LadyDesire администратор

621994101
Salverin администратор

612497118
Sirena администратор

649537552
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » The Sims 3 » ❖ The sims 3, Мир приключений, Карьера, Ночная жизнь » ❖ The Sims 3 » Амброзия
Амброзия
Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:14 | Сообщение # 1


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 107112


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов




В The Sims 3 существует два способа стать бессмертным/замедлить старение:

1) Настройки игры
2) С помощью продуктового магазина.

Давайте поговорим о втором способе. И этот способ - приготовление Амброзии.

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

Рыба-смерть - Есть только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - в любой воде ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбку можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.

Плод жизни
Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день
Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Требуется: 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт.

Итак: можно просто пользоваться Плодом Жизни, а можно приготовить Амброзию, которая омолаживает намного сильнее и делает сима намного бессмертнее.

Так же с помощью амброзии из призраков можно делать людей.
 
Дата: Четверг, 03.01.2013, 02:16 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 1





Ещё не пробовал готовить,но хочется happy
 
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:14 | Сообщение # 3


Группа: Пользователи
Сообщений: 25





Я не разу не готовил ее.
Лень продукты искать  biggrin
 
Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:58 | Сообщение # 4


Elven Maid
Группа: Администраторы
Сообщений: 107112


Куратор
За 50 постов За 100 постов За 500 постов За 1000 постов

Амброзия – пища богов, дарующая долголетие и даже бессмертие. В The Sims 3 это чудодейственное блюдо может намного продлить текущий возрастной период вашего любимого сима, а в конечном итоге – и всю жизнь. Более того, она может воскресить призрак дорогого человека, снова принеся в дом счастье.



Так как же добыть Амброзию?

Необходимые составляющие в порядке очередности, которая позволит сэкономить время и силы:

Минимум седьмой уровень навыка Садоводства. При наличии второго сима в семье можно перепоручить это ему, а обладателям дополнения «Мир приключений» - и вовсе пропустить пункт.
Минимум пятый уровень навыка рыболовства. При наличии второго/третьего сима в семье можно перепоручить это ему.
Десятый уровень навыка Кулинарии.
Минимум 12000 симолеонов.

Выгодные для скорости черты сима:

садовод
книжный червь
рыболов
кулинар
клептоман

Следует заметить, что пути достижения цели могут зависеть от наличия у вас определенных игровых дополнений или городов.

Итак, разберемся пошагово.

Этап 1. Добываем плод жизни

Счастливые обладатели «Мира приключений» могут поехать в другие страны и сорвать там готовые плоды. Найти их можно:
во Франции – в катакомбах на островке



или в Египте – в «Небесной пирамиде»



Если с дополнением не повезло, предстоит выращивать плод самостоятельно. Для этого вам придется одновременно:

прокачать навык садоводства до 7-го уровня,
найти максимальное количество «Особых семечек».

На семечках остановимся подробнее. Почему их нужно найти побольше? Дело в том, что пока семечко не превратится во взрослое растение, что занимает примерно неделю, вы не узнаете, что именно из него вырастет. А вариантов, помимо плода жизни, несколько: это может оказаться цветок смерти, денежное дерево, огненный фрукт или кровавый плод. Поэтому следует хотя бы раз в два дня продолжать искать особые семечки. Собирайте все!



Неплохо также прихватывать и «Редкие семечки» - они послужат прекрасным удобрением наряду с морской тиной, которую вы добудете во время рыболовства на любом пляже.

Удобрения ускоряют рост посадок и созревание плодов, а также улучшают их качество: например, особые растения начинают плодоносить не на 11-й, а на 7-й день. Можно вполне обойтись и без удобрений, когда некуда спешить.

Если единственная ваша цель – амброзия, не тратьте время и силы на другие посадки и уход за ними до получения седьмого уровня навыка Садоводства. Быстрее всего это можно сделать в городской библиотеке, отыскав там стеклянный шкаф с учебниками.



Если нужный стеллаж в библиотеке отсутствует, можно купить учебники в книжном магазине. А можно бесплатно выйти в игровой режим «Изменение города», затем, кликнув на библиотеку, выбрать режим строительства и добавить в здание необходимый шкаф. Не забудьте сохраниться!



При изучении навыков в библиотеке очень полезна черта характера «Книжный червь». А чтобы не отвлекаться на готовку, прихватите с собой несколько фруктов или овощей в рюкзачке.
При таком режиме, учитывая пробежки в поисках семян и недолгую рыбную ловлю на пляжах, вы изучите садоводство до 7 уровня, насобираете от 10 до 20 особых семян и запасетесь 3-5 комками тины примерно за четыре дня.

Настало время применять знания. Если у вас установлено «В сумерках», выньте особые семечки из рюкзака на землю (ночью виднее) и продайте все, которые полыхают красным – это будущие кровавые плоды (их можно просто не собирать, но тогда обновления семян в местах их появления гораздо скуднее).



Высаживайте остальные семечки и сразу включайте поливалку – пусть работает круглосуточно: растениям вреда не будет, а у вас освободится время.
При желании можно тут же «Удобрить сад лучшими удобрениями». Морская тина считается великолепным удобрением, и пойдет в ход первой. Она добывается во время рыбной ловли без наживки на любом пляже. Затем, по мере уменьшения их качества, последуют редкие и необычные семечки, паприка, огненный фрукт. Большинство необходимых для удобрения растений можно «нагостить» у соседей или в городских садах.



Если родственников нет, а визиты в соседские огороды не утолили вашу тоску по общению, поговорите с собственными посадками. Эффекта это не даст, зато вам будет гораздо веселее - шкала общения заполняется полностью во время беседы с тремя растениями.

Через пару дней после высадки можно определить внешний вид ростков и выкинуть кустики огненного фрукта (или просто не тратить время на уход за ними). Оставьте только денежное дерево, которое поможет в наборе денег для покупки рецепта, и привязанные к колышкам саженцы.



Этап 2. Ловим рыбу-смерть

Если вы уже не начали рыбачить потихоньку, то сейчас самое время. Выберите любой водоем - хоть лужу на собственном участке. На первых этапах бессмысленно и непрактично использовать наживку. Единственная цель сейчас – пятый уровень навыка.

Теперь ваш день включает уход за садом (прополку), поиск особых семечек и рыбную ловлю. Вновь найденные семечки высаживайте сразу – чем больше и быстрее высадите, тем выше шанс гарантированно получить плод жизни.

Как только достигнут 4-й уровень рыболовства, используйте в качестве наживки сыр из холодильника и ловите сома (или купите в магазине).



Если сыр кончился, а несколько сомиков не успели поднять ваши знания до 5-го уровня, продолжайте ловить на голый крючок в любой луже – просто «добивайте» навык.
Сразу по достижении пятого уровня вы сможете увидеть в своем рюкзаке сома в качестве наживки. Теперь отправляйтесь в одно из обозначенных на картах городов рыбных мест за рыбой-ангелом.

Сейчас вы не сможете в полной мере «изучить водоем», однако определить точное место присутствия рыбы-ангела в пруду легко. Следите за поверхностью воды и ищите выпрыгивающую из нее полосатую рыбку:



Наловив 3-5 рыб, можно отправляться за рыбой-смертью. Но сначала я советую вам выспаться, поесть и не забыть про туалет – вам предстоят ночные бдения.
Чтобы поймать Рыбу-смерть, нужно ночью оказаться на кладбище (кроме Барнакл-бея). В ближайшей к нему воде ровно в полночь таинственным образом возникает рыба-смерть.



Тут уж не зевайте, используйте в качестве наживки рыбу-ангела. Времени у вас немного – с 4 до 5 утра рыба-смерть исчезнет. Если поймали пару штук, можно сворачивать удочки – эта часть этапа завершена. Она займет у вас не больше двух дней.

Где же искать особые семечки и рыбу в разных городах The Sims 3?

Сансет-Вэлли




Риверсайд



Твинбрук



Барнакл-бей



Бриджпорт



Этап 3. Кулинарии

Пока ваш огород занимается дальнейшим самовзращиванием, следует уделить время кулинарии. Снова поселяемся в городской библиотеке, не забыв про утренний уход за садом, поиск и высадку особых семечек. Не отвлекаясь ни на что другое, кроме оговоренного, можно полностью прокачать навык до 10-го уровня за 4-5 дней.



Этап 4. Покупка рецепта Амброзии

Закончив с кулинарией и подсчитав прибыль с денежных деревьев, вы можете с огорчением заметить, что для покупки рецепта все еще не хватает пары тысяч.
Путей добывания денег несколько: либо убить два-три дня на поиски самоцветов и ловлю ценных бабочек, либо продать часть мебели, либо исследовать соседские мусорные баки, либо... надо было делать сима клептоманом. Вполне возможно, что вы еще и расхититель гробниц – тогда проблем с деньгами у вас уж точно не будет.



Обретя 12000 симолеонов, поспешим в книжный магазин за рецептом.



Вот он, великий миг!

Итак, вы прочли рецепт приготовления, в холодильнике припасена рыба-смерть, а в саду созрели долгожданные плоды жизни.



Настало время обретения вечной молодости! Кликаем по холодильнику или плите и выбираем опцию «Взять: завтрак/обед/ужин», далее - «Амброзия».



У меня все прошло как нельзя лучше, и я обнулила возрастную стадию, в которой находилась на данный момент. Добыча Амброзии в одиночку и без путешествий заняла 15 дней.



Но и это еще не самый счастливый финал!

Чудо воскресения

Для того, чтобы воскресить кого-нибудь, надо прежде убить кого-нибудь..., если, конечно, симу не посчастливилось умереть естественной смертью, не дожидаясь вашего садизма. Мне пришлось топить «быстроокольцованного» мужа. Правда, негодяй завел трех любовниц, так что было почти не жалко...

Итак, на вашем участке появилась свежая могила, а в сердце рана. Не отчаивайтесь. Подождите два-три дня. Призрак соскучится и обязательно выплывет из своего убежища. А как только он это сделает, начинайте с ним на пару вспоминать былую дружбу или любовь – общайтесь побольше, доведите отношения до уровня «хороший друг».
В один прекрасный день зазвонит телефон, и Научный институт Ландграаба предложит вам эксперимент:



Кладите надгробие подопытного в рюкзак и отправляйтесь воскрешать.



Но увы, сразу фокус не удастся:



Призрак печально выплывет вслед за вами из Института, превратившись, однако, в управляемого члена семьи.

«Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам», - гласит известная истина. Берем дело в свои руки и готовим уже известным способом амброзию. После чего приглашаем к столу нашего невезунчика.



И вот, померцав разноцветными огнями, он осчастливит родных своим полноценным возвращением! Правда, ваши родственные связи претерпят некоторый откат назад - если сим был мужем, станет женихом. Жизнь предоставила вам второй шанс одуматься. Я воспользовалась им и выставила изменщика за дверь. Совесть теперь была чиста, а жизненный опыт и знания многократно увеличились.

Да здравствует Амброзия!

Доступно только для пользователей
 
Форум » The Sims 3 » ❖ The sims 3, Мир приключений, Карьера, Ночная жизнь » ❖ The Sims 3 » Амброзия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика