Добро пожаловать на сайт, посвященный всей линейке игр THE SIMS. На нашем сайте вы найдете дополнения, авторские мастерские, арт-работы, окунетесь в незабываемое общение с единомышленниками. Надеемся вы останетесь довольны!
LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Simmama модератор

646010884
кролик дизайнер

📩 ЛС



модератор

646010884
ihelen модератор
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Simmama 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Астрология - одна из оккультных дисциплин
Астрология - одна из оккультных дисциплин
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:28 | Сообщение # 1


Группа: Модераторы
Сообщений: 80



За 50 постов

Не бродя по миру, человек может знать весь мир.
Не выглядывая из окна, человек может видеть небо.
Чем дальше он движется, тем меньше он знает.
Лао-Цзы


Астрология



Астрология - одна из оккультных дисциплин, она вводит человека в мир оккультных наук.
Астрология не похожа на то, что вы изучали до сих пор. В естественных, гуманитарных науках много внимания уделяется инструментам, методам исследования и мало обращают внимание на главный инструмент - на того, кто занимается исследованием.
В оккультизме же человек - самый главный измерительный прибор. Наша интуиция и органы чувств воспринимают все, что происходит в мире, и на экране сознания появляются образы.
Точность восприятия зависит от того, насколько хорошо отрегулирован прибор, иначе говоря, насколько у человека ясное и чистое сознание. Потому самое основное, с чего должен начать оккультист, - с себя.
Недостаточно изучать в астрологии только Зодиак, планеты и прочее. Необходимо привести в порядок свои эмоции, мышление, сознание.
Ключевым моментом в оккультизме является этика. От этического уровня человека зависит его способность понимать. Если наш этический уровень невысок, мы не сможем понять тонкостей астрологии.
Древнее оккультное правило гласит: "Человек способен понять только то, что не превосходит уровень его сознания."

С чего начинается астрология?
Человек подобен космосу. В книге бытия написано: "И сотворил Бог человека по образу своему. По образу божьему сотворил его - мужчину и женщину".
Здесь говорится, что человек подобен Богу. Божественное начало в человеке астрология изучать не может. Астрология изучает воплощенную часть человека.
Как божественная идея воплощается в космосе, так и божественный дух в человеке воплощается в его жизни.
Вся цепочка человеческих существований от начала и до конца есть полное воплощение духа, но ни одна жизнь не может быть полным воплощением. Богоподобен весь человек в целом.
В астрологии мы имеем дело с воплощенным человеком, и этот человек подобен космосу - в нем есть все, что есть в космосе.
Итак, подобие человека космосу - основа астрологии. Человека называют микрокосмосом, ибо он есть как бы отражение макрокосмоса.
Это очень древний принцип, немного в другой форме его можно найти еще в "Изумрудных скрижалях" Гермеса Трисмегиста - одном из древнейших оккультных произведений.
Гермес Трисмегист считается в оккультной традиции основоположником древнеегипетской культуры (был впоследствии обожествлен).
До нас дошло целое учение, которое было названо герметизмом. Это учение было тайным, закрытым - отсюда понятие герметичности.
Гермес Трисмегист говорит: "То, что вверху, подобно тому, что внизу, и то, что внизу, подобно тому, что вверху."
Малое подобно большому, человек подобен космосу. То, что мы не можем изучить в человеке непосредственно, можно изучить в мире, наблюдая строение космоса, например, или строение общества и находя при этом аналогии в человеке.
И наоборот, некоторые общие выводы можно сделать, зная, как устроен человек.

Время в астрологии.
Все события с точки зрения астролога вытекают из расположения планет, состояния космоса в момент рождения человека.
Рисунок космоса на момент рождения человека называется натальной картой. Карта показывает, где находились планеты на горизонте и на эклиптике в этот момент.
Момент рождения - основная причина в астрологии. Причиной является момент времени! Астрологи не единственные, кто утверждает, что время - причина всего.
Это очень древнее представление: господин времени является господином всего, что происходит во времени. Иначе говоря, господин времени есть господин воплощения.
В астрологии события зависят от времени, в которое они происходят. Каждый момент обладает своим уникальным, неповторимым качеством. Время как бы заставляет проявляться скрытое.
Это магнит, который вытягивает из человека то, что в нем заложено. Человек несет в себе массу потенциальных возможностей, и проявляются только те, которые созвучны времени.
Один из ключевых моментов, задающих потенции всей жизни, - рождение человека. В нем причина того, что в человеке одно возможно, а другое нет.
То, что заложено, может проявиться, а может и нет, это зависит от условий. Человеку не хватает жизни, чтобы реализовать все потенциальные возможности, но то, чего нет в момент рождения, не проявится никогда.
Наследственные качества тоже не случайны. Человек наследует не только на генетическом уровне, но и в натальной карте. Существует взаимосвязь карт родителей и детей.

Натальная карта.
Когда мы спрашиваем, какова наша судьба, мы хотим знать что-то существенное, значимое. При помощи астрологии мы выделяем главные составляющие космической картины, которые определяют картину человеческой жизни.
Астролог наносит рисунок близкого космоса (прежде всего солнечной системы) на карту. С астрологической точки зрения расположение светил характеризует главное в этот момент времени.
Космограмма - это образ космоса. При рассмотрении момента рождения мы фиксируем космос таким, каким его видел бы человек в данный момент.
Натальная карта, карта рождения человека, - самый главный астрологический инструмент.
Что включает в себя натальная карта?
Круг изображает небеса, на нем присутствует горизонт, как мы его видим, и по кругу расположены планеты.
Линии, которые связывают их, называются аспектами. Планеты, знаки Зодиака, астрологические дома, лунные узлы, - это ведущие элементы карты; звезды - наиболее яркие, не самые большие в галактике, но самые яркие на земном небе.
Астрологи имеют дело не с реальным космосом, а с воспринимаемым. Если кто-то просит описать его жизнь, то хочет, чтобы это описание соответствовало его восприятию.
Что ярче видно на небе, то ярче и воспринимается в нашей жизни. Таким образом, даже маленькие, но яркие звезды оказывают большее влияние, чем большие, но плохо видимые.
Но невидимые события могут оказывать на нас сильное влияние, так же, как и сфера бессознательного, поэтому мы имеем дело и с невидимыми и даже с мнимыми объектами, не имеющими физического воплощения (с узлами, некоторыми элементами планетных орбит, мистическими точками, фиктивными планетами). Кроме всего этого должна быть система отсчета. В каждый момент планеты по-разному расположены относительно друг друга и по отношению к зодиакальному кругу и горизонту, центру Галактики, направлению движения Солнца, другим точкам.

Астрология и религия.
Все языческие религии - греческая, индуистская, египетская - в своих космических представлениях глубоко астрологичны.
Египетские, греческие мифы можно читать как астрологические тексты. В буддизме астрология - одно их мощных средств познания мира и основы для предсказаний.
В тибетском буддизме популярны, например, посмертная астрология, когда по времени и месту смерти определяют дату и место следующего рождения. Таким образом отыскивают, например, очередного Далай Ламу.
Иудаизм тоже был тесно связан с астрологией, ветхозаветные тексты пронизаны ею, да и евангельские тексты часто содержат астрологические и алхимические символы.
И мусульманство очень космично по своему восприятию мира.
Но оккультизм был изгнан из христианства в средние века. Еще в древнем Риме и Греции с подозрением относились к прогнозированию будущего, и это отношение унаследовала средневековая Европа.
В православной же традиции астрология никогда формально не запрещалась. Были запрещены лишь некоторые астрологические книги, которые приравнивались к чернокнижию.
Единственная религия, которая не хочет совмещаться с астрологией это католицизм.
Представления об устройстве мира лежат вне сферы религии, точно также вопрос о ценностях и целях лежит вне астрологии. Однако, не зная, как устроен мир, трудно ставить в нем реальные задачи.
С другой стороны, незачем знать, как устроен мир, если мы не знаем, что нам в нем делать: вера и знание дополняют друг друга.
Если бы Бог хотел избавить нас от знания будущего, он бы нашел для этого средства. Самое высшее чудо в том, что мир устроен закономерно.
Познавая законы мира, мы познаем законы, по которым Бог наделил его разумом. Со временем естественные науки и оккультные, а также религия найдут друг в друге дополнение.
(по материалам книги "Учебное пособие по астрологии" М. Левин)

Построить натальную карту и посмотреть краткое описание к ней можно
Доступно только для пользователей
Или на любом другом, их в сети великое множество.
 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Астрология » Астрология - одна из оккультных дисциплин
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика