LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: LadyDesire 
Форум » Администрация. Новости » ❖ Новости сайта, Объявления | News » Поговорим о высоких полигонах
Поговорим о высоких полигонах
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 17:42 | Сообщение # 11


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 105587


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Цитата pike ()
И повторюсь. Видяха от игры сгореть не может. Сама система не даст.
И все разговоры на эту тему есть пустое.

Вот про это и разговор собственно.

То что, компьютеры стали у народа лучше, яркий пример появление мода на повышение качества, который в разы увеличивает текстуры в игре. А по своему опыту знаю, что вес допа зависит не столько от полигонов, сколько от размера текстуры. И люди этот мод активно используют, т.е получается, что графические возможности симс стали в какой-то мере отставать от сегодняшних реалий, люди могут позволить себе улучшить игру и то, что она еще утяжеляется от этого их не смущает и не пугает. Как и появились креаторы, которые делают допы только работающие с вышеупомянутым модом и эти работы пользуются большой популярностью.

Другой вопрос, что люди объявляющие кому-то войну не всегда исходят из каких-то реально благородных побуждений или заботы о других. Но я уже об этом писала.
 
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:19 | Сообщение # 12


Группа: Пользователи
Сообщений: 2





Спасибо, Оль, большое за ответ и за теплые слова smile Попробую ответить на некоторые цитаты biggrin

Цитата LadyDesire ()
Ну, вот и вопрос, 100 000 полигонов это ничего? Это не приведет к тому что видеокарта выйдет из строя? Тем более, что сим как правило всегда находится в камере, в отличие от объектов.
Вот именно! Прически и одежда более высокополигональны, практически на пределе. Поэтому всеостальное делается по возможности с низкими полигонами. А не потому, что раз одно можно, то а другое тоже нужно ))) Должен быть баланс. Прическу не сделать с низкими поли, а объект или аккс можно. Речь идет о совокупности предметов и объектов, находящихся на лоте одновременно.

Цитата LadyDesire ()
Для иностранных креаторов ТСР не показатель вообще
Вооще конечно странно, что создатель и разработчик - это не показатель, согласись )) Все таки раз ТСР сделала Воркшоп, нужно и к их советам и правилам прислушиваться, а то как то некрасиво получается. Взять взяли. причем бесплатно, а потом что хотим, то и творим ))

Цитата LadyDesire ()
И многие утверждают, что если нормальная система охлаждения, то люди спокойно играют и видеокарты их не подводят.

Цитата pike ()
Ну и конечно-же хорошее охлаждение системы.
Но оно в любом случае полезно и не только для игр, скорее для самой системы.
Я вон три кулера дополнительные воткнул, благо что слоты для них есть.

Вы забывете, что вы ДАВНО играете и вы профи. Все, что мы выкладываем в мастерских, мы делаем для людей со стороны, для детей в основном. Вы что, 10 летнему ребенку будете говорить. что ему надо кулер поставить? Основной то контингент играющих - обычные дети, а не мастера компьютерщики, не забывайте об этом.

Цитата pike ()
Но вот во вторых симах там низкое количество полигонов многие мастера, реально закрывают качественными текстурами смотришь на такие объекты и диву даёшься как классно они сделаны..
Я думаю, всем нужно к этому стремиться

Цитата Salverin ()
Там есть много креаторов создающих объекты и полигонов там,ого-го сколько))
Возможно очень старые, еще до того, как ввели правила. Натыкалась на такие, но их удаляли и зачищали все в 2011-2012 годах.

Цитата Salverin ()
Тем более я весьма сомневаюсь,что та же pilar и jomsims делать низкополигональные модели выигрывая за счет текстур)))
Не видела. Скачивала очень много, рассматривала, все удовлетворяют правилам. На некоторых работах я сама этому удивлялась, как такое возможно, ведь зрительно выглядит как конфетка просто.
И очень высокополигональных объектов на ТСР сейчас быть не может. Расскажу, почему. Все работы проходят тщательную проверку, даже работы SA и FA авторов. Куратор смотрит все, от полигонов до всех текстур и мешей детализации. Если хоть что-то в работе будет не так, ее возвращают на доработку. Проверяют своими прогами, не Воркшопом. Мне возвращали работы и не принимали даже когда я просто в текстуре Спекулар сделала недостаточное отражение, что уж там о полигонах говорить. Возвращали рамку для фото на 300поли только потому, что можно сделать меньше. И мы переделываем, никуда не денешься )) Так потихоньку и учишься делать и красиво, и по правилам.

Цитата Salverin ()
,если компьютер слабый то зачем на него загружать ОВЕР милльёнтий допов)))загрузи то что тебе нужно и играй спокойно)))
Цитата Salverin ()
рассказывающая о том,что каждый волен выбирать какие работы он хочет видеть у себя в игре,а какие нет

Правильно. Но как человек скачивающий определит, что работа высокполигональна и что он ее не хочет? Вот мы и подошли к самому главному. Каждый может творить для СЕБЯ что хочет. Но если креатор выкладывает это на всеобщую скачку, то он должен стараться сделать как можно меньше, а если не получается, то указать характеристики объекта и написать, что объект высокополигональный. Чтобы у скачивающего был этот выбор.


Сообщение отредактировал Severinka - Понедельник, 21.04.2014, 18:32
 
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:48 | Сообщение # 13


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 105587


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Цитата Severinka ()
Вот именно! Прически и одежда более высокополигональны, практически на пределе.

Ир, та же Ньюсеа держится в рамках 10 000 полигонов и у нее тоже очень хорошие прически. А качество текстур самое лучшее на мой вкус среди всех креаторов. Так что, тут все спорно. Я лично скачала прическу от Скайсимс и меня полигоны не пугают. Но другое дело в том, что здесь уже начинается политика сайта самих ТСР, им нужен креатор причесок и он может и 200 000 сделает, если запихать это все сможет в воркшоп, но они все равно опубликуют. Так как прически это самый востребованный контент, как и одежда. Мы можем отказывать себе в других допах, но симы у нас будут красивые в любом случае))

Цитата Severinka ()
Вооще конечно странно, что создатель и разработчик - это не показатель, согласись ))

Я говорила не про рекомендации, а про тех "кустарей" как ты их назвала, которые не публикуются на ТСР)) smile Опять же в какой раз скажу, что симс не вчера вышли. Компьютеры у большинства стали в разы мощнее, а у кого они слабые, те сами уже рассчитывают свои возможности.

Цитата Severinka ()
для детей в основном. Вы что, 10 летнему ребенку будете говорить.

Начнем с того, что ценз игровой с 12 лет. Я не встречала ни одного десятилетнего ребенка играющего в симс. Как правило в симс играют начиная с подросткового возраста. И поверь, эти дети куда подкованнее в знаниях о компьютерах, чем мы с тобой. И кулер стоит независимо стоят симс или нет. Ты хочешь сказать, что если ты не играешь в симс, то тебе охлаждение не нужно или драйвера от перегрева? Комп может тогда сгореть даже от чуть нагружаемого его приложения, даже от безобидного фотошопа. Мы не утверждаем, что низкиеполигоны это плохо и я поддерживаю, что к этому стремиться надо. Но тенденции на сегодняшний день в мире симс другие в общей своей массе. Но компьютер не сгорит от этого, защита его сработает и не даст этому случиться. smile

Цитата Severinka ()
Я думаю, всем нужно к этому стремиться

Конечно, но если кто-то делает по другому, то это не повод объявлять, что он не креатор или плохой креатор, куда опаснее допы, которые вызывают конфликты в игре, хотя с полигонами там все ок, вот тут точно можно ждать неадекватности игры. Я очень люблю креатора ВитуСимс, которая к сожалению покинула симс. У нее всегда были высокополигональные объекты, но настолько красивые, что куча народа просто дар речи теряла и гонялась за ее платными сетами по всему инету и не заботилась сколько там было полигонов, что и я собственно делала тоже.

Цитата Severinka ()
Правильно. Но как человек скачивающий определит, что работа высокполигональна и что он ее не хочет?

Многие простые игроки вообще не знают, что такое полигональность, те же самые дети, которых ты упомянула. И вопрос у нас этой темы другой. Мы говорим о том главным образом, могут ли высокополигональные допы сжечь видеокарту и повредить компьютер.
 
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:50 | Сообщение # 14


Сочинитель мрачных сказок
Группа: Друзья
Сообщений: 2825



За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Severinka,
Цитата Severinka ()
Вы забывете, что вы ДАВНО играете и вы профи.


Не, не. Не из за симов комп наворачивал, а для графики. Я вообще умею только одежду в симс2 перекрашивать. smile
И это все мои познания.

Да и в фотошопе когда работаешь и открываешь одновременно по два десятка изображений в разрешении не менее 6000 на 3000 пикселей, железяка начинает тихонечко молить о пощаде. biggrin
Ну и симы конечно не последнюю роль тут играли.

Кстати насчёт выгоревших видях.
Возможно что это в какой-то мере связано с игрой, но не она виновата.
Давно ещё, на модзесимсе был такой интересный товарищь. Он делал роскошные лоты, но по какой-то странной привычке, прятал на этом лоте какую нибудь гадость.

Сначала это были мусорные баки. Уж не знаю как, он это делал, но они были невидимыми.
Потом по нескольку захоронений и опять-же невидимых.
Вот стоит где-то в доме эта невидимая мусорка и смердит. И все жильцы в доме от этого охреневают, или по дому не с того ни с сего призраки стайками начинают пархать, да ещё и припоганейшие. Всех жильцов чуть не до смерти пугают, а игрок сидит и тупит, не понимая по чему это происходит.

А позже этот чел начал сандалить в архивы со своими лотами вирусяки.
У одних система сразу визжала о том что архив заражон, а у других, у кого антивирус гнилой, это скачанное "добро" в игруху втыкали, ну и последствия сами понимаете...
Вообщем торкнули этого товарисча с модзесимса за его гнилые хохмочки.

Вот от таких номеров видяха, да и не только она, может реально крякнуть.




Сообщение отредактировал pike - Понедельник, 21.04.2014, 20:02
 
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:31 | Сообщение # 15


Дева из Нави
Группа: Друзья
Сообщений: 563



За 50 постов За 100 постов За 500 постов

Цитата pike ()
Я не встречала ни одного десятилетнего ребенка играющего в симс.


Я с 5 лет играю)) Прямо с первого начала. А про существование в природе доп. контента только в прошлом году узнала. Анекдот ходячий biggrin

Цитата pike ()
Сначала это были мусорные баки. Уж не знаю как, он это делал, но они были невидимыми.
Потом по нескольку захоронений и опять-же невидимых.
Вот стоит где-то в доме эта невидимая мусорка и смердит. И все жильцы в доме от этого охреневают, или по дому не с того ни с сего призраки стайками начинают пархать, да ещё и припоганейшие. Всех жильцов чуть не до смерти пугают, а игрок сидит и тупит, не понимая по чему это происходит.

А позже этот чел начал сандалить в архивы со своими лотами вирусяки.
У одних система сразу визжала о том что архив заражон, а у других, у кого антивирус гнилой, это скачанное "добро" в игруху втыкали, ну и последствия сами понимаете...
Вообщем торкнули этого товарисча с модзесимса за его гнилые хохмочки.

Вот от таких номеров видяха, да и не только она, может реально крякнуть.


Жесть какая!!!



Я не знаю богов кроме горных вершин,
Жажды - кроме холодной воды родников,
Кроме вольного ветра не знаю души,
И судьбы - кроме танца седых облаков
 
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:18 | Сообщение # 16


Сочинитель мрачных сказок
Группа: Друзья
Сообщений: 2825



За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Муха-цокотуха,
Цитата Муха-цокотуха ()
Жесть какая!!!

Это у него такая ирония юмора была.
У чувака явно не все дома были.

Цитата Муха-цокотуха ()
Я с 5 лет играю)) Прямо с первого начала.

biggrin И меня на сивов дочка подсадила. biggrin
Ей было лет семь.
Началось с традиционного обращения - Пап, а я не могу лестницу на второй этаж поставить!!!
Ну что-то вроде этого. biggrin


 
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:51 | Сообщение # 17


Дева из Нави
Группа: Друзья
Сообщений: 563



За 50 постов За 100 постов За 500 постов

Цитата pike ()
И меня на сивов дочка подсадила.
Ей было лет семь.
Началось с традиционного обращения - Пап, а я не могу лестницу на второй этаж поставить!!!
Ну что-то вроде этого.


Да, так оно и есть biggrin Мой папа тоже мне порой игры про принцесс проходил biggrin



Я не знаю богов кроме горных вершин,
Жажды - кроме холодной воды родников,
Кроме вольного ветра не знаю души,
И судьбы - кроме танца седых облаков
 
Дата: Вторник, 22.04.2014, 05:29 | Сообщение # 18


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 105587


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Цитата Severinka ()
Спасибо, Оль, большое за ответ и за теплые слова

Ир, я собственно как считаю так и написала. К тебе я очень хорошо отношусь и уважаю. Тем более мы с тобой из одного города и чуть ли не из одного дома. biggrin
Цитата pike ()
Давно ещё, на модзесимсе был такой интересный товарищь. Он делал роскошные лоты, но по какой-то странной привычке, прятал на этом лоте какую нибудь гадость.

Слава Богу! Я таких товарищей в третьих не встречала и никто вирусы не подкладывает со своим контентом. Хотя, вирус может сжечь не только видеокарту, но и материнку до тла испепелить.
Цитата Муха-цокотуха ()
Я с 5 лет играю))

Вот, теперь знаю одного biggrin
Цитата pike ()
И меня на сивов дочка подсадила.
Ей было лет семь.
Началось с традиционного обращения - Пап, а я не могу лестницу на второй этаж поставить!!!
Ну что-то вроде этого.

О, какие подробности. Меня подсадили племянники, они мне рассказали про игрушку. biggrin
 
Дата: Вторник, 22.04.2014, 12:14 | Сообщение # 19


~Knight of Sorrow~
Группа: Администраторы
Сообщений: 2762


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Тем не менее,мы отошли от темя.Кое-кто тут вообще флуд устроил,не будем показывать на них пальцем biggrin а кое-кто и от темы основной отошел,уйдя в полемику.
Что должны почерпнуть те кто читают это для себя?
Во-первых,если ваш компьютер слаб и немощен и для его работы вы приносите ему в жертву девственниц,то вам лучше всего играть в The Sims 3 без дополнительного контента или же с его минимальным количеством.
Цитата Severinka ()
Но как человек скачивающий определит, что работа высокполигональна

Действительно,никак,по-этому человек собирающийся играть в The Sims 3 должен уже себе приобретать хорошее железо и не беспокоиться о полигональности,собственно это касается и детей,сейчас же все игры предъявляют слишком много требований для запуска,хочешь или нет,железо должно быть на уровне.
Я кстати тоже исхожу из своего опыта,правда у меня несколько все иначе,у меня ноут,да еще и старый,но тем не менее The Sims 3 с Олиным и не только ее контентом(где есть высокая полигональность)идет хорошо,да игра подтормаживает,но в целом все хорошо и еще ничего не куда не летало,не сгорало и мн не приходилось биться головой о стену))
Естественно,я слежу за полигональностью работ,а как?Глаз уже наметан,вот и все)))и для меня ЧРЕЗМЕРНО высокополигональная работа не есть хорошо,а если полигоны слегка превышают норму,то и истерики из-за этого поднимать не надо.
Во-вторых,почему была написана статья?Потому что со стороны "заинтересованных пользователей" были направлены жало на качество контента Оли,что его нельзя использовать в игре и он якобы может спалить видеокарту и видимо вызвать апокалипсис.На сей раз в "травле" участвуют не Эрсель,Кэткорп и Синтиклия,которые участвовали в блокировке сайта,а доказательств своей не причастности ко всему этому до сих пор не было предоставлено,а уже другие люди,которые воспользовавшись нашими с вышеупомянутыми людьми размолвкамирешили под шумок поднасрать...Я конечно против этих людей ничего не имею,так как их не знаю и ничего плохого о них сказать не могу,знаю лишь что у них с Олей возник некий конфликт,по-этому я и не хочу писать их ники,так как это решать Оле.От себя же хочу сказать,что я надеюсь,что девушки подумают над тем что они сделали и прекратят заниматься мелкими пакостями,все же взрослые люди.
В третьих,
Цитата Severinka ()
Но если креатор выкладывает это на всеобщую скачку, то он должен стараться сделать как можно меньше, а если не получается, то указать характеристики объекта и написать, что объект высокополигональный. Чтобы у скачивающего был этот выбор.

Да и по-этому нужно поднимать некую акцию призывающую к уничтожению сайтов-солянок,как это было с "авторским правом",только теперь это еще и бьет по креаторам и причем целенаправленно.Все же идет к одному и тому же.
А если уже быть принципиальным с выбором контента,я уже писал выше,загрузили один дефолтный скинтон и замечательно,никаких проблем в игре не будет и играть себе спокойно практически на все стандартном,вот оно право выбора и заключается оно в том,либо вы скачиваете контент и готовитесь к тому что будут проблемы,либо не скачиваете вообще ничего и играете на стандартной игре,без всяких проблем.


Мастерские. Конкурсы. Наши Миры.
 
Дата: Пятница, 06.06.2014, 22:54 | Сообщение # 20


Группа: Креаторы
Сообщений: 327



За 50 постов За 100 постов

Тема очень интересная. Очень много узнала, буду иметь в виду на будущее. Спасибо всем за комменты, это очень важно.

/
 
Форум » Администрация. Новости » ❖ Новости сайта, Объявления | News » Поговорим о высоких полигонах
Страница 2 из 2«12
Поиск:

В верх страницы
В низ страницы

Яндекс.Метрика