LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » The Sims 3 » ❖ Сезоны, Университетская жизнь, Райские острова, Вперед в будущее » ❖ The Sims 3 Университетская жизнь » Обзор The Sims 3 Студенческая жизнь от SimFans.de
Обзор The Sims 3 Студенческая жизнь от SimFans.de
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:03 | Сообщение # 1


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 107112


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Обзор The Sims 3 Студенческая жизнь от SimFans.de


Начало учёбы – тест на выявление способностей, специальности, стоимость и сроки.


Сансет Вэлли – ярко светит солнце, и радостной походкой к нашему дому приближается университетский маскот. Он ставит приветственный набор университета у нашего почтового ящика, быстро танцует Гангнам Стайл и отправляется дальше – с дополнением The Sims 3 Студенческая жизнь каждому симу, начиная с возраста молодой взрослый, предлагается место в университете.





Порадовавшись посещению лохматого визитёра, мы отправляем нашего сима Тимоти к принесённой корзинке с торчащими оттуда игрушечной ламой, листовками с информацией и прикольным флажком. Кто может против такого устоять? Также там имеется тест на выявление способностей, который и придётся пройти нашему Тимоти. На основании его черт характера, изученных навыков и возможного опыта работы становится понятно, к изучению какой из шести предлагаемых специальностей больше всего склонен наш сим.



Тимоти, как выяснилось, даже получил стипендию, в сумме 1000 симолеонов. Конечно же, мы сразу позвонили в университет, чтобы зачислить туда своего сима. В предложенных опциях мы выбираем технологический факультет, видим уже частично заполненную (18 из 48) шкалу академической успешности и выбираем желаемое количество баллов. Чем больше баллов мы решим набрать, тем усерднее Тимоти придётся поработать в университете - у него будет более насыщенное расписание, но более скудная социальная жизнь и меньше развлечений. Хотя так ему потребуется меньше времени, чтобы получить специальность. Мы хотим более размеренной студенческой жизни, поэтому выбираем 6 баллов. Затем определяемся с количеством семестров.





Мы можем выбрать один или два семестра. Выбираем один, так как во время пребывания в университете нельзя вернуться в Сансет Вэлли, не бросив учёбу. Также мы отправляем в университет Саманту, соседку Тимоти, и зачисляем её на факультет Коммуникаций, так как черты её характера - Книжный червь, Трудоголик, Светская красавица и Сплетница - наиболее подходят для этого. Если бы она была Неудачницей, Застенчивой или Одиночкой, эта специальность ей бы не подошла. И это относится ко всем факультетам - некоторые черты идеально подходят тому или иному факультету, что облегчает учёбу, а некоторые, напротив, являются помехой. Но прежде чем паковать чемоданы и вызывать фургон, чтобы отправиться в университет, стоит ознакомиться с новинками в CAS...

Черты характера и Желания всей жизни.


The Sims 3 Студенческая жизнь вносит три новых черты характера в игру:



И шесть новых желаний всей жизни:



Кампус - учреждения, общежития, соседи и свободное время.


После прибытия в университет первым делом необходимо выбрать место проживания для своих симов. Можно поселиться в женском или мужском обществе (сестринство или братство), в смешанном общежитии или арендовать жильё. В среднем, дом можно снять за 500 симолеонов в неделю. В зависимости от стоимости участка и количества проживающих аренда может варьироваться. Мы выбираем для Тимоти и Саманты общежитие, назначаем им кровати и закрываем двери, чтобы ни один непрошенный студент не забрёл в наше жилище и не завалился в наши кровати.





В режиме покупки мы обставляем по своему желанию комнаты и рассматриваем общие помещения, такие как кухня и спортзал. Завязываем первые знакомства и узнаём, что при определённом уровне отношений можно просить других симов сделать что-то - отправляем Фреда готовить, а Сюзанну убираться. Удобно!

Сегодня Саманта встретила девушку из сестринства и сразу же с ней подружилась. Потом пригласила её переехать к ним с Тимоти. Тот, напротив, злился на соседей - они только и делали, что занимались глупостями и не мыли за собой посуду. Беспорядок достал Тимоти, а соседи никак не хотели исправляться, поэтому он официально пожаловался администрации и потребовал новых соседей.

Соседей нельзя контролировать. Сим может подыскать себе соседа по телефону, что имеет смысл при аренде жилья - так можно разделить расходы, а студенты обычно ограничены в средствах.

До начала первого курса ещё есть время, чтобы сходить в кино, фитнес-центр или бассейн. А также встретить членов разных социальных групп в боулинге, кофейне и магазине комиксов...






Общение - социальные группы, смартфоны, блоги и приложения.


Новый навык Общение в соцсетях можно развивать с помощью определённых действий и занятий, и он взаимосвязан с тремя новыми социальными группами - ботаники, бунтари и спортсмены.



Чтобы повысить своё влияние в той или иной группе, нужно заниматься типичными для этой группы занятиями. Взаимодействия отмечены соответствующей цветной иконкой - таким образом, сразу понятно, влияние в какой группе возрастёт после выполнения этого взаимодействия. Уровень влияния можно проверить в новом смартфоне. Прогресс делится на 5 ступеней, каждая отмечается звёздочкой. Получение очередной звёздочки открывает доступ к особым возможностям и взаимодействиям.





Помимо социальных групп, новая особенность дополнения - смартфон, который заменил в инвентаре сима прежний мобильник. Он тесно связан с новым навыком Общение в соцсетях и помогает его развить. С помощью смартфона ваш сим может отправлять сообщения, писать блоги, выходить в интернет, снимать фото и видео.
Создать блог очень легко с помощью смартфона. Для начала это может быть блог для сбора пожертвований, и тогда можно начать собирать подписчиков. При определённом количестве подписчиков блог может даже начать приносить доход. Чем лучше блог, тем выше его рейтинг. Блог с высоким рейтингом можно продать и получить неплохую сумму.
Помимо блогов также есть различные приложения, которые необходимо частично (?) активировать. Приложение "Трансформация отношений" позволяет менять отношения симов одним движением пальца. Мы не хотим много рассказывать о приложениях - вам самим будет интересно их опробовать. Много веселья, помощь в учёбе и забавные ситуации гарантированы с приложениями.

Навыки - уличный арт и наука.


В этой части мы бы хотели рассказать об оставшихся двух новых навыках (не считая Общение в соцсетях), прежде чем продолжить историю Тимоти и Саманты.
Навык Уличный арт позволяет при помощи набора для граффити в инвентаре сима превратить городские улицы в произведение искусства. В наборе находятся различные рамки для стен и полов, которые определяют расположение рисунка. Разместив в желаемом месте рамку, сим достаёт баллончик с краской и начинает рисовать. Результат - мазня или подлинное искусство - зависит от уровня навыка. Разрисованные стены привлекают полицию - так что постарайтесь не попасться. Однако, дома ваш сим может разрисовывать свою частную собственность, сколько ему угодно. В отличие от рисунков на стенах, рисунки на полу довольно художественны. Потом будет любопытно посмотреть, какие уродливые и прекрасные работы оставит в городе после себя ваш сим.




Навык Наука изучается и повышается разными способами: изучение симов и растений при помощи исследовательской станции, работа над научным групповым проектом, чтение научных книг, участие в научных мероприятиях и анализ предметов для коллекционирования. Изучая образцы, можно получить пробирки, которые можно продать или испробовать для получения разных забавных эффектов. Например, Тимоти бросил пробирку с образцом в костёр и, помимо искр, получил возросшее влияние в группе ботаников.




Научная машина предлагает возможность протестировать интеллект, мысли и рефлексы. Не всё всегда выходит хорошо - некоторым соседям пришлось испытать удар током. Поэтому далее Тимоти проводил опыты на себе - так он изучил разные навыки, не потратив на это уйму времени. Надеемся, что и дальше всё пройдёт без болезненных последствий.





Развитый навык Наука помогает в рыболовстве, садоводстве и коллекционировании - пойманная рыба, выращенные растения и собранные предметы будут лучшего качества и, соответственно, более высокой стоимости. На высоких уровнях при помощи исследовательской станции можно даже заниматься клонированием - не только драгоценных камней, рыбы и растений, но также можно создать клона сима. Вот это настоящая наука!

Учебные будни - успехи, задания, семинары, занятия.


В новой вкладке "Учёба", которая во время обучения в университете заменяет вкладку "Работа", можно увидеть шкалу прогресса сима, расписание занятий и требования для получения хороших оценок. Требования следующие - "Посещение занятий", "Изучение", "Экзамены" и "Навыки/Объекты". Кроме того, здесь можно также посмотреть требуемое количество баллов и оценку.

В внеурочное время оценки можно также улучшить при помощи учебников, компьютера или смартфона. Кроме того, некоторые действия тоже улучшают академическую успеваемость.

Слишком долгая и интенсивная учёба, однако, отрицательно влияет на настроение сима. Контролируемая учёба помогает достичь баланса, а изучение материала в правильных дозах является важным элементом в достижении и сохранении успеха.




С самого начала мы заставили Тимоти и Саманту проверить свои учебные планы, чтобы ничего не пропустить. Все занятия делятся на три категории:

Семинары - проводятся в зданиях университета (норах), в расписании обычно по понедельникам и средам.
Лекции - практические занятия, вне нор, по вторникам и четвергам.
Экзамены - обычно в пятницу.

Ожидается, что все студенты будут посещать занятия, лекции и заниматься практикой, чтобы поддерживать успеваемость на должном уровне. Более чем один пропуск - и это может негативно сказаться на оценке.

Наряду с этим есть возможность обмана - можно делать шпаргалки, можно попросить кого-нибудь ходить вместо себя на занятия и даже сдавать экзамены. Однако, всегда есть вероятность быть пойманным...

На доске объявлений у каждого общежития можно найти работу на день, возможность повысить своё влияние в социальных группах или задания от профессоров. Эти задания варьируются в зависимости от специальности и уровня влияния.




Если туго с симолеонами, то можно обратиться в администрацию за стипендией и связаться там с консультантом по обучению. Студенты экономического факультета могут пройти курс по написанию резюме и заявлений. А на факультете изобразительного искусства можно подзаработать, позируя обнажённым для портретов. Веселитесь :P

Объекты и проекты.


Саманта, студентка факультета коммуникаций, например, улучшила свои показатели успеваемости, когда получила и начала развивать навыки фотографирования и писательства. Использование мобильной радиостанции – особого объекта данной специальности – также положительно сказалось на успеваемости. С помощью этой радиостанции Саманта могла рассказывать о событиях в кампусе, транслировать рекламу и брать интервью. Да, трансляция рекламы также может помочь подзаработать;)

Все объекты, которые добавляет в игру дополнение:





Чтобы практиковаться в выбранной области, студент каждого факультета получает особый объект. Планшет для рисования для симов, выбравших специальность Изобразительное искусство, скелет для медицинского факультета.




Групповые проекты – классная возможность учиться вместе. Помимо новой возможности формировать учебные группы для изучения и усвоения материала, научная машина – вероятно, самый значимый объект для такой совместной деятельности. Симы собираются вместе, чтобы поэкспериментировать. Мы бы не хотели много рассказывать, потому что это интереснее открывать в игре самостоятельно, но покажем несколько скриншотов:





Экзамены в конце каждого семестра могут оказать огромное влияние на академическую успешность вашего сима. Хорошее настроение и успеваемость положительно сказываются на результатах.

Экзамены проходят в главном корпусе. Есть несколько разных действий, которые вы можете выбрать для своего сима во время экзамена, и таким образом повлиять на процесс. "Обычное усердие" уместно, если ваш сим прилежно учился, и ему не нужны никакие хитрости. "Полная отдача" – с этой опцией вы выложитесь полностью, чтобы получить хорошую оценку. Однако, здесь потребуется хорошее настроение и заполненные шкалы потребностей, так как при этом выборе показатели ухудшаются быстрее. "Выпрашивать хорошую оценку у профессора" – это акт отчаяния для тех, кто плохо подготовился. Есть возможность, что последствия выбора такой опции будут совсем ужасными. "Относиться спокойно" – могут выбрать симы, которые отлично подготовились к экзамену и не хотят тратить много энергии, так как они всё равно ожидают хорошей оценки. Опция "Познакомиться" позволяет завязать отношения с другими студентами, а "Спать" – тут не стоит даже объяснять. Однако, последняя опция может быть полезной, если накануне ваш сим не сомкнул глаз. Интересна опция "Обмануть на экзамене" - если удастся, то оценки станут лучше, если нет – значительно хуже. Ещё во время экзамена можно "Отправлять сообщения друзьям" – это улучшает навык Общения в соцсетях и способствует повышению уровня отношений, но на сам экзамен оказывает только отрицательное воздействие.

После окончания учёбы можно устроиться в одну из старых или новых карьер.




На скринах: уровни новых карьер - Разработчик видеоигр, Спортивный агент и Оценщик произведений искусства

Выпускники получают различные преимущества в своей профессиональной жизни:

- возможность начать работу с более высокой должности
- более высокая зарплата
- больше карьерных бонусов
- быстрое накопление профессионального опыта

Чем выше выпускная оценка, тем значительнее эти преимущества. Например, отличник приступает к работе сразу с 4-й ступени.

Далее о подходящих карьерах для выпускников разных факультетов:

- Экономика – Охрана порядка и Преступность
- Технологии – Армия
- Наука и медицина – Наука и Медицина
- Коммуникации – Политика, Предсказания и Журналистика
- Спорт – Спорт
- Изобразительные искусства – Музыка, Кулинария и Кинематограф

Особое – новые виды смерти и предметы для коллекционирования.

Три новых возможности умереть:

- использование мегафона
- использование складной кровати
- использование торгового автомата

Акции протестов:



Информация со скринов: ругать можно – работу, зло, сверхъестественное, систему, политику, смерть, солнце и хорошее настроение и т.д. Причины протестов (на скринах видно, что перечислены не все):




Очень много новых предметов для коллекционирования.



Разработчики рассказали, что множество новых растений (выбор большого количества растений именно для этого дополнения оправдан особым существом The Sims 3 Студенческая жизнь) включены в игру по просьбам игроков. От такого количества растений сердца садоводов начинают учащённо биться…







Особое существо – ростоман.


В дополнении The Sims 3 Студенческая жизнь появляются ростоманы, стать которыми можно разными способами. Самый потрясающий способ – из запретного плода, который необходимо посадить и заботливо выращивать. Со временем из земли вырастет малыш-ростоман, которого уже потом можно взять в свою семью.

Ростоманы не испытывают голода, а получают питательные вещества из окружающей среды. Они эффективнее используют воду, поэтому им не нужно ходить в туалет. Они поглощают всю воду, с которой вступают в контакт – например, принимая ванну, плавая или плескаясь в лужах. Ростоманы могут общаться с растениями, тем самым повышая их качество. В течение дня ростоманам нужно проводить процесс фотосинтеза, чтобы получать солнечную энергию, а на ночь они зарываются в землю, чтобы напитаться водой и питательными веществами.



Ростоманы выражают свою симпатию и антипатию при помощи поцелуя. Цветочный поцелуй приводит получившего его в прекрасное расположение духа, а ядовитый вызывает тошноту. У ростоманов можно попросить травы. Они успешнее осваивают навыки Садоводство и Наука.

Если ростоман больше не хочет, чтобы к нему относились, как к продукту природы и науки, ему следует посетить научный институт или выпить флакон суперспеций, чтобы стать (снова) обычным симом. Но кто этого захочет?

 
Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:08 | Сообщение # 2


Фантазёрка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58



За 50 постов

Ladesire, ух ты, как интересно! зачиталась прямо сказать! хотелось бы мне поиграть немного в новую няху smile

 
Форум » The Sims 3 » ❖ Сезоны, Университетская жизнь, Райские острова, Вперед в будущее » ❖ The Sims 3 Университетская жизнь » Обзор The Sims 3 Студенческая жизнь от SimFans.de
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика