LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sirena  
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Интересное » Десять самых абсурдных исков в суд
Десять самых абсурдных исков в суд
Дата: Суббота, 21.04.2012, 09:41 | Сообщение # 1


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 107112


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов



1. В 1991 году Ричард Овертон подал в суд на крупную компанию по пивоварению Anheuser-Busch, на сумму 10 000 долларов. Он утверждал, что испытывал моральные страдания и финансовые потери от того, что сколько бы пива он не пил, его фантазии о красотках в бикини на тропическом пляже так и не воплощались в жизнь, хотя именно этим реклама и завлекала его к покупке пива Bud Light. Конечно же его иск был отклонён.

2. В 1995 году Роберт Ли Брок предъявил самому себе иск на 5 миллионов долларов. Обвинял он себя в том, что нарушил свои собственные гражданские права и религиозные принципы, позволив себе напиться и совершить кражу со взломом, что в дальнейшем привело его 23 годам заключения в исправительной колонии штата Вирджиния. Что же он надеялся получить в итоге? Так как тюремное заключение не давало ему возможности получать доход, он ожидал, что обязательства по покрытию данного иска должно понести государство. Суд отказал в рассмотрении дела.

3. В 1996 году семья Баерс подала иск на Оливера Стоуна, кинокомпанию Warner Brothers и других лиц, участвовавших в создании и распространении фильма «Прирождённые убийцы». Кинематографисты обвинялись в том, что просмотр данного фильма Сарой Эдмондсон и Беджамином Дэррусом привёл их к серии ограблений, во время одного из которых они ранили Пэтси Эн Баерс. После ранения девушка осталась парализована ниже пояса. Изначально в 1995 году иск был подан против Эдмондсон и Дэрриуса, а съёмочная группа была приобщена к нему только в 1996. Иск к кинематографистам был прекращён в 2001 году.

4. В 2000 году Клинти Питерс попыталась отсудить 15 тысяч долларов у Universal Studios. Клинти обвинила студию в том, что при посещении аттракциона «дом с призраками Halloween Horror Nights» она перенесла чрезмерный страх, моральные мучения и эмоциональную травму.

5. В 2001 году Линда Сандерс и другие члены семей жертв стрельбы в школе Columbine High School подали в суд на 25 компаний производителей фильмов и видеоигр на сумму в 5 миллиардов долларов. Как заявляли обвинители, без таких фильмов, как «Дневник баскетболиста» и видеоигр Doom, Duke Nukem, Quake, Mortal Kombat, Resident Evil, Mech Warrior, Wolfenstein, Redneck Rampage, Final Fantasy, Nightmare Creatures, побоище в школе не произошло бы, а следовательно часть вины за смерти членов семей обвинителей лежит на производителях и распространителях этих продуктов. По решению суда дело было закрыто, а обвинителям предписывалось покрыть судебные издержи, понесённые кино- и игровыми компаниями.

6. В 2002 году Эдвард Брюер попытался отсудить у госпиталя города Провиденс два миллиона долларов. Он обвинял администрацию в том, что вследствие их халатности ничто не помешало ему изнасиловать одну из пациенток госпиталя. Суд постановил, что вся тяжесть ответственности за понесённое Брюером наказание, лежит только на его совести, позволившей ему совершить данное преступление, и закон не обязывал госпиталь защищать Брюера от сделанного им выбора.

7. В 2003 году Эндрю Бёрнетт подал иск к Саре МакБарнетт и Сан Хосе Mercury News, требуя компенсацию за полученную им моральную травму и посттравматический синдром. Бёрнетт предъявил этот иск в то время, когда отбывал 3 года заключения за то, что убил собаку ответчика, бросив её в приступе гнева под колёса автомобиля. Убийство собаки, по его свидетельству, принесло ему моральные страдания. Суд отказался рассматривать данное дело.

8. В 2005 году американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) подала иск на Гертруду Уолтон, скончавшуюся за год до этого в возрасте 83 лет, даже после предъявления уведомления и копии свидетельства о смерти. Ассоциация утверждала, что Уотсон незаконно скачала и распространила по сети более 700 песен. По заверениям дочери обвиняемой, у той вообще никогда не было компьютера. Хоть ассоциация и отказалась от этого иска, но он был лишь одним из 20 тысяч аналогичных, поданных ассоциацией начиная с 2003 года. В то время как некоторые из этих исков являются юридически доказанными случаями интеллектуального пиратства, среди обвиняемых также оказалась двенадцатилетняя девочка, чьи родители были вынуждены возместить звукозаписывающим компаниям 2 000 долларов, а также семьи, в домах которых никогда не было компьютеров. Ответчикам может быть предписано выплатить в пользу RIAA до 150 тысяч долларов за песню.

9. В 2005 году Остин Эйткин подал в суд на NBC, сумма иска составляла 2,5 миллиона долларов. По его свидетельству один из эпизодов передачи «Фактор страха» доставил ему «тавму, страдания и боль». Он утверждал, что телевизионная демонстрация того, как конкурсанты поедали крыс, довела его до головокружения и тошноты. Судья счёл это иск абсурдным и отказал в его рассмотрении.

10. В 2006 году Аллен Хекард предъявил иск баскетболисту Майклу Джордану и основателю Nike Филу Найту, потребовав 832 миллиона долларов компенсации. Хекард заявил, что подвергался клевете, испытывал моральную травму, боль и страдание следствие того, что люди принимали его за широко разрекламированную звезду баскетбола. На следующий год Хекард отказался от своего иска.
 
Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:47 | Сообщение # 2


Группа: Проверенные
Сообщений: 20





В средневековье проводили суд даже над животными ,обвиняя их в колдовстве, магии.. некоторых даже к смерти приговаривали '(
 
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:31 | Сообщение # 3


~Knight of Sorrow~
Группа: Администраторы
Сообщений: 2768


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Я вспомнил еще несколько абсурдных исковых заявлений,часть из которых,что самое смешное были удовлетворены.Итак,начнем:
1)Первым пунктом идет некая тривиальная американская старушка,по традиции она старая дева,живет в компании своей обожаемой кошки которая заменила всю семью и естественно к исходу своих лет дама стала слаба умом.И все бы шло хорошо,но наша бабушка не из простых престарелых дам ушедших в прекрасную страну "маразматию",как-то одним не дождливым и не пасмурным вечером,помыв свою кошечку,она решила высушить ее(а то не дай то Бог простудится) и что же вы думаете,высушить она ее решила в микроволновой печи....думаю вы знаете,что произошло потом.Бабуля естественно огорчилась тем что самолично поджарила свою любимицу и решила подать в суд на окаянного производителя микроволновок и как вы думаете в чем заключались ее претензии,даю вам время для того чтобы подумать,нет-нет,правда подумайте biggrin
как бы там ни было,но иск нашей героини был удовлетворен и компания-производитель микроволновых печей "энной марки" не только выплатила бабуле компенсацию морального ущерба,но и стала писать на всех упаковках и самих мечах "Домашних животных сушить запрещено!"

2)Вторым номером нашей программы идет простой американский обыватель .К сожалению наш герой не такой знаменитый,как его оппонентка,которая расположилась на первом месте,но за то,его храбрости(или глупости)стоит позавидовать.Дело это было в энном городе,энного числа,энного месяца,энно знает когда,Наш смелый герой неудовлетворенный своей жизнью решил пойти против святого,причем в самом прямом смысле этого слова,наш отважный герой решил подать в суд на Бога.........да,да,не на мужчину с фамилией Бога,а на самого "настоящего" отца-создателя.Вы думаете его иск был отклонен-нет,напротив,по всей стране бравые американские приставы разыскивали Бога,дабы вручит ему повестку в суд,но так и не нашли его
,раздосадованный мужчина не сдался и продолжал искать своего божественного обидчика,но увы безуспешно,хотя пока шло само судебное разбирательство,суд заседал два раза и на всех слушаниях ответчика,тобишь Бога не было dry

3)Вы не поверите!Третьим номером нашей программы выступает женщина "тонкого" душевного склада,причем настолько тонкого,ну впрочем....из ее истории вы сами все поймете.
Было это солнечным погожим днем,тогда,еще ничего не подозревающая тонкая натура выходила из своего дома в новых колготках,юбке и блузе,она неспешным шагом порхала по улицам своего города,пока не наткнулась на Макдональдс....да так наткнулась,что решила зайти,естественно она заказала себе кофе и стала не спеша потягивать его,но волею судеб или просто потому что у нее не было с собой денег,кофе...выплеснулось ей на блузку,колготки и юбку.Наша тонкая натура естественно этого так не оставила,она подала в суд на Макдональдс за то....внимание.....за то что кофе поданный ими был слишком горячий и что она получила душевную травму увидев,что ее безупречно новые вещи,были испорчены пятнами от кофе.-Иск был удовлетворен,теперь Макдональдс который работает в месте,где приземлялась наша пташка подает теплый кофе,а так же выдают специальные салфетки,которые в обязательном порядке надо стелить себе на колени,при всем при том,девушке была выплачена не просто тройная компенсация за моральный ущерб,но и полное возмещение денег которые она потратила на адвоката.


Сообщение отредактировал Salverin - Понедельник, 09.07.2012, 15:37
 
Дата: Среда, 11.07.2012, 16:30 | Сообщение # 4


◊The Happy Girl◊
Группа: Проверенные
Сообщений: 221



За 50 постов За 100 постов

Надо же) До чего люди додуматься могут! biggrin



Laverin вернулся.... ^^
 
Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:56 | Сообщение # 5


Друг сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 909



За 50 постов За 100 постов За 500 постов

Quote (DarkHoney)
В средневековье проводили суд даже над животными ,обвиняя их в колдовстве, магии.. некоторых даже к смерти приговаривали '(

я себе скачала "Молот Ведьм", читаю на досуге понемногу, жесть такая surprised


 
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:39 | Сообщение # 6


Unusual
Группа: Проверенные
Сообщений: 57



За 50 постов

Quote (Laverin)
Надо же) До чего люди додуматься могут!

Соглашусь... Бывают же такие люди.
А так интересно вообщем smile
 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Интересное » Десять самых абсурдных исков в суд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика