Я построила фундамент таким образом, чтобы символически обозначить дом и, примыкающее к нему крыльцо. Крыльцо должно быть шириной в 6 клеток.
Строим стены первого этажа. На крыльце располагаем стены вот таким образом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем можно было сделать колонны. Если вы хотите как-то по-другому расположить будущие колонны, можете соответственно их спроектировать. Но сделать это нужно именно на этом этапе.
Покрываем первый этаж полом, вернее, для первого этажа это будет потолок.Строим стены второго этажа, и на крыльце делаем то же, что и на первом, т.е. повторяем рисунок колонн.
Покрываем полом второй этаж.
Над крыльцом строим стены третьего этажа и тоже покрываем полом.
Отступив от нашего строения не менее трех клеток, опускаем в грунт два пролета лестниц.
Тут же удаляем лестницу и образовавшееся углубление опускаем еще на один клик.
Строим фундамент шириной, равной ширине крыльца.
На фундаменте строим стены в два этажа. Вводим код constrainfloorelevation false
Инструментом выравнивания накрываем пол третьего этажа на крыльце, не доходя одной клетки до противоположной стены, как показано на скринах.
Вот, что должно получиться
В нашем дополнительном строении опускаемся до уровня земли и опускаем грунт еще на один клик.
Поднимаемся на уровень фундамента и ровняем его по опущенной клетке.
Ровняем крайний ряд клеток третьего этажа крыльца, опять не доводя одну клеточку до противоположной стены.
У нас получилось вот так.
Поднимаемся на самый верх и равняем крышу третьего этажа на крыльце.
Вот что должно получиться. Отменяем код constrainfloorelevation true
Теперь начинаем удалять искривленные стены над входом, т.е. формируем арку.
То же делаем с боков, чтобы получились колонны. Таким образом у нас получилось то, что мы задумали.
Нам осталось сделать крыши и приступить к постройке дома.
Теперь видео. В предыдущем уроке я начала строить дом, который пока лишен входа. Теперь я доделаю его, но без интерьеров. Иначе, это видео превратится в мыльную оперу. И так получилось довольно длинно.В конце этого видео я немного отошла от темы урока и показала, как в таком доме с укороченными стенами второго этажа делать межкомнатные перегородки. Напомню, что укоротились стены у меня в этом доме в предыдущем уроке в результате сооружения оригинальной крыши. В общем, кому интересно, добро пожаловать. Кстати, там арку над входом я сделала немного другую.