LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум » The Sims 4 » ❖ The Sims 4 » ❖ Информация о The Sims 4 » Коллекционирование в The Sims 4
Коллекционирование в The Sims 4
Дата: Четверг, 11.09.2014, 01:57 | Сообщение # 1


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 105575


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Коллекционирование в The Sims 4


Для многих поклонников линейки The Sims коллекционирование стало неотъемлемой частью игрового процесса. Вспомните сувениры из путешествий в The Sims 2 или фотографии из The Sims 3. Увлекательным было все, от поисков заветных предметов до украшения ими жилища персонажа. Поездки, раскопки, сбор плодов, ловля рыбы, поиски кладов, погони за насекомыми - чего только не было! И с выходом новой части игры, The Sims 4, коллекционерам скучать не придется. Что же новенького появилось в игре? Посмотрим!

Всего в игре есть тринадцать коллекций:

Космические снимки
Кристаллы
Лягушки
Металлы
Метеориты
Микроотпечатки
Окаменелости
Открытки
Пришельцы
Растения
Рыбы
Фигурки MySims
Элементы

Данный обзор расскажет о каждой из коллекций и внизу, после каждого раздела вы найдете ссылки на отдельные страницы, где размещены иконки и изображения предметов (НАВЕДИТЕ КУРСОР НА ИКОНКУ ПРЕДМЕТА), их описание, редкость и стоимость. К слову о стоимости. Такие предметы как рыбы и растения имеют различную стоимость, например, рыба весом в два килограмма просто обязана стоить дешевле, чем рыба того же сорта, но весом уже в пять килограмм. В свою очередь картины, фигурки MySims, кристаллы - всегда одинаковы в цене.

В коллекциях засчитываются находки, сделанные всей активной семьей. Чтобы посмотреть, какие предметы вы уже отыскали, и сколько еще предстоит найти, нужно открыть багаж (горячая клавиша "I") и нажать на кнопку с драгоценным камушком, после чего откроются списки.



Чтобы добыть коллекционные предметы, нужно приложить немало усилий, проявить выдержку и изобретательность. Собрать все нужное в одном районе или даже городке просто нереально, поэтому берем рюкзак, зубную щетку и вперед, путешествовать!



Космические снимки

Итак, пойдем по списку. Из словосочетания уже понятно, что речь идет о космосе. Для того, чтобы исследовать вселенную, персонажу необходима обсерватория, которую можно приобрести в режиме строительства, в разделе "Увлечения и навыки". Агрегат довольно большой, в помещении его не установить, зато из сада обзор будет идеален. Дайте персонажу команду "Исследовать небо" и он примется за дело. Поначалу, когда навык логики достаточно низкий, не рассчитывайте на скорые снимки, но по мере того, как навык будет расти, в багаже персонажа появятся необычные и даже редкие снимки. Полученные снимки в виде картин можно развесить дома или продать. Стоимость картин регламентирована, то есть одна и та же картина стоит всегда одинаково.

Заниматься исследованиями неба могут не только взрослые персонажи, но подростки и даже дети. А что, весьма увлекательное занятие для ребенка, который хочет научиться логически мыслить и всячески развивать свой интеллект.

*скрины увеличиваются по клику*




Кристаллы

Слитки драгоценных камней, именуемые кристаллами, предоставлены в двух вариантах - маленькие и большие. Не говоря уже о расцветках: кокетливый розовый аметист, холодная голубая бирюза, благородный черный агат. Кристаллы станут поистине чудесным украшением жилища, но вот симолеонов при продаже принесут немного.

Такие предметы как кристаллы, открытки, элементы имеют функцию включения эмоциональной атмосферы, просто щелкните по предмету и выберите действие. Нахождение рядом с любым кристаллом, у которого включено воздействие на настроение, приведет вашего персонажа в возбужденное состояние. Использовать настроение сима можно в любых целях, например, нарисовать эмоциональную картину.

Персонажам с развитым навыком логики будет доступно действие "Получить образец для микроскопа" при щелчке на кристалл, но об этом позднее. Для тех, кто достиг жизненной цели "Куратор", полезно будет действие "Продать Симсоновскому национальному музею", что позволит выручить за кристалл больше денег. Персонаж может "Позвонить в географический совет и спросить про образец", где ему дадут описание кристалла, и "Отправить в Геологический совет" за деньги, но об этом тоже позднее. Кроме того на кристаллах (и других предметах) доступно действие "Обучение", но никакого эффекта от него я не наблюдала.

Прогуливаясь по районам, обратите внимание на появляющиеся камушки, которые можно "Копать". Они небольшого размера и имеют три вида - для металлов, кристаллов и окаменелостей. Примените действие и в багаже у сима окажется находка - кристалл, металл, кусок известняка. На изображении ниже видно, какой из камней что дает. Камень с торчащими кристаллами дает кристаллы, камень с выпирающими костями дает окаменелость, камень с вкраплениями металла - металл, и наконец, в гнилом бревнышке вы можете отыскать лягушек.



Правда не всегда вы найдете то, за чем охотитесь. Частенько в таких камнях можно найти таинственные капсулы. Открыв такую капсулу, персонаж может получить, например, фигурку MySims.

Иногда персонаж находит пиратскую карту, что по описанию приведет его к "сокровищам". И действительно, если в багаже у персонажа есть такая карта, то при щелчке на камушке будет дополнительное действие "Выкопать клад". Под кладом подразумеваются в основном таинственные капсулы, которые дают те же самые предметы коллекционирования.





*скрины увеличиваются по клику*





Лягушки

В разделе выше уже упоминались бревнышки, появляющиеся время от времени на просторах городка, в которых можно найти лягушек. Дайте персонажу указание залезть в бревнышко рукой и оп-ля, лягушка у вас в кармане, то бишь в багаже. Всего лягушек двадцать пять, среди которых есть обычные, необычные и редкие. Названия у лягушек весьма замысловатые, порой даже не знаешь, а ловил ли ты уже такую лягушку. Кроме бревнышек, лягушек можно выловить в пруду. Всего в двух городках есть три пруда - в городке Виллоу Крик в парке "Цветущая магнолия", на скрытом участке городка Виллоу Крик "Силван Глейд" и в городке Оазис Спрингс в парке "Пустынные цветы".

Есть еще один способ получить лягушек, для которого вам понадобятся минимум две лягушки в багаже. Вы просто можете разводить их! Щелкните а багаже на одной лягушке и выберите из открывшегося меню, с какой из лягушек вы хотите ее скрестить. После скрещивания должно пройти три часа, чтобы вы могли попробовать еще раз. В результате могут получиться те же лягушки, которых вы скрещивали, или же совершенно новые виды. Кстати, детям играть со скрещиванием лягушек запрещено!

*скрины увеличиваются по клику*




 
Дата: Четверг, 11.09.2014, 02:29 | Сообщение # 2


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 105575


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Металлы

О металлах рассказывать особо нечего, все уже сказано в разделе "Кристаллы" выше. Они добываются из камушков, бывают двух размеров, разных цветов, их можно продать или отослать в Геологический совет. Всего металлов двадцать и они создают свою эмоциональную атмосферу.

Стоит упомянуть названия металлов, они довольно забавны. Грустий, романтий, ироний, завладий, а чего стоит кретиний!



скрины увеличиваются по клику




Метеориты

Для того, чтобы добыть метеориты, вам понадобиться ракета. В разделе строительства можно приобрести площадку для постройки ракеты и всего за 1.000 симолеонов вы сможете создать летательный аппарат. Отправьте персонажа исследовать космос, возможно, он привезет с собой некие обломки, которые окажутся метеоритами. Всего в игре четыре метеорита, которые разительно отличаются в размерах, но все они имеют ярко розовую окраску. Для нахождения всех четырех сортов персонажу придется бессчетное количество раз бороздить просторы вселенной, но дело того стоит.



скрины увеличиваются по клику


Микроотпечатки

Для сбора коллекций персонажу предстоит повысить немало навыков, в то числе и логику. Для повышения уровня навыка логики симы могут использовать различные предметы, например, обсерваторию, шахматный столик или агрегат для исследования образцов. Начинающему логику, при щелчке на аппарат, придется обойтись одним действием - "Использовать", ну а уверенному в себе логическому уму доступны и другие функции. Персонаж может анализировать образцы, взятые с растений, кристаллов или окаменелостей. Чтобы получить слайд, щелкните на одном из предметов и "Возьмите образец для микроскопа", который тут же появится в багаже персонажа в качестве слайда.

Удачно исследованные образцы в итоге дадут микроотпечаток - картину с изображением чего-то загадочного и манящего. Картины могут быть маленькие или большие, в три клетки. Стоимость картин тоже довольно разнообразна, от дешевой в 100 симолеонов, до самой дорогой, в 845.



*скрины кликабельны*




Окаменелости

В камушках, разбросанных по городкам, кроме кристаллов и металлов, можно отыскать окаменелости, но не в чистом виде, а в куске известняка, о чем будет соответствующее сообщение. Загляните в багаж персонажа и вы увидите камень, очень похожий на стейк (лично мне так кажется). Щелкните по нему и выберите "Извлечь окаменелость". Только после этого вы узнаете, а какую, собственно, окаменелость нашел ваш сим. Будет ли это "окаменелое яйцо" или "хорошо сохранившиеся усы", а может "голова прапрапраперсонажа"? В любом случае, чтобы закончить коллекцию, вам понадобятся все окаменелости.



Персонаж, изучающий логику, может взять образец с окаменелости, а сим, достигший жизненной цели "Куратор", может продать камушек "Симсоновскому национальному музею". Окаменелости не имеют своей эмоциональной атмосферы, но замечательно украсят комнату путешественника или любителя археологии.



*скрины кликабельны*




Открытки

Гоняя по районам и городкам своего персонажа, я долго удивлялась, ну почему же порывшись в стольких мусорных бачках, мой персонаж нашел всего две открытки? Почему жители не выбрасывают свою почту в бо́льших количествах? Как долго мне предстоит искать все четырнадцать открыток?

Ответ на это вопрос нашелся только после подсказки одного игрока. Выяснилось, что для добычи открыток вообще не нужно никуда выходить, а все манипуляции проводить на своем участке.

В сборе открыток персонажу поможет его друг-компьютер. Выберите из предлагаемых действий "Общение", а затем ищите друзей по переписке и шлите им письма. Время от времени проверяйте, не пришел ли от них ответ, и если таковой имеется, то "Попросите прислать открытку". В принципе, на следующий день с почтой вы получите свою открытку, но может случиться и так, что открытка придет немного позже. В любом случае не расслабляйтесь, ищите друзей и просите у них открытки!

Полученные открытки можно повесить нас стену над кроватью, а можно воспользоваться специальной пробковой доской для открыток. Ее вы найдете в режиме строительства в разделе "Увлечения и навыки".



*скрины кликабельны*



Пришельцы

Еще одно преимущество исследования космоса - пришельцы. Разумеется, не маленькие зеленые человечки, а некие формы инопланетной жизни, ну или в конце концов, мертвые пришельцы. Их персонаж может привезти с собой из космоса, так же как метеориты. Всего пришельцев десять - пять живых и пять мертвых (может плохо перенесли дорогу на Землю?).

Живые пришельцы - кит, слизняк, кальмар, коралл и дикобраз - помещены в специальные террариумы. Поставив их на столик или полку, вы сможете наблюдать за тем, как они интересно вращают десятью глазами (преувеличение, конечно, но глаз у них больше чем всего два). Мертвые же пришельцы заспиртованы в банках и из преимущества могут предложить только прибыль в 150 симолеонов.

*скрины кликабельны*



Растения

На мой взгляд садовода-любителя одна из наиболее интересных коллекций, содержащая 31 редких, необычных и обычных предметов. Не имея навыка садоводства персонаж может воспользоваться компьютером, чтобы купить наборы семян для новичков. Кроме того, при щелчке на ящик для растений тоже будет аналогичное действие. На более высоком уровне навыка (9) персонажу будут доступны фермерские наборы.

Не ограничивайте своего персонажа только домашним участком для занятий садоводством, ведь в других районах и городках есть свои уникальные растения, плоды которых можно собрать и использовать в пищу. Погуляйте по городку, найдите кусты с травой и цветами или дерево с плодами, и добавьте в вашу коллекцию новые растения.

Ниже я составила небольшой список локаций (не всех!) и имеющихся там растений. В качестве ориентира указаны названия участков, имеющихся в районах.

Хэллоу Слаф (ВК)

Гиацинт
Лилия
Яблоня
Клубничный куст
Львиный зев
Груша
Розовый куст
Грибы
Парк Цветущая магнолия (ВК)

Яблоня
Клубничный куст
Львиный зев
Лилия
Груша
Баргайн Бенд (ВК)

Гиацинт
Львиный зев
Грибы
Клубничный куст
Картофель
Хризантема
Яблоня
Поттерс Сплей (ВК)

Львиный зев
Лук
Клубничный куст
Грибы
Розовый куст
Клубничный куст
Оукенстед (ВК)

Грушевое дерево
Куст базилика
Яблоня
Лук
Клубничный куст
Яблоня
Лилия
Львиный зев
Мунициапльный музей (ВК)

Львиный зев
Яблоня
Грушевое дерево
Лилия
Клубничный куст
Розовый куст
Гиацинт
Картофель
Силван Глейд (скрытый участок в ВК)

Лилия
Гиацинт
Львиный зев
Клубничный куст
Куст базилика
Грушевое дерево
Черешня
Грибы
Парк Пустынне цветы (ОС)

Хризантема
Куст с ромашками
Лимонное дерево
Шалфей
Ежевичный куст
Морковь
Эрид Ридж (ОС)

Ежевичный куст
Черешня
Лук
Лимонное дерево
Тюльпан
Дасти Терф (ОС)

Морковь
Клубничный куст
Шалфей
Черешня
Хризантема
Лук
Пэббл Бэрроу (ОС)

Шалфей
Хризантема
Куст с ромашками
Лук
Клубничный куст
Морковь
Томатный куст
Лимонное дерево
Музей "Будущее в прошлом" (ОС)

Куст с ромашками
Морковь
Лимонное дерево
Шалфей
Хризантема
Забытый грот (скрытый участок в ОС)

Картофель
Лук
Грибы
Шалфей
Лилия
Такие растения как гранат, ягода Проглотис Людоедии можно выловить из водоема, например, в пруду на скрытом участке Силван Глейд. Орхидея и банан как-то оказались в багаже моего персонажа, но я не успела заметить при каких действиях, возможно при ловле рыбы. Кстати, банан отчего-то не входит в коллекции, хотя его так же можно посадить и снимать плоды.



Вызывает интерес "НФО (неопознанный фруктовый объект)", который можно отыскать, исследуя космос. Растение представляю собой синюю загогулину, торчащую из земли.

Персонажи-механики могут внести свою лепту в сбор коллекции растений. Просто оставьте на земле кучку мусора и скоро из нее вырастет мусорное растение с растущими на нем мусорными мешочками - мусороовощами.

В моей коллекции растений пустуют три ячейки, которые мне пока что не удалось найти. Возможно, что растения получаются путем скрещивания, как указано в уроках к игре. Судя по файлам игры, отсутствуют цветки стрелиции, дерево питайи или драконьего фрукта. Под третьим плодом я предполагаю почки Бонсай с описанием "Горсточка ароматных зеленых ягод, которые могут вырасти на карликовых кустах", но тут не уверена.

К слову о питайе. На иностранных сайтах я нашла упоминание о драконьем фрукте, якобы это растение можно получить путем скрещивания ромашки и клубники. Но ни у меня, ни у участников того форума ничего не вышло и они предполагают, что это баг. Не берусь ничего утверждать по этому поводу, возможно, если это баг, то разработчики исправят его в ближайшее время.



*скрины кликабельны*



 
Дата: Четверг, 11.09.2014, 02:41 | Сообщение # 3


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 105575


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Рыбы

Всего коллекция рыб содержит двадцать два экземпляра, в количестве семи редких рыб, шести необычных и девяти обычных. Если обычных рыб можно поймать в любом водоеме или пруду, то за редкими вам придется отправиться на скрытые участки обоих городков. О том, как попасть на эти участки, можно узнать на форуме.

Ищите на земле около водоемов таблички с изображением рыбок и щелкайте по ним. Персонажу, не имеющему навыка рыбной ловли, будет доступно лишь одно действие - "Отправиться на рыбалку". При повышении навыка появятся новые действия "Исследовать воду", где персонаж узнает о том, водится ли здесь рыба и на какую наживку клюет, и "Ловить рыбу на приманку", где сим может пожертвовать одну из пойманных рыб или плодов на съедение.

Пойманную рыбу можно запустить в аквариум, что несомненно доставит радость детям, или повесить чучело рыбы над камином или кроватью. Для получения чучела достаточно щелкнуть в багаже на рыбку и выбрать "Повесить". После этого в багаже появится новинка - чучело рыбы. Все вместе, чучела и саму рыбу, можно продать. Прибыль от рыбы может достигать более 1.000 симолеонов, если, конечно, рыба редкая, например, осетр.

На скрытых участках можно выловить:

Силван Глейд в Виллоу Крик

Рыба-удильщик
Бойцовая рбыка
Зубчатолобый морской окунь
Тетра
Форель
Корюшка

Забытый грот в Оазис Спрингс

Рыба-нетопырь
Морской окунь
Осетр
Угревидная зубатка
Корюшка
Кроме рыбы в водоемах можно выловить различные предметы, такие как плоды растений, игрушки, куклу Вуду, запчасти для улучшения различных приборов.

Здесь должна заметить, что второй и последний пробел в моей коллекции являет рыба пиранья. Сколько я не искала ее в различных водоемах, найти так и не смогла. Может, вам повезло больше?



*скрины кликабельны*




Фигурки MySims

Фигурки MySims находятся в таинственных капсулах, о чем уже упоминалось выше. Собственно, никакой другой информации о них нет, разве что выглядят они красиво.



Элементы

Для получения элементов персонажу необходимо найти кристаллы и металлы. Зачем, спросите вы? А затем, чтобы ученые из Геологического совета могли расщепить эти предметы на элементы и доставить симу. Просто щелкните на одном из кристаллов или металлов и выберите "Отправить в Геологический совет", разумеется, не за бесплатно. На следующий день в почтовом ящике вы обнаружите готовые элементы. Всего таких элементов пятнадцать и они дарят персонажу внимательность.

Готовые элементы вы можете продать, разместить дома на столике или в специальной витрине для элементов. Ищите ее в режиме строительства в разделе "Увлечения и навыки".

Было замечено, что когда ребенок проводит опыты на лабораторном столе, иногда имеются такие действия как "Добавить элементы" и приводятся различные названия. Неясно, что выйдет из такого опыта, но вот элементы из багажа персонажа не исчезают, так что можете смело пробовать.



*скрины кликабельны*



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

За удачное завершение коллекций полагается награда. Вот такие сертификаты присылают семье на следующий день после завершения одной из коллекций. Правда, награды я получила не за все коллекции, а только за микроотпечатки, пришельцев, металлы, космические снимки, открытки и элементы, хотя в файлах игры присутствуют и остальные. Хмм...



На этом обзор закончен, удачного вам сбора!

Автор материала Mursilka
Источник
 
Форум » The Sims 4 » ❖ The Sims 4 » ❖ Информация о The Sims 4 » Коллекционирование в The Sims 4
Страница 1 из 11
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика