.08.2015, 22:20 | Сообщение # 2


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 105573


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Ирочка, сколько всего интересного)) happy Спасибо тебе за интересные статьи, я столько много и интересного узнала))
 
Дата: Суббота, 22.08.2015, 22:30 | Сообщение # 3


Группа: Модераторы
Сообщений: 84



За 50 постов

Оля, спасибо! Это даже и началом не назовешь. Заходите еще biggrin
 
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 05:30 | Сообщение # 4


Группа: Дизайнеры
Сообщений: 82



За 50 постов

Ооооо, Ира! ты практически профессионально в этом разбираешься! Ну вот ничего себе!
Здорово! И очень хорошо написано, материал структурирован, легко воспринимается и интересно, конечно же.
Спасибо!
 
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:01 | Сообщение # 5


Группа: Модераторы
Сообщений: 84



За 50 постов

Могла бы так же написать, как Зехир biggrin
"Вы удивитесь, если узнаете, что я: увлекаюсь астрологией и предсказаниями."
Наташа, спасибо, я учусь! Пока готовлюсь, что писать, все повторяю же...
 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Астрономия для астрологов
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика