LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Sirena  
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Пообщаемся.... » Нумерология (Тайна чисел)
Нумерология
Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:37 | Сообщение # 1


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 107112


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов



Нумерология — это паранаука о числах. Её часто называют магией чисел, хотя её концепция близка к астрологии и другим паранаукам древности.

Нумерология уходит своими корнями в глубокую древность — числами пользовались ещё первобытные племена. Осознанно или неосознанно, люди подчиняются ей: нечётное число цветов в букете, особенно в Германии, где цветы чаще всего продают по 10 штук, сервиз на шесть или двенадцать персон, повторить три раза. Числовая магия отражена в суевериях: во многих странах нет самолётов с бортовым номером 13, нет этажа с номером «13», нет 13-го номера в гостиницах и т. д..

В нумерологии все слова, имена и числа могут быть сведены к единичным разрядам, которые соответствуют определённым оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека. То есть в нумерологии за каждым однозначным числом закреплены определённые свойства, понятия и образы. Нумерологией пользуются при анализе характера человека, чтобы определить характер, природные дарования, сильные и слабые стороны, предсказать будущее, выбрать лучшее место для жизни, открыть наиболее подходящее время для принятия решений и для действий. Некоторые люди также пользуются нумерологией, чтобы выбрать себе партнёров — в бизнесе, браке, а также в обществе.

Несмотря на то, что нумерология получила большую популярность сравнительно недавно, на самом деле она принадлежит к одной из древнейших наук. До некоторой степени уже сами числа образуют собственный язык, который понимали и которым пользовались многие первобытные племена, поддерживая связи между собой на языке чисел.
Сейчас невозможно точно установить, когда именно зародилась нумерология, по той причине, что в древности (в Вавилоне, Индии, Египте, Греции и Риме) такой отдельной науки, разумеется, не было. В те времена философ и математик без труда понимали друг друга и не мыслили свои науки отделёнными друг от друга непроницаемыми барьерами. Поэтому одни и те же учёные изучали числа с точки зрения и философии, и математики. Платон, Аристотель требовали от своих учеников уверенного владения математикой, а большинство математиков древности были хорошо знакомы с философией своего времени.

Основные положения нынешнего варианта западной нумерологии были разработаны в VI веке до н. э. древнегреческим философом и математиком Пифагором, который объединил математические системы арабов, друидов, финикийцев и египтян с науками о природе человека.

Пифагор родился около 580 г. до н. э., много путешествовал по Египту, Халдее и другим странам и, вернувшись, основал в южной Италии особое философское общество. В этом обществе, или пифагорейской школе, изучались науки, особенно арифметика, геометрия и астрономия, и были сделаны важнейшие открытия. Пифагор открыл, что четыре известных в то время музыкальных интервала можно выразить в пропорции между цифрами 1 к 4. Дальше он понял, что номера 1 к 4 и к ним добавленные числа, в сумме составляющие 10, образуют священное число, которое представляет материальную и метафизическую целостность Вселенной, совершенство.Если четыре ноты могут быть выражены цифрами, считал Пифагор, то, вероятно, все сущее также может быть выражено числами. Вселенная, по его мнению выражается цифрами от одного до четырёх, которые при добавлении к десяти становятся источником всего сущего.
Пифагор, его ученики и последователи сократили все числа до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными числами, из которых могут быть получены все другие (само по себе это уже не вызывает доверия, так как в двоичной системе счисления, например, такая цифра всего одна, в шестнадцатеричной, напротив, пятнадцать). Для сокращения больших чисел в элементарные разработаны разные системы. Самый простой и популярный метод получения из чисел этих цифр — сложить все цифры этого числа, затем, если образуется 10 или более, сложить и эти цифры, Этот процесс продолжают до тех пор, пока не получат элементарное число от 1 до 9 (в некоторых вариантах нумерологических расчётов двузначные числа 11 и 22, также называемые господствующими, не сокращаются до однозначных). Такому «анализу» могут быть подвергнуты любые числа: дата рождения, номер телефона, номер квартиры и т. д.

По числу можно определить, каким будет грядущий год и как его использовать с наибольшей для себя выгодой. С нумерологический точки зрения, время движется по нескончаемо повторяющимся циклам от 1 до 9. В рамках столетий и декад каждый новый год приносит с собой новое число. Дни и месяцы внутри года также могут быть разделены на циклы.

Возможен и нумерологический анализ слов, например, имени. Тот факт, что имя отличает личность от остальных людей, служит основанием считать, что оно вмещает в себя индивидуальность человека. Если подвергнуть имя анализу, согласно традиционным правилам, то оно позволит выявить характер и судьбу. Основной проблемой при таком анализе является то, что на свете существует огромное количество разнообразных имён. Задача проанализировать эти имена представляется безнадёжной, если только не свести их к разумно ограниченному количеству видов. Для этого все имена превращаются в числа, используя существующие соответствия между числами и буквами русского алфавита.
 
Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:38 | Сообщение # 2


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 107112


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Нумерологический код имени


Нумерологический код имени - пожалуй,одна из самых важных характеристик влияния чисел на нас.Чтобы его вычислить,надо сначала перевести буквы имени в числа,а затем сложить их, сведя к простому числу.Соответствие букв русского алфавита цифрам приведено в таблице.

Таблица числового соответствия букв алфавита


 
Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:38 | Сообщение # 3


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 107112


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

1
«Человек единицы» - прирожденный лидер. Он полон амбиций и оригинальных идей. Это руководитель или менеджер предприятия, бизнесмен. Человек, который рассчитывает только на себя и на собственные силы. Он не боится рисковать и не склонен поддаваться чужим влияниям, скорее сам может влиять на других.
«Человек единицы» чувствует в себе огромные силы. Он уверен в себе, в том, что может многого достичь. Это победитель, ломающий правила. Он устанавливает собственные правила и законы и не следует общепризнанным авторитетам, так как имеет свои авторитеты.
2
«Человек двойки» - отнюдь не двоечник. Это активный человек. Для успеха он нуждается в партнере. Оставшись один, поддается всякого рода сомнениям и колебаниям, оттягивает принятие решений. Склонен углубляться в детали, во всем стремится к совершенству. Такому человеку нежелательно оставаться одиноким. Он прекрасно ладит с людьми, часто выступает в роли миротворца, предотвращает и гасит конфликты. Это прирожденный коллективист, «человек команды».
3
«Человек тройки» - оптимист, прекрасный оратор, душа компании. Ключевое определение человека тройки – «не такой, как все». Самое важное в его жизни – оригинальность, желание быть выделенным и заметным. При этом он человек дружелюбный, но иногда чересчур эмоциональный и оттого довольно легкомысленный. Он обладает хорошими писательскими и артистическими данными. Если у такого человека нет друзей, он чувствует себя несчастным и считает, что жизнь не удалась. «Человек тройки» не может жить без общества, так как ему всегда нужна публика.
4
«Человек четверки» отличается стабильностью и постоянством и стремится к стабильности во всем. Он – находка для любого работодателя, так как нет в мире большего работоголика. К тому же он еще и стрессоустойчив. «Человек четверки» основателен, практичен, спокоен и невероятно терпелив. Он любит, чтобы все, включая мысли в голове, было разложено по полочкам. Это прекрасный организатор и строитель. В достижении цели упорен, иногда и упрям.
5
«Человек пятерки» - изобретатель и реформатор, всеми силами отстаивающий свою интеллектуальную и иную независимость. Он не переносит ограничения своей свободы даже в мелочах, потому и работать предпочитает по свободному графику. Он может, как Юлий Цезарь, выполнять несколько работ сразу. Знания нужны ему, как воздух. Вот уж кто не пропустит ни одной программы новостей – а вдруг где-то что-то произошло. «Человеку пятерки» необходимо держать руку на пульсе событий. Вокруг него постоянно происходит какое-то броуновское движение, так как круг его общения чрезвычайно широк. Постоянство для него – синоним застоя и болота. Чтобы ему было комфортно, ему необходимы перемены, поездки и путешествия. Он прекрасно чувствует себя на работе, связанной с командировками. Счастливый случай – нередкое явление в его жизни.
6
«Человек шестерки» привык брать на себя ответственность и пользуется заслуженным доверием всех, кто хоть однажды имел с ним дело. Его отличает обостренное чувство справедливости и ненависть ко лжи. Он не приемлет двойных стандартов. «Человек шестерки» в первую очередь требователен к себе. К другим он готов проявить сострадание. Любую ситуацию он сначала внимательно рассмотрит, чтобы понять, что к чему, и только потом примет решение. Поэтому его решения взвешены и разумны. Как правило, именно он находит наилучший выход из самой затруднительной ситуации. А потому к нему часто обращаются за советом и помощью. И правильно делают, так как он с удовольствием занимается благотворительностью. Чем бы ни занимался, он доведет дело до точности и совершенства механизма, в котором каждая шестеренка будет на своем месте и будет действовать безотказно.
7
«Люди семерки» предпочитают одиночество и не спешат открывать душу перед первым встречным, из-за чего кажутся загадочными, а порой и откровенно странными. Они живут как бы в глубокой спиралевидной ракушке, и смысл их существования – познание жизни и мира. Они подчиняются высшим, космическим законам, а потому далеки от обыденных стандартов и стереотипов.
Это философы и отшельники, живущие в самой гуще мира. Никто лучше них не ощущает нестерпимое одиночество в толпе. Зато это самые счастливые люди на земле, если им удастся найти родственную душу. К решению материальных и бытовых проблем эти люди не очень приспособлены.
8
«Люди восьмерки» любят «планов громадье» и «размаха шаги саженьи». Они затевают стройки века и широкомасштабные финансовые проекты, открывают холдинги. В большом бизнесе они чувствуют себя как рыбы в воде, умудряются всегда находить попутное течение и быть в потоке, достигая желаемого без особых усилий и затрат. У них просто врожденный талант к работе с материальными благами и финансами.
Их ахиллесова пята – огромное, разросшееся чувство собственного достоинства, иногда плавно перетекающее в манию величия. Уважение и признание – вот тот воздух, без которого они задыхаются и гибнут, даже если плоды их трудов очевидны и говорят сами за себя. Нет, им необходимо, чтобы их замечали, чтобы о них говорили.
9
«Человек девятки» - это, прежде всего человек вдохновения. Он не сможет ни жить, ни трудиться в негармоничной обстановке. Он прекрасно работает в коллективе доброжелательных спокойных людей и моментально увольняется из «змеиного гнезда» с повышенной конфликтностью и шефом-диктатором. Ему больше всего подходит свободный график работы. Это «вольный художник», а посему все его многочисленные способности раскрываются только в случае предоставления полной свободы для их выражения. Идеальный вариант для него – частное предпринимательство или самостоятельное планирование своего рабочего дня.
«Человек девятки» - гуманитарий и борец за права человека. Как правило, он отличается бескорыстием и щедростью по отношению к другим. Его авторитет держится на великолепном умении, за которое он пользуется заслуженным уважением начальства, подчиненных и коллег.
 
Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:38 | Сообщение # 4


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 107112


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Кто с кем дружит

"Единицы" предпочитают заводить друзей среди «двоек», «четверок» и «семерок».
"Двойки" лучше всего чувствуют себя в обществе себе подобных, то есть таких же «двоек», а также прекрасно выстраивают взаимоотношения с «единицами» и «семерками».
"Тройкам" комфортно рядом с «тройками», «шестерками» и «девятками».
"Четерки" находят себе друзей в среде «единиц» и «двоек» и так же легко находят общий язык с «семерками» и «восьмерками».
"Пятерки" ищут своих «близнецов», то есть «пятерок», и только с ними делятся своими сокровенными переживаниями. Уникальность «пятерок» состоит в том, что они умудряются найти подход к любому человеку, вне зависимости от его тайного числового кода, и потому многие считают себя их друзьями.
"Шестерки" предпочитают «пятерок», но могут принять в компанию также «троек», «шестерок» и «девяток».
"Семерки" готовы приблизить к себе только «двоек».
"Восьмерки" отдают предпочтение себе подобным «восьмеркам» и великолепно дружат с «четверками».
"Девятки" на первое место ставят «своих», то есть «девяток», и ничего не имеют против общения с «тройками» и «шестерками».
 
Дата: Вторник, 27.12.2011, 02:23 | Сообщение # 5

Группа: Удаленные










Ladesire, а считать надо только имя или также приплюсовывать отчество и фамилию?
 
Дата: Среда, 29.08.2012, 11:52 | Сообщение # 6


Saga aka Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 180



За 50 постов За 100 постов

Aen, только имя)

Не разбивайте никому сердце, у всех оно только одно. Ломайте кости - их 206.
 
Дата: Среда, 29.08.2012, 12:01 | Сообщение # 7


Saga aka Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 180



За 50 постов За 100 постов

Вот моё получилось:

Quote (Ladesire)
«Человек единицы» - прирожденный лидер. Он полон амбиций и оригинальных идей. Это руководитель или менеджер предприятия, бизнесмен. Человек, который рассчитывает только на себя и на собственные силы. Он не боится рисковать и не склонен поддаваться чужим влияниям, скорее сам может влиять на других.
«Человек единицы» чувствует в себе огромные силы. Он уверен в себе, в том, что может многого достичь. Это победитель, ломающий правила. Он устанавливает собственные правила и законы и не следует общепризнанным авторитетам, так как имеет свои авторитеты.


Не разбивайте никому сердце, у всех оно только одно. Ломайте кости - их 206.
 
Дата: Пятница, 29.08.2014, 17:54 | Сообщение # 8


Black Swan
Группа: Друзья
Сообщений: 721



За 50 постов За 100 постов За 500 постов

О, как-то давно читала, и мне реально было интересно! Но вот теперь я все напрочь забыла...
 
Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:33 | Сообщение # 9


Группа: Проверенные
Сообщений: 33





Ко мне как-то не очень единица подходит...
 
Дата: Четверг, 23.10.2014, 11:12 | Сообщение # 10


Группа: Друзья
Сообщений: 2894



За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

У меня вышло:
Цитата
«Человек единицы» - прирожденный лидер. Он полон амбиций и оригинальных идей. Это руководитель или менеджер предприятия, бизнесмен. Человек, который рассчитывает только на себя и на собственные силы. Он не боится рисковать и не склонен поддаваться чужим влияниям, скорее сам может влиять на других.
«Человек единицы» чувствует в себе огромные силы. Он уверен в себе, в том, что может многого достичь. Это победитель, ломающий правила. Он устанавливает собственные правила и законы и не следует общепризнанным авторитетам, так как имеет свои авторитеты.
 
Форум » Досуг » ❖ Досуг » Пообщаемся.... » Нумерология (Тайна чисел)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика